БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Динамичное первенство мира. Итоги второго дня

В Ростове-на-Дону определились четвертьфиналисты юношеского первенства и полуфиналистки среди девушек.


В матчах за выход в 1/8 финала в нижней сетке выбыли из борьбы последние остававшиеся в сетке казахские игроки. Двое из них проиграли украинцам: Бекболат Каржаспаев – Андрею Родионову, Рустам Тлеубергенов – Николаю Зайченко, а Ислам Абуниязов – чемпиону мира Семену Зайцеву.

Проиграли два ростовчанина – Александр Энговатов уступил 1:4 Иосифу Абрамову, а Сергей Киселев в контровой партии Егору Куреневу. Вышли в 1/8 финала Артем Балов, Юрий Маев и Арутюн Варян.

Иосиф Абрамов, при том, что на его счету самые серьезные среди нынешних юношей результаты во взрослых турнирах, не выиграл пока ни одного крупного юношеского турнира. И на этот раз Абрамов проиграл уже в 1/8 финала. Восходящая звезда украинского бильярда, 14-летний Андрей Тихий, произвел фурор уже в первый день, когда обыграл Егора Куренева и Артема Балова. А сегодня чемпион Украины среди игроков до 18 лет провел великолепный матч Абрамова и победил со счетом 5:3. В четвертьфинале соперником Тихого будет сильнейший на этом турнире ростовский бильярдист Анестис Кочалиди.

Россиян в четвертьфинале будет пятеро. Помимо Кочалиди выиграли свои матчи москвич Егор Куренев (5:2 у Юрия Смирнова), представляющий Санкт-Петербург Артем Балов (5:2 у Ильи Сальникова), Кирилл Мельников из Коврова (5:1 у Юрия Маева), Семен Зайцев из Миасса (5:3 у Вадима Кистанова). Киргиз Арсен Каленбаев после трех проигранных на старте партий Андрею Родионову взял пять подряд.

Наконец, идущий по стопам своего старшего брата Александр Крыжановский выиграл со счетом 5:2 у Николая Зайченко из украинского Житомира.
В четвертьфиналах завтра в 11:00 играют: Андрей Тихий – Анестис Кочалиди, Александр Крыжановский – Егор Куренев, Артем Балов – Семен Зайцев, Арсен Каленбаев – Кирилл Мельников.

В девичьем четвертьфинале встретились Элина Нагула и Любовь Долгая, которые разыграли между собой уже не один российский финал. Нагула, чемпионка мира среди девушек по свободной пирамиде прошлого года, в Ростове начала с поражения от Марии Карповой, а в четвертьфинале проиграла еще раз. Любовь Долгая выиграла 3:2 и вышла в полуфинал, где встретится со своей тезкой из Украины Любовью Жигайловой.
Жигайлова, бронзовый призер прошлогоднего юношеского первенства по свободной пирамиде, в драматичном матче переиграла москвичку Марию Карпову. После долгих отыгрышей в контровой партии при счете 2:2 по шарам Карпова допустила контр-туш, который привел к штрафу. Согласно новым правилам, это означало штраф и игру с руки для соперницы. Этого вполне хватило Жигайловой для победы. Пять шаров с кия – и второй полуфинал подряд бильярдистки из Днепра.

Второй полуфинал также будет российско-украинским. Вера Меденко из Кривого Рога в контре вырвала победу у Анастасии Станововой и теперь сыграет с Юлией Кочневой из Сургута, которая со счетом 3:0 обыграла ростовчанку Валентину Рудакову.

Полуфиналы у девушек также начнутся завтра в 11:00.



Ссылки