БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни О'Салливан: победы перед отпуском

Отправляющийся по завершению Scottish Open в длительный отпуск Ронни О’Салливан, решил под «занавес» позажигать от души.


Как известно, Ронни снялся не только с январского Мастерс, но и с European Open и German Masters, квалификация на которые состоится на следующей неделе, а финальная часть – во второй половине января-начале февраля. Так что на публике О’Салливан следующий раз появится не ранее 3 февраля, когда начнется World Grand Prix.

Соперники сегодня у Ронни были как на подбор. Не в том смысле, что слабые. Отнюдь нет. Вот только с «Ракетой» играть не могут совершенно ни Мартин Гоулд, ни Джо Перри. До сегодняшнего дня Гоулд имел с Ронни 0:4, а Перри – и вовсе убийственные 2:15. И улучшить статистику не удалось ни тому, ни другому. О матче О’Салливан – Гоулд вообще нечего говорить. Ронни доминировал от начала до конца, сделал две «сотни» - 109 и 110 очков, а набор очков Мартина – 8, 32, 4 и 24. Веселее пошла игра с Перри, который не выигрывал у Ронни с 2008 года – 11 лет. Ронни начал с брейка 87 очков. Джо счет сравнял, выиграв в черном второй фрейм. В третьем Перри делает серию 51, ошибается, и О’Салливан отвечает клиренсом 84. В четвертом фрейме Джо играет высший брейк турнира – 139 очков. И на этом успехи Перри заканчиваются. В пятом фрейме Ронни делает два «полтинника» - 69 и 53 очка, а в шестом ставит точку брейком 106.

4:2 – в четвертьфинале Ронни О’Салливан сыграет с одним из самых принципиальных соперников – Марком Селби. В четверг Марк не проиграл ни одного фрейма, «всухую» обыграв Лиама Хайфилда и Джимми Робертсона.

К огорчению шотландской публики, сошел с дистанции Джон Хиггинс. После трудной победы над почти однофамильцем Эндрю Хиггинсоном, Джон проиграл 2:4 Джеку Лисовски. Все шесть фреймов матча были сыграны в подход. Два – Хиггинсом (109 и 89 очков), четыре – Лисовски (95, 74, 84, 54).
Не добрался до четвертьфинала и еще один шотландский чемпион мира Грэм Дотт. После блестящей победы в 1/16 финала над Дином Цзюньху со счетом 4:0, Дотт в 1/8 финала в борьбе уступил Джадду Трампу – 2:4. Трамп же, в свою очередь, в 1/16 спокойно обыграл Джеймса Уоттану.
Но Шотландия в четвертьфинале все-таки будет представлена. За своих титулованных соотечественников «отдувается» Скотт Дональдсон. 25-летний шотландец сначала выиграл у Кайрена Уилсона, а затем у китайца Чжана Цзяньканя, для которого это был первый выход в 1/8 финала рейтингового турнира в карьере.

В четвертьфинале Трамп сыграет с Гилбертом, который одержал в 1/8 финала очень важную победу над Шоном Мерфи – 4:2, а Дональдсон – с защищающим титул Марком Алленом.

Еще в одном матче встретятся Джек Лисовски и отыгравший очень сильный день Тчепчайа Ун-Ну. Таец, который готов уже штурмовать топ-16 мирового рейтинга, выиграл сначала со счетом 4:2 у Марко Фу (на счету игрока из Гонконга 500-й сенчури в карьере), а затем с брейками 81, 78 и 74 очка «всухую» разгромил Нила Робертсона.

Шесть игроков из топ-16 и два, рвущихся туда – четвертьфиналы Scottish Open получились очень серьезными по составу.