БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Big Alex вспомнил вкус чемпионства

Не зря говорят, что мастерство не пропьешь. И Александр Артемьев демонстрирует этот постулат на своем примере, спустя 9 лет выигрывая чемпионат Санкт-Петербурга по пулу.


Последний чемпионский титул Александр выиграл в октябре 2010 года. Тогда еще чемпионат города проходил по всем дисциплинам подряд. Артемьев выиграл друг за другом «девятку» и «десятку». У Александра фантастическая мышечная память и блестящее понимание игры, ведь именно на этом он и играет, учитывая, что времени на тренировки просто нет. Для питерского пула Артемьев — игрок уникальный. Да, остальные тоже не могут похвастаться большим объемом тренировочной работы, но они хотя бы еженедельно проводят какое-то количество часов за столом. Артемьев же играет от турнира к турниру.

На предварительной стадии самой тяжёлой получилась встреча с Александром Щукиным. Артемьев много ошибался, соперник получал свои дивиденды. Приходилось постоянно догонять в счете и победить удалось только в «контре». Следующие матчи, на которые обратил внимание победитель, полуфинал и финал.
«В обоих встречах и Платон и Вадик не давали расслабиться ни секунды, было много тактических моментов и сложных партий. Требовалась очень высокая концентрация. Каждая ошибка могла стоить встречи. Я ошибался чуть меньше, ну а победить хотелось уж очень сильно. Все позиции совпали, как итог — победа!»

В последних турнирах обращает на себя внимание участие Платона Бочоришвили и Вадима Щербакова. Эпизодическое явление или тенденция? За комментарием я обратился к Платону.
«В этом году мы решили с Вадимом побольше участвовать в турнирах. Исключительно тренерская необходимость, позволяющая выйти на новый уровень работы с учениками, которым требуется хороший спарринг. Если сейчас не добавить, они скоро начнут нас обыгрывать за счет наигрыша. Конечно, от нашего участия в турнирах им достается, потому что мы иногда пересекаемся по сетке. Особенно тяжело приходится Егору Свинцову, который чаще других участвует во взрослых турнирах. Может, это не совсем правильно, но он должен привыкать и адаптироваться к серьезной мужской борьбе. В конечном счете это скажется на его прогрессе».

Опытным игрокам очень быстро удается вернуть форму. Особенно Вадиму, который оба своих турнира завершил финалом и заслужил право сыграть от Санкт-Петербурга на чемпионате России. Если с «бронзой» допустят, то Платон тоже сыграет на главном турнире страны. В ином случае вплотную займется подготовкой многочисленных учениц ШБС PLAYPOOL, которые сыграют на чемпионате России.

Отмечу высокое достижение выходца из студенческой серии турниров по пулу U-CUP Никиты Горбачёва, который вошёл в восьмерку.

Итоги:
1-е место: Александр Артемьев
2-е место: Вадим Щербаков
3-4 место: Станислав Соколов и Платон Бочоришвили

Напряжение борьбы — на фото Марии Новоселецкой.

В женском чемпионате противостояние по-прежнему сводится к формуле «Митрофанова против всех». А точнее, против юных подающих надежды учениц разных спортшкол. В восьмерке сильнейших все, кроме Митрофановой, младше 16 лет. Самый большой бой на этом турнире Ольге дала Мария Балакан, которая чуть было не лишила Митрофанову медали даже самого низкого достоинства. И все-таки в «контре» опытная пулистка дожала Марию. Ну а дальше начала сказываться усталость, и не только физическая. Восьмерка — дисциплина, которая требует больше умственных усилий, поэтому у представителей «старой школы» в этой игре всегда преимущество. И Митрофанова его использовала.

В финале Настя Мазурова вела 3:0, Ольга сравняла. В этот переломный момент к своей ученице подошёл Платон и сказал: «Если есть силы, постарайся выложиться и получить удовольствие от игры. Если нет, не переживай, доигрывай матч и поезжай домой».

Героически сражалась за выход в финал с Мазуровой самая младшая из воспитанниц ШБС PLAYPOOL Ника Пименова. Ценой невероятных усилий, преодолевая усталость, когда на часах уже было почти 10 вечера, Ника дотянула до «контровой» партии, где силы уже окончательно покинули ее. На фотографии призеров прекрасно видно, какой изможденной выглядит Ника. В любом случае, 3-е место на чемпионате города — отличное достижение для 12-летней девочки.

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4 место: Кристина Николаева и Ника Пименова

Каждая участница чемпионата сможет найти себя на фотографиях Марии Новоселецкой.



Организации