БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Капитан и очевидность

Назван третий игрок сборной США на Кубке Москони. Имя четвертого станет известно до конца недели.


Объявлено официально: к давно определенным в этом статусе Шейну Ван Боунингу и Скайлеру Вудворду присоединился Тайлер Стайер. Взаправду, это можно было предположить и не обладая даром ясновидения. Сразу же, как только Тайлер стал финалистом "Кубка Кремля". А завоевание титула лишь подкрепило очевидный факт. Так что выбор, сделанный капитаном американской команды Йоханом Рюйсинком, вряд ли кого-либо удивил.

Победа над Дэвидом Алькаиде в финале московского турнира стала первым значительным достижением Стайера в личном зачете.

"Для меня большая честь снова оказаться в рядах сборной под управлением Йохана, - говорит Тайлер. - То, что я играл за команду США в прошлом году, просто невероятно. Скажи мне кто-нибудь об этом лет десять назад, я б ни за что не поверил. Я очень рад, что в Лондоне мне довелось играть рядом со своими приятелями Скаем и Билли, а также с Шейном и Кори, которые всегда служили мне образцами для подражания.

В этом году нам следует играть еще лучше, чем в прошлом, чтобы допустить еще меньше ошибок и тем самым поддавить сборную Европы еще сильнее. К тому же на нашей стороне преимущество своего поля, которое нельзя упускать из виду в любом виде спорта. Думаю, после нашей победы год назад болельщики уже не будут такими же притихшими, как прежде, в пору неудач команды США. Уверен, они нам здорово помогут".

Выбор прокомментировал и капитан американской сборной:

"Из всех игроков команды прошлогоднего созыва Тайлер обладал наименьшим опытом международных встреч. С тех пор он не раз демонстрировал высокий уровень вместе с желанием совершенствоваться и учиться новому. Поэтому для меня и Джереми Джонса было вполне очевидно, что он еще не полностью раскрыл свой потенциал.

В этом году Тайлер добился отличных результатов на ряде крупных турниров, ставших значительными шагами в его карьере. Разумеется, вершиной всего стала победа на "Кубке Кремля". Тем не менее он понимает, что по-прежнему должен работать над улучшением своей игры. Такое отношение должно быть образцовым для каждого, кто стремится к успеху. Я считаю, что Стайер пришел в пул высшего уровня надолго, и надеюсь, он сможет стать примером для других американских игроков, которые желают вырасти в больших чемпионов".

Четвертого игрока планируют назвать до пятницы. И вот здесь уже возможны сюрпризы - по крайней мере, если таковым окажется не Билли Торп.

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport)