БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

"Огненный" старт 46-го Мастерс: Перри, Картер, Магвайр

С трех неожиданных результатов начался в Лондоне 46-й Мастерс. Три игры – три сенсации и три сюжета на любой вкус.


Первый матч. Джо Перри – Дин Цзюньху. 16-й Мастерс в карьере Дина и 31-й матч. Десятый Мастерс Перри и 14-я встреча. Джо, за исключением 2017-го года, когда он дошел до финала, всегда крайне неудачно играл на Мастерс, и Дин – победитель 2011-го и финалист 2007-го года считался явным фаворитом, тем более учитывая его недавнюю победу на чемпионате Великобритании. Проиграв первый фрейм, Дин Цзюньху с брейком 135 очков взял второй. Перри снова вышел вперед, Дин еще раз сравнял. И еще раз. 3:3. А потом все пошло в «одну калитку». Джо делает серии 93, 83, берет три фрейма кряду и побеждает – 6:3.

Затем с совершенно безумного фрейма начался матч между Марком Селби и Али Картером. Селби ведет 62:25 при 27 на столе. Играет желтый, забивает, но падает биток. Все равно перевес очень серьезный - +33 при 27 на столе. Картеру нужно два снукера. И он их быстро и легко находит, после чего «зачищает» стол – 64:62. После четырех фреймов Картер впереди уже 3:1. В пятом фрейме Али играет брейк 61 очка, Селби отвечает клиренсом 74. Перелом? Похоже, подумали многие – Марк делает брейки 56 и 94 очка и выходит вперед – 4:3. Но настоящий перелом наступил именно после седьмого фрейма, и произошел он в пользу «Капитана» Картера. Серии 83, 63 и 68 очков, Картер со счетом 6:4 обыгрывает трехкратного победителя Мастерс и одного из самых успешных игроков в истории турнира. Селби терпит десятое поражение в 32-м матче на 13-м Мастерс в карьере, Картер выигрывает всего лишь пятый матч из 16-ти на 12-м турнире.

И буквально только что невероятный камбэк совершает Стивен Магвайр. «Мастерс» никогда не был турниром Стивена – 10 побед в 23 матчах на 13 турнирах. А вот его соперник Нил Робертсон побеждал в 2012 году, еще дважды был в финалах, выиграл 18 встреч из 30 за 13 лет. Игра началась при полной доминации австралийца – брейк 76 очков в первом фрейме, 136 – во втором. Третий Нил берет на черном, четвертый – с брейком 71 очко. Выигранный пятый фрейм не показался облегчением для Стивена, так как Нил тут же «всухую», 91:0, берет шестой.

Сенчури 105 очков, сыгранный Магвайром в седьмом фрейме воспринимался не более, чем брейк престижа. Тем более Нил решил сразу же завершать матч уже в восьмом фрейме: уверенно играет брейк, на отметке 56 на столе остается 75. И вдруг ошибка на очередном несложном зеленом (до победы в матче оставалось сыграть четыре шара). 5:2 и 56:0 – перевес Робертсона остается гигантским, но тут началось. Стивен играет брейк 16 очков, ошибается, но в ответ следует промах Робертсона. Второй результативный подход Магвайра – и всего 19 очков. Опасаться Нилу нечего, он играет дальний красный, но не точно. В ответ у шотландца падает флюком последний красный. Снукер за черный выглядит убийственным, но австралиец справляется. Начинается игра при счете 56:36 в пользу Нила на цветных. Перевес все остается очень серьезным – два шара до победы в матче. Но Магвайр делает клиренс и вырывает победу во фрейме.

В следующем фрейме Робертсон делает еще одну попытку выиграть матч. Играет брейк 40 очков, но получает в ответ от Магвайра серию 65. И это уже 5:4. А затем серия 81 очко в исполнении Стивена, и счет сравнивается. В контре Нил в очередной раз первым начинает атаку, но только 33 очка, и черный остается в створе лузы. Ответ Магвайра – 62 очка. Отбив попытки Робертсона поставить несколько снукеров при счете 33:62 на синем шаре, Стивен Магвайр выходит в четвертьфинал Мастерс-2020.

100+
Робертсон – 136
Дин Цзюньху – 135
Стивен Магвайр - 105




Изображение пользователя Mikhail.

<< Опасаться Нилу нечего, он играет дальний красный, но не точно >>
А ведь это был матчбол (забитый красный - и без снукера Магуайру не обойтись). К тому же почти прямой, средняя дистанция... Никак не думал, что Робертсон промажет в такой ответственный момент.
Да, удивительные, необъяснимые осечки фаворитов. Селби - которого каждый из авторов полдюжины английских обзоров, что довелось прочитать перед началом "Мастерс", относил к претендентам на победу - временами делал странный выбор ударов. Играл, будто постоянно сомневается в себе. А Картер, напротив, был очень уверен и целеустремлен.
...Каким испепеляющим взглядом встретил его в студии Ронни после победы, это что-то :))) Мало того что сам вручил не особенно любимому им Картеру бонусы за участие в турнире, так тот еще их и приумножил.



Гилберт - Аллен 6:1. Show must go on.


Изображение пользователя Mikhail.

Осталось еще Мерфи выбить Трампа



Уже. Очередная дичь. Три сенчури - и 3:6 :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.