БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Пятый день "Саввиди": "сомненья прочь, уходим в ночь"

В Ростове-на-Дону подходит к завершению уже пятый день турнира на приз Саввиди.


Сыграны встречи второго круга, в разгаре третий.

В первую сессию на главный ТВ-стол – тот, который с комментаторами, поставили встречу Евгений Паламарь – Владислав Булыка. Игра вроде не выглядела потенциальным «хитом», зато им стала. Игроки выдали яркий атакующий бильярд. По ходу встречи 36-летний харьковский МСМК вел 4:2, но затем 17-летний ученик Януша Маркоцинского из белорусских Барановичей сравнял счет. В контре Паламарь вел 4:1, но затем при 6:6 Булыка сначала играет непростой свой от бортового шара, а затем по отыгрышу кладет свой от борта. 8:6, юный белорус проходит дальше. И тут же компенсация бильярдному Харькову – Артур Поляков вслед за Александром Чепиковым обыгрывает и Андрея Абузьярова из Иркутской области – 5:2.

Уверенно играют петербуржцы – Евгений Прусак не оставляет шансов одесситу Александру Истомину – 5:1, а Всеволод Аверьянов обыгрывает 5:2 Евгения Лихоманенко из Краснодарского края.

Александр Сидоров тратит на шесть партий с ростовским любителем Виталием Хеном четыре часа, но по счету выигрывает уверенно – 5:1. Идут дальше Богдан Рыбалко и Павел Плотников.

Ажиотаж вызвал матч Дианы Мироновой и Гурама Мамуладзе. Но годы уходят безвозвратно и 60-летний «дядя Гурам» уже ничего не смог поделать с молодой чемпионкой – 0:5. С таким же счетом «выживший» в многочасовой битве с Егором Жуковским Ернар Чимбаев разгромил ростовчанина Кирилла Филиппова.

Выиграл со счетом 5:3 у Романа Костюхина Юрий Пащинский вышел на Ашота Абрамова, который победил Андрея Лукина. Выиграли екатеринбуржцы Вагиф Багиров и Егор Плишкин, и вышли друг на друга. Интересное екатеринбуржское дерби, победитель которого встретится в решающем круге квалификации с победителем матча Пащинский/Абрамов.

На этом второй круг завершился. И сегодня были сыграны еще 16 (ровно половина) поединков третьего круга.

В решающем матче квалификации встретятся между собой Андрей Клестов и Владимир Перкун. Друзья и одни из сильнейших игроков Украины конечно хотели бы встретиться на более поздней стадии, но случилось именно так. Клестов разгромил азербайджанца Рауфа Мустафаева – 5:0. Перкун имел проблемы с Вячеславом Югаем (напомним, это именно тот игрок, который год назад обыграл Ярослава Тарновецкого, измученного круглосуточной игрой сначала с Виктором Куриленко, а затем с Андреем Осьмининым). Перкун вел 3:1, Югай счет сравнял, но затем Владимир взял еще две партии. Матч продолжался без малого 5 часов.

Закончил выступление на Саввиди-2019 Виктор Куриленко. Уфимский мастер сегодня играл как обычно не очень быстро, тщательно, по три-четыре раза изучая перед каждым ударом расположение шаров и каждый шар по отдельности, сукно, лузы. Но к такому развитию событий оказался готов его соперник. Украинец Павел Радионов провел сильный матч, и уверенно победил со счетом 5:1. На шесть партий ушло «всего» лишь четыре часа.

Васиф Мамедов очень неожиданно «всухую» обыграл Размика Варданяна. От этого матча можно было ждать всего, чего угодно, но только не такого разгромного поражения Размика. Также со счетом 5:0 выиграли свои матчи Сергей Мансуров (у Артема Дмитренко) и Евгений Назаренко (у Александра Энговатова). Очередную уверенную победу одержал молодой петербуржец Михаил Зверев. Выиграли Артем Моисеенко, Павел Кузьмин, Кубанычбек Сагындыков и Владислав Родионов.

Дарья Михайлова провела третий подряд крайне напряженный матч, но на этот раз все же уступила. Восходящая звезда российского бильярда Антон Виноградов обыграл чемпионку мира со счетом 5:3.

Ближе к полуночи завершил матч Илья Строков, со счетом 5:1 обыгравший Сергея Арутюняна. В четвертом круге будет молодежный матч между 19-летним Строковым и 15-летним Виноградовым.

И «уходят в ночь» две пары. У Нодырбека Мирзаева и Александра Муравьева после почти пяти часов игры счет 3:3 и 7:7 по шарам. Пять часов играют и Ярослав Тарновецкий с Михаилом Залывским. Ярослав выиграл в последнем шаре две партии и ведет 3:1.

К этому времени сформировались пары заключительного круга квалификации:
Андрей Клестов - Владимир Перкун
Кубанычбек Сагындыков - Евгений Курта
Максим Зверев - Сергей Мансуров
Васиф Мамедов - Артем Моисеенко
Павел Кузьмин - Евгений Назаренко
Илья Строков - Антон Виноградов
Павел Радионов - Тарновецкий/Залывский
Владислав Родионов - Мирзаев/Муравьев

P.S. Тарновецкий в 6-часовом матче переиграл 5:2 Залывского, выиграв по ходу две партии в последнем шаре. Мирзаев в драматичной борьбе вырвал победу у Муравьева. После шести партий счет был 3:3. В седьмой Муравьев вел 7:5. Мирзаев забивает два подряд сложных чужих, а затем у него падает "дурак". В следующей партии Мирзаев выигрывает 8:6 и побеждает во встрече.




Изображение пользователя TREF.

Смотрел я встречу Куриленко-Радионов, ничего там убедительного не было...при счёте 1:3 по партиям Виктор вытаскивает практически партию....на 7:7 он три раза атаковал неудачно, это была переломная, если бы выиграл - мы бы понаблюдали бы ещё часа 3-4.
Не знай как Вам, а мне было интересно смотреть как Виктор играет, чувствуется какая-то другая катка, некоторые отыгрыши например не очень стандартны. Была позиция где два шара были рядом друг с другом белых на середине короткого, там нельзя было тонко возвращать к себе ни с одной стороны и ни с другой, он грамотно оттянул через поляну в угол, но я уверен что больше половины людей бы возвращала бы два борта к себе свояка

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.