БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Юлиан Бойко: мальтийский полуфинал чемпионат мира

День 16 января войдет в снукерную историю. Вернее, он уже ее часть.


И это оценки руководителей мирового снукера, организаторов чемпионата мира WSF Open. Фееричная игра 14-летнего украинца Юлиана Бойко, который в течение дня разгромил, разнес, разорвал трех подряд сильных британских игроков и вышел в полуфинал чемпионата мира – одно из самых сильных снукерных впечатлений за много лет.

Вызывает уважение тот факт, что невероятный взлет Юлиана начался уже через день после обиднейшего поражения от венгра Аттилы Хорвата в первом круге плей-офф юниорского WSF Open. Тогда Бойко проиграл совсем не сильному сопернику, позволив в одном из фреймов отыграть четыре (!) снукера. И как же быстро были сделаны выводы.

Групповой турнир взрослого чемпионата Юлиан прошел на одном дыхании, выиграв все три встречи. В матче с Коннором Бензи был продемонстрирован настоящий чемпионский характер, позволивший победить сильного соперника (Коннор сегодня в 1/16 финала обыграл соотечественника Бойко Владислава Вишневского и вошел в число 16 сильнейших игроков турнира), уступая по ходу 0:2. В 1/32 финала Юлиан также со счетом 3:2 победил англичанина Николаса Нила, и вот наступил день сегодняшний.

1/16 финала. Соперник Бойко крепкий шотландец Майкл Коллумб. Но 14-летний киевлянин не отдает сопернику ни одного фрейма – 64:44, 78:50, 68:44.
А дальше был поединок с О’Салливаном. Нет, пока еще не с великим Ронни. Но и 25-летний Шон «Шторм» О’Салливан, не один сезон отыгравший в мэйн-туре, соперник очень и очень серьезный. Но Бойко показал просто невероятный снукер. Брейк 66 в первом фрейме, 96 – во втором и 78 – в третьем. Три фрейма выиграны за 26 минут!!!!!!! И глубокий шок у однофамильца великого игрока. Юлиан этот матч провел в стиле О’Салливана – того, пятикратного чемпиона мира.

Бойко в четвертьфинале, это уже казалось невероятным. Но преград больше нет. Юлиан с первой до последней минуты владеет инициативой во встрече с 23-летним валлийцем Беном Форти. На этот раз обошлось без крупных серий, но победа от этого увереннее и желаннее не стала. 4:1 – Юлиан Бойко в полуфинале чемпионата мира. До мэйн-тура осталось два шага.

В 1/2 финала Юлиан играет с шотландским экс-профи Россом Муиром. В другом матче сойдутся англичанин Эшли Хьюджилл и валлиец Дилан Эмери. Три британца и украинец – фантастическая развязка WSF Open – 2020.

Но этот невероятный взлет Бойко совсем не случаен. За ним стоит громадная работа многих людей, в первую очередь отца Юлиана Сергея Бойко. Снукер в Украине сегодня – это два лучших в Восточной Европе (очень скромно, уже очевидно, что не только в Восточной) снукерных клуба – киевский «Лидер» и львовский SnookerLviv. Это постоянные тренировки и спарринги в том числе с серьезными конкурентами из Польши, Израиля, России, Латвии, Литвы, которые часто и с удовольствием приезжают в Киев. Это турниры, собирающие в Киеве игроков со всего мира, в том числе звезд мэйн-тура. Это несколько снукерных академий, в которых занимаются десятки юных талантов, перед глазами которых уже есть примеры не только великих британцев, но и своих украинских звезд. На Мальту Украина привезла команду, которая по численности превосходила Китай, Германию, Польшу. В общем прорыв не ждали, к нему готовились, на него работали и работают, просто произошел он раньше и ярче, чем ожидали. Но турнир не закончен, через несколько часов отдохнувший Бойко будет готов продолжать идти на самую вершину.





Смотрел пару матчей с этого турнира с участием Юлиана. Какую-то запредельную вышку показывает!



Здравствуйте, просто замечательные новости! А есть видео этого чемпионата? Посмотреть ну очень хочется!


андрей73



Юлиан уже в финале! Вот видео с последним фреймом полуфинала против Росса Мьюира
https://www.youtube.com/watch?v=oE4jWsdM7Xw


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Умница!!!


Вадим Пешев



Если украинцы начнут пиарить Ю. Бойко в нужной аудитории - пиарить его достижения; победы "здесь" и "там"; звания и пр. - они получат прирост детской аудитории. Родители ведут детей в секции, когда видят успех, тем более международный. И видя успехи Ю. Бойко, аудитория юных спортсменов начнёт расти. Существенно.
Если вместо пиара начнут нанимать в школах "трудовиков" для популяризации спорта и ставить бесплатные столы... будет "движуха" без существенного роста. Качественного и/или количественного.



Все так. Последнее интервью с Осиновским на сайте это подтверждает, идёт Попытка поднять массовость путём установки бесплатных столов в средних школах. Тренер в такой секции физрук прошедший краткосрочное обучение. Никаких спорт достижений от этого не будет, но увеличивать число любителей, посетителей клубов можно вполне(в перспективе,конечно)И это ничем не плохо, Плейпул сделал ставку на любительский спорт, студенческий сейчас,на очереди школьный,можно предположить. Другой вопрос, что тем,кто хотел бы на профуровень выйти в этой системе ловить совершенно нечего.



korall, было бы весьма интересно узнать кем финансируются снукерные клубы, каким образом на Украину привлекают сильных игроков в качестве спарринг партнёров. Это было бы весьма поучительно для любителей по делу и без дела писать: "а вот в снукере..." Дайте, если не трудно, некую информацию для желающих развивать снукер в России . Успех украиноского игрока несомненен и достигнут за не такой уж и большой срок Помнится было интервью отца Бойко, но там без конкретики. Кто финансирует, на каких условиях, как удаётся находить этих спонсоров или меценатов? Весьма интересно.



Главный источник финансирования - личные средства семьи Юлиана. Плюс во Львове средства собственника клуба "SnookerLviv". Но это не просто вложение родителей в карьеру ребенка. Идет системная работа. Создаются детские академии - Киев, Львов, Кропивницкий, Мариуполь. Сегодня детей до 16 лет, которые занимаются снукером, в Украине больше чем в пирамиде и пуле вместе взятых. Созданы клубы, которые превосходят даже британские аналоги (оценка игроков мэйн-тура). В киевском "Лидере" - 8 профессиональных столов с профессиональным светом. Все 8 столов оборудованы стационарным оборудованием для онлайн-трансляций. Во Львове - 6 столов с такой же "начинкой". Юлиан и Сергей Исаенко уже несколько лет выезжают на все основные турниры. Сегодня тот же киевский "Лидер" с его академией снукера - уже "бренд". Место, где практически круглосуточно идет работа, центр снукера Восточной Европы. Тот же петербуржец Ваня Каковский и его тренер Евгений Куваев думаю охотно подтвердят. Ну и так далее, и тому подобное, включая информационное сопровождение - сайт, соцсети, своя программа для проведения турниров. Сами турниры - на любительские субботние турниры, например, приезжают специально не только из других городов, но и других стран.



То есть,если я правильно понял Ваш коммент, все это делается на средства двух человек? Отца Юлиана и собственника клуба во Львове. Вот и ответ любителям порассуждать о том, что снукер не развивается у нас. Ищите и обрящете.
Хотя такая система крайне неустойчива, стоит кому-то из них потерять,по любым причинам, интерес и все рухнет. Так?
PS. С интересом ожидаю коммента Хабиба) Если он ещё здесь.



Нет. Не рухнет. Вы не уловили суть. Строится система, пусть и на деньги, по сути, одного человека, но такая, которая может работать автономно. Клубы, академии - в это все вложено немало, но это все уже работает самостоятельно, а Сергей Бойко занимается наиболее значимым для него делом - построением профессиональной карьеры своего сына.



Создание чемпиона (звезды) в видимо, любом спорте сейчас - это триумвират: "объект", тренер, родители. Ввиду того, что спорт-индустрия развивается очень быстро - без разницы какой спорт (под многие подведена научная база). Вспомним, что, к примеру, энциклопедия Таеквон-До - 15 томов! Дайте нормального среднего парня и денег на менеджмент/тренерОВ/тренировки - выбирайте спорт, из него можно сделать чемпиона - ибо есть великое правило "пахарь побеждает талант!" Сейчас ИМХО так устроен мир.

Соответственно, если мы берем в расчет мальчика, который на турнире увидел "девочку с рыжими косичками" - исхода 2! Первый исход - есть "папа", который создаёт чемпиона (а кто еще? ну пусть мама (в питерском снукере известны случаи - бабушка)). Папа четко и ясно объяснит будущему чемпиону, что "рыжие косички потом!" Второй исход - ребенок занимается сам по себе, потому, что его привлек бесплатный стол в школе и "трудовик", обученный на экспресс-курсах "чемпион за 30 дней и мегачемпион за 90 дней". В этом случае, собственно, нет серьезных агентов влияния на "объект", которые смогут внятно объяснить, что к чему. "Объект будущего чемпионства" выберет "рыжие косички" - случаев для примера полно.

Теперь вопрос о системе. О том, что я писал выше. Если ставка на спорт, а не на "студенчество и пиво, лимонад, чипсы", то такие инфо-поводы, как Ю. Бойко (иначе говоря наличие звёзд в стране) при наличии (!) цели - спорт - должны использоваться для поиска описанных выше "троек": Объект/родители/тренер! И когда система заработает, на звёзды (Ю. Бойко) пойдут вот эти тройки и это обеспечит гарантии, что система НЕ рухнет. Она будет работать в режиме воспроизводства звёзд! накапливать имя школы и, кстати, с финансовой точки зрения - жить прекрасно.
Резюме: в режиме спортивного развития очень важен PR звезд. Правильный PR. Это запускает и спортивный успех школы, и финансовый.


Изображение пользователя Mikhail.

Весь пиар наших локальных бильярдных звезд легко сводится к наличию новостей об их успехах. Чем коллектив ЛЛБ по мере сил и занимается. Мир бильярдный достаточно тесен, чтобы молодой игрок, который стремится к вершинам, имел представление о том, кто в выбранном им виде является лидером. Все, что остается, это рекомендация родителя и/или тренера "хочешь стать таким - работай на тренировках".

При этом принимать решение, на какие жертвы идти ради этого, должен принимать сам "объект". Ибо ему жить.



.......



Жаль, в одном шаге от мейнтура



Так чем все закончилось? Где финал посмотреть и вышел ли Юлиан в мэйн тур?


Изображение пользователя Mikhail.

Выложивший запись полуфинала Антон Игонин в комментариях к тому видео дал ссылку и на финал. На фейсбуке, доступно без ограничений: https://www.facebook.com/WorldSnookerFederation/videos/168389184256616/

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.