БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Куда ни кинь, всюду «пять один»

Игры второго дня Кубка Москони сложились в уникальную картину.


Все пять матчей очередной сессии завершились с одинаковым счетом. Как говорят, "за всю историю метеонаблюдений" такого не случалось. Еще больше сюрреализма произошедшему добавляет то, что счет этот вполне себе "выносной" - 5-1.

Да, как ни удивительно, разгром случился и в первом матче дня. В нем к столу предстояло выйти победителям зрительского голосования, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Среди американцев трудно представить себе какого-то иного кандидата №1, кроме Ван Боунинга. И здесь результаты голосования не стали откровением. А из числа игроков Европы болельщики пожелали видеть в этом матче того, кто получил место в сборной задолго до окончания процесса отбора и кто в течение года успешнее остальных европейцев выступал на "мэйджорах", - Йошуа Филлера. Этот матч (помимо идеальной игры немца) запомнился нехарактерным "ляпом" американца. После нерезультативного разбоя соперника Шейн методично и успешно разбирал сложную позицию. И действовал настолько хорошо, что комментаторы в студии Sky Sports уже хором пропели Ван Боунингу дифирамбы, назвав его ни много ни мало лучшим игроком Америки за всю историю. И как раз под этот торжественный аккомпанемент "лучший за всю историю" повесил в лузе последний шар, самый главный в этой игре.

Впрочем, Филлер с Ван Боунингом испытали одинаково полную гамму эмоций, и радость, и огорчение, уже по итогам следующего матча. Только что выигравший стал проигравшим, и наоборот. У пары Шоу/ Филлер игра не получилась.

Следом Эклент Качи восстановил перевес своей команды в два балла, победив Тайлера Стайера. В одном из эпизодов 4-й партии албанцу улыбнулась удача: биток по пути к угловой лузе словно успел отрастить руки, которыми и ухватился за край. Выход на очередной шар у Качи все равно не состоялся, но он не смутился и выполнил классный дуплет.

Во втором парном матче дня всем четверым ее участникам было что доказывать. Себе и болельщикам. Билли Торп пока невыразителен, Скайлер Вудворд тоже далек от той игры, что принесла ему титул MVP прошлого розыгрыша. То же самое справедливо в отношении Александроса Казакиса и Нильса Файена.
Увы и ах, но голландец по-прежнему не выглядит оплотом надежности. Сперва из-за необъяснимо толстого попадания в резку при игре шара вдоль борта европейская пара вместо 2-1 в свою пользу получила отставание в партию. При 1-3 Нильс грубо ошибся в выходе, когда на столе оставалось всего три шара. Ну а еще один ужасающе плохой выход в простой ситуации положил конец мучениям.

В завершение программы к столу вышли те же игроки, которые оформили итоговый счет предыдущего розыгрыша. Тогда, напомним, Шейн Ван Боунинг переиграл Алекса Казакиса, при счете 4-3 реализовав победную комбинацию. В этот раз победа американца получилась убедительнее. Казакис вышел "без разбоя", плюс допускал ошибки. Слишком много ошибок для матча против такого соперника, как SVB. Самым вопиющим примером стал удар по двойке в 6-й партии, когда шар даже близко не угрожал лузе.

И еще одна деталь. "...тревожное наблюдение: пока европейские игроки уступают соперникам в том, где в прежние, победные годы имели превосходство, - в парных матчах. Из четырех сыгранных они проиграли в трех". Это слова из моего комментария по итогам второго дня Кубка Москони-2018. К сожалению, с тех пор европейский подход к играм в формате scotch doubles ничуть не изменился. Позади пять парных матчей - команда Европы победила только в одном. А сегодня предстоит провести еще три.
В данный момент обращаться к помощи минеральных вод из Боржомского месторождения уже несвоевременно, но на будущий год капитану Шамату (а то и, как знать, кому другому) этот момент упускать из виду нельзя. В парах должны быть сыгранность и взаимопонимание.

Результаты второго дня

Ван Боунинг 1–5 Филлер
Бергман/ Ван Боунинг 5-1 Шоу/ Филлер
Стайер 1-5 Качи
Торп/ Вудворд 5-1 Файен/ Казакис
Ван Боунинг 5-1 Казакис

Общий счет 5:5 (матч продолжается до 11 очков)

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport)



Изображение пользователя Mikhail.

Согласно регламенту турнира, в трех матчах, венчающих очередную игровую сессию, каждый из игроков должен выступить по разу. Выбор капитанов распределился так:

Вудворд/ Стайер - Качи /Казакис
Ван Боунинг - Филлер
Торп/ Бергман - Шоу/ Файен



Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.