БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Дартс поможет погрузиться в нирвану

Как формируются команды на студенческий турнир U-CUP team по дартс и возьмут ли тебя в команду, если ты вообще не умеешь играть? Зайди и узнай ответы.


После первого командного турнира по дартс мы с Катей Авхимович решили устроить опрос и задать участникам команд несколько вопросов, начиная от стажа игры и заканчивая практическими советами для новичков. В большинстве своём нашими респондентами стали девушки, так уже получается, что они более активные и зачастую берут на себя капитанские функции. Например, Ирина Асташова из ЛЭТИ в прошлом году вошла в состав своей сборной, а в этом уже стала её капитаном. Вот такой стремительный карьерный рост! С формированием команды проблем не возникло. Искать никого не пришлось. На турнир лэтишники пришли своим боевым сплочённым составом в фирменных футболках к с надписью Sport Team ETU.

Играли хорошо, но в четвертьфинале встретились с непреодолимой силой — будущими чемпионами из Горного университета. Игрок этой команды Александра Богданова тоже поучаствовала в нашем опросе. Игровой опыт у Саши весьма скромный — всего полгода, но благодаря усиленным занятиям с тренером секции дартс в Горном университете Евгением Изотовым девушка очень быстро вошла в состав сборной и активно участвует в студенческих и официальных турнирах регионального отделения федерации дартс России в Санкт-Петербурге.

Горный, наверное, мог бы выставить несколько команд, но так уж вышло, что и одну с трудом сформировали — один игрок не сумел приехать на турнир и пришлось призывать легионера, которым стал заочник из Корабелки Филипп Стрелков, выигравший первый индивидуальный этап U-CUP darts. Замена получилась равноценной. Горняки сверхуверенно прошли по турнирной дистанции и только в финале встретили ожесточенное сопротивление со стороны команды Лесотехнического университета. Их лидер Шахрияр Матусеевич рассказал, что дартс в их ВУЗе очень популярен и выбирать можно из почти 70 увлеченных этой игрой студентов. Неудивительно, что «Лесопилка» была представлена двумя командами. Шахрияр считает, что дартс, как вид спорта, очень сильно недооценен и сравнивает удовольствие от игры с ощущениями при медитации. Получается, что играя в дартс, можно попасть в нирвану. Очень интересное сравнение, на мой взгляд.

Шахрияр занимается всего год, но уже очень глубоко погрузился в мир дартс. Говорит, что главное накидать первые 1000 часов, а потом начинается та самая нирвана. Новичкам советует сначала посмотреть кубок мира, а при осовении техники и выбора стиля игры обратить внимание на собственную индивидуальность, прислушаться к своему телу. В дартс нет понятия «вот так надо, вот так правильно», гораздо точнее будет «я так чувствую и это правильно».

Все опрошенные единогласно согласились бы взять в свою команду на турнир U-CUP неопытного игрока из своего ВУЗа, который захотел бы научиться играть. «Если человек изъявил желание играть, это нужно поощрять, а соревнования в команде помогут ему на начальном этапе разобраться в игре, так как партнёры по команде будут рядом и помогут»,— сказала Александра Богданова. В продолжение темы возник интересный вопрос для наших респондентов: А с кем лучше играть — с друзьями, одногруппниками или с мало знакомыми, но опытными игроками? Ирина Асташова уверена, что проще всего играть с теми, кто тебя поддерживает и не опускает руки. «Всякое может случаться, и если один игрок уже мысленно сдался, то остальным приходится очень нелегко». Шахрияр считает, что играть лучше с друзьями, с которыми хорошо знаком, так как отношения с командой и настрой команды очень важен. «Всегда надо знать, что мотивирует и улучшает состояние твоего напарника, для того чтобы показать лучший результат».

Что же касается формирования команды на турнир, то часть опрошенных активистов сказали, что делали это сами, а другим помогали тренеры преподаватели физкультуры.
В любом случае практически в каждом ВУЗе, на мой взгляд, нетрудно установить несколько мишеней и в перерывах между лекциями тренировать свою меткость, дожидаясь вожделенной нирваны. Метайте дротики, господа студенты, и приходите на турниры U-CUP darts в самый лояльный по отношению к студентам клуб города — Центр бильярда PLAYPOOL, где ваши способности поощряются кубками, медалями, грамотами и призами от наших партнёров: цветочного салона FLOS, горнолыжного тренажера Gornostay и поставщика лучших фруктов Fyffes. А освещается всё это в онлайн-журнале о событиях, жизни и отдыхе Peterburg2.

А вот итоги первого командного турнира по дартс U-CUP team:
1-е место: Горный университет
2-е место: Лесотехнический университет-2
3-е место:Кронверские барсы (ИТМО)
4-е место: СЗГМУ им. И.И. Мечникова

За фоторепортаж отдельная благодарность Марии Новоселецкой.



Организации