БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Старт Балтийской лиги. Пинчуков побеждает Шкоду

Сотню игроков собрал в Гродно первый тур пирамидной Балтийской лиги.


Вспомнилась старая присказка: «с деньгами каждый дурак сможет, а вы без денег попробуйте». Вот вторая часть – это о Балтийской лиге. Без спонсоров, без федераций небольшая группа энтузиастов запустила турнирную серию, которая уже на второй год своего существования резко перешагнула границы полулюбительского мероприятия, в качестве которого, в свое время, задумывалась. Но уже все, дороги назад нет. Проект «вырвался на волю» и уже занимает важное место в бильярдном календаре. Участие Клестова, Шкоды, Курты, Глушанина, Родионова, Белоглазова, Смольянинова, Олейника, Маркоцинского и многих других – это уже серьезно. Каким образом на турнир с призовым фондом 2 тысячи евро собирается такой состав, тема для отдельного разговора, а не для путевых заметок глубокой ночью после первого дня турнира.

А пока о том, что было интересного в первый день в абсолютном новом клубе «Легенда» в белорусском Гродно.

Уже в первой встрече, показанной, к сожалению, довольно «кривовато» ввиду того, что не успели настроить нормально интернет, родилась первая сенсация. Минчанин Евгений Пинчуков со счетом 3:1 обыграл Дмитрия Шкоду. Интересно, что в следующем матче Пинчуков в контре в последнем шаре в одном из самых эмоциональных поединков дня проиграл знаменитому ветерану литовского бильярда Валерию Иванову «Путало».

По накалу страстей встречу Иванов – Пинчуков превзошло разве что белорусское дерби Глушанин – Карпович. Андрей Глушанин вырвал победу в контровой партии со счетом 8:6, отправив соотечественника в подвал к Шкоде.

Еще в одной контровой партии Владислав Волик, которого вполне можно назвать «скрытым» фаворитом украинской команды (наряду с явным – Клестовым), выиграл у юного белорусского таланта Владислава Булыки.

Суббота в гродненской «Легенде» ожидается напряженной и долгой. Будут сыграны встречи в нижней сетке и начнется плей-офф.





Я правильно понял, что взносами собрали 4000 евро а призовой 2000?


Изображение пользователя Mikhail.

Это и есть принцип "а вы попробуйте без денег" :)



Попробуйте без денег. И чтобы видеотрансляция была. И чтобы народ собрался. И чтобы кто-то из известных приехал. И чтобы клуб норм был. С точки зрения соотношения призового фонда к составу и "звездности" участников, получилось очень круто!



Приношу извинения организаторам за искажение информации о условиях турнира. Собрали не 4000, а 4800 евро. Но призовой фонд 2000. Ясно понятно, классные условия. Надо ехать.



Судя по Положению, из 45 евро взноса, 10 идет в призовой фонд финального турнира. То есть из 4815 евро взносов, 1070 пойдет на Суперфинал. Или, Тимур, ты думаешь что эти 1070 евро кто-то положит в карман?

Отрывок из Положения:

5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС
Благотворительный взнос – €35

+ лицензия на участие в серии турниров "Балтийской Лиги по Пирамиде 2020" – €10 – одноразовый платёж, полностью идёт в призовой фонд финального турнира.



Денис, я хоть и относительно недавно, но уже научился читать))
Мне все равно есть какой то мифический суперфинал через год или нет. Это должно интересовать только тех кто знает на 100% что попадет в него. Надо очень любить Прибалтику чтобы съездить все этапы с такими условиями)) Нас 100 человек. Взносами собрали в два раза больше, чем призовой фонд. Дальнейшие комментарии излишни) Я просто думал организаторы напишут, что положение не отредактировано, например планировали будет меньше участников, призовой фонд 100% взносов то есть 3500 евро и я бы подавился своими словами)) А так извините, но у нас в Питере такой же "лонгони" есть. Здравомыслящие благотворительностью в пользу федерации или способствованию освоения бюджета не занимаются))



О, так участвуешь. Круто! Поделись потом впечатлениями, расскажи как турнир, что понравилось, что нет.



К счастью не получилось поехать)
Хотя до этого с удовольствием ездил в Ригу и в Вильнюс и в Таллин. Но тогда не было такой занимательной математики с формированием призового фонда) Более минусовая только на АБН с новым форматом с кратким названием: "Форы будет столько, чтобы вы выиграли в 9 матчах из 10"



С математикой проблемы. 98 участников (три не доехали) по 35, к тому же человек 10-12 льготные по 25 (девушки, юниоры, ветераны), 3300 с небольшим получается


Изображение пользователя Mikhail.

Помимо турниров, где призовой фонд по большей части состоит из взносов участников (иногда и с различными добавками), то есть где призовые заранее неизвестны, существует и формат с заявленным призовым. Который в том числе может изменяться как в большую сторону, так и в меньшую (например, многие американские орги пишут "гарантируем 10К - при условии полной сетки на 128", иначе меньше).

Сейчас в Греции идет турнир, на котором сумма собранных взносов также немало превышает общий призовой фонд (почти 200 участников приняли решение, что им это будет интересно). Навряд ли в каждом таком случае следует усматривать некий злой умысел.

"Благотворительный взнос" - любопытная формулировка...



Гуси взбунтовались

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.