Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира: Афганистан останавливается в шаге от медалей

В Чолпон-Ата определились финалисты женского и полуфиналисты мужского чемпионата мира по свободной пирамиде.


Завтра с 8:55 мск последовательно покажут на ТВ два мужских полуфинала, женский и мужской финалы.

Третий раз подряд (после Кубка мэра Москвы и второго этапа Кубка мира) в решающем матче крупного женского турнира сойдутся Диана Миронова и Элина Нагула. Причем «наследница Дианы» прошла в финал легче, чем сама восьмикратная чемпионка мира. В четвертьфинале Элина выиграла 5:3 у Анны Котляр, а в 1/2-й за 50 минут разгромила Марию Карпову. Проиграв первую партию, Нагула взяла пять подряд. Что касается Мироновой, то в полуфинале Диана встретила упорнейшее сопротивление со стороны Анастасии Ковальчук. Двукратная вице-чемпионка мира из украинского Кременчуга вполне могла выйти победительницей из этого матча. По ходу Ковальчук вела 3:2, но все, в итоге, завершилось драматичной контрой. Миронова кладет пять с разбоя, ошибается. Ковальчук отвечает тремя шарами, также промахивается. Игры нет, Диана «бросается». Ошибка, промах. Настя сравнивает счет. На 5:5 Миронова «бросается» еще раз. У Ковальчук два варианта – играть свой в отскок или на тихом ударе. Настя выбирает второе, и луза не принимает шар. Столы «Ишен», на которых проходит чемпионат - тема для отдельного разговора. Вот, например, оценка столов от белорусских игроков: «0» по 10-балльной системе от Жени Салтовского. Диана кладет три шара и выходит в финал. В свой 13-й финал в карьере. Для Элины Нагулы это будет первый финальный матч чемпионата мира.

Весело и непредсказуемо проходит мужской чемпионат. Ни один из полуфиналистов ранее никогда не выигрывал чемпионаты мира и, что удивительно, в 1/2-й могли сыграть сразу пять игроков. Вкратце о событиях последних двух дней.

Воскресное утро началось с матчей за выход в плей-офф в нижней сетке. Здесь результаты были более-менее прогнозируемые, отметим, что турнир покинул чемпион мира Леонид Швыряев, проигравший со счетом 2:5 известному азербайджанцу Сейхуну Агаеву. Вероятно впервые до 1/16 финала дошел представитель Чехии. Уроженец Челябинска Гагик Арутюнян, игравший за Чехию, потом несколько лет за Польшу, на этом турнире сначала заявленный за Польшу, а потом переписанный за Чехию, выиграл 5:2 у Руслана Минноварова из Узбекистана. Трехкратный победитель «Саввиди» Дастан Лепшаков с большим трудом переиграл белоруса Януша Маркоцинского – 5:4.

И в 1/16 финала Дастан, специалист по игре одним шаром, явно не считался фаворитом в матче против Дмитрия Белозерова. Но встреча двух чемпионов мира по динамичной пирамиде прошла явно не по сценарию украинского игрока. Уже первая партия задала тот ход матчу, который больше устраивал киригиза. В результате очень долгой «катки» Лепшаков взял первую партию в последнем шаре, и в дальнейшем таки «укатал» Белозерова. Итог встречи 6:4 – Дмитрий Белозеров – второй номер посева и один из основных фаворитов покинул турнир.

Самым, пожалуй, неожиданным результатом круга стала разгромная победа украинца Никиты Адамца над двукратным чемпионом мира из Казахстана Алиханом Каранеевым. Бешеная кладка украинца не оставила шансов титулованному казахскому «змс-у» - 6:1! Еще один украинец Владимир Перкун остановил трехкратного чемпиона мира из Кыргызстана Каныбека Сагынбаева – 6:3.

Евгений Салтовский, проигрывая по ходу 3:5, вырвал победу в контре у Андрея Клестова. Иосиф Абрамов за полчаса разнес узбека Нурбека Саломова – 6:0!

Два интересных российских дерби: Павел Кузьмин выиграл 6:3 у Никиты Ливады, а Олег Еркулев в контре вырвал победу у Никиты Володина. Вице-чемпион мира прошлого года Артем Балов в четырехчасовом поединке вырвал победу у казахского игрока Евгения Смирнова. Патьял Латифи из Афганистана (он же киргиз Кайрат Абсатаров) выиграл еще у одного очень сильного игрока – казахского чемпиона мира Алибека Омарова. В практически челябинском дерби Семен Зайцев победил Гагика Арутюняна – 6:4.

Понедельник начался с матчей 1/8 финала. Синхронно вышли в четвертьфинал чемпионы мира в команде 2017 года Иосиф Абрамов (6:2 с Андреем Глушаниным) и Семен Зайцев (6:1 с Никитой Адамцом). Сеймур Мамедов, который играл в финале чемпионата Европы еще в 2008 году, победил со счетом 6:3 Владимира Перкуна.

Патьял Латифи продолжил «афганскую сказку» разгромом Дастана Лепшакова – 6:2!

Павел Кузьмин выиграл 6:4 у Олега Еркулева. игроком чемпионата, 16-летним казахом Азаматом Амираевым. Единственным представителем Казахстана в четвертьфинале оказался Арби Муциевым. Павел Кузьмин выиграл 6:4 у Олега Еркулева, а киргиз Азиз Мадаминов выиграл 6:3 у вице-чемпиона мира прошлого года Артема Балова.

То ли для того, чтобы Мадаминову было нескучно в четвертьфинале, то ли от нежелания делиться с Афганистаном призовыми и славой вместе с возможной медалью, но организаторы, исповедуя принцип «я тебя породил, я тебя и убью», после 1/8 финала, как профессор Преображенский порожденного им Шарикова, ликвидировали Патьяла Латифи. Господин из Афганистана исчез из турнирной сетки, а его место занял киргиз Кайрат Абсатаров, в качестве которого, собственно говоря, и был идентифицирован «афганец» еще в первый день. Вероятно, потом нам скажут, что никакого афганца никогда и не было. Но Google помнит все. И всех.

Ну а пока скинувший с себя лягушачью шкуру Патьяла Латифи Кайрат Абсатаров в своем истинном киргизском обличье чуть было не добрался-таки до медалей. Но, видно, смена имени и страны по ходу турнира оказалась не «на фарт». В контре Патьял-Кайрат Латифи-Абсатаров проиграл Сеймуру Мамедову.

Сильный матч против Иосифа Абрамова выдал Павел Кузьмин. Проиграв первую партию, Павел взял пять следующих, причем имел все шансы выиграть шесть кряду и закончить матч без лишней нервотрепки. Но Йося вытащил-таки седьмую партию в последнем шаре, затем взял еще две партии, но даже до контры добраться не сумел. 6:4 – Павел Кузьмин спустя девять лет снова с медалью чемпионата мира. Путевку в финал Кузьмин разыграет с Семеном Зайцевым, который выиграл 6:4 у Арби Муциева.

Ну а главной звездой Кыргызстана на этом чемпионате становится Азиз Мадаминов. Со счетом 6:1 Азиз выиграл у Евгения Салтовского и в статусе явного фаворита выходит на матч против Сеймура Мамедова.


Организаторы



Функционеры МКП: "Это не наш афганец, он сменил гражданство ещё две недели назад. И вообще, жилет для соревнований можно купить в любом магазине".


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Ух Руслан повеселил ты меня этой статьей. Написано смешно так и сатирически. Единственное замечание два раза написал про победу Пашки Кузьмина над Еркулевым



Благодарю:)


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Офигеть круто я хочу прямой эфир!) по новости тоже интересно почитал) только вот по поводу отзывов столов там по сути то в действительности и не были указаны причины минусов) единственное что указано конкретно так это про закусы от Кати и всё) и то закусы по всей видимости просто от неточности попадания вот и все дела)

а по поводу привыкания) кто-то получается привык) и причём достаточно неплохо) а кто-то нет) про Салтовского чуточку непонятно дойдя так далековато по тропинке к пьедесталу он грит про столы так) логику не пойму)

НП. всё пошёл я готовится к самомому самому) по комментам несущим естественно вернусь там есть статья уже жаркая одна) ну и видео свежее по правилам проведения сегодняшних заключительных игр)


Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.