Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по свободной пирамиде. Действующий чемпион не приехал в Чолпон-Ата

В Чолпон-Ата состоялась регистрация и жеребьевка чемпионата мира по свободной пирамиде.


Первой сенсацией еще не начавшегося турнира стало отсутствие действующего чемпиона мира Сергея Крыжановского и всей сборной Молдовы. Так что у мужчин точно будет новый победитель. Также неожиданно не приехали игроки из соседнего Туркменистана.

Игра «Собери как можно больше стран» замерла на отметке «25». В сетке есть представители Турции (некто Егор Пистогов из Петропавловска), Хорватии (Емельянов В), Голландии, Испании, Ирана, Кореи, Китая, Афганистана, Монголии.

За Армению заявили Абрамова-старшего, Ашота. Забавно было наблюдать, как Гагика Арутюняна сначала заявили за Польшу, за которую он выступает последние годы, но затем видимо решив, что Польше хватит одного представителя (зарегистрирован известный бильярдный функционер Марчин Кшемински), записали за Чехию, за которую он выступал несколько лет назад.

Всего в турнирной сетке мужского чемпионата 86 игроков. Больше всего, как несложно догадаться, хозяев чемпионата. Киргизы выставили 17 участников во главе с чемпионами мира Каныбеком Сагынбаевым и Дастаном Лепшаковым. 13 игроков представляют Казахстан. В казахской команде три чемпиона мира – Алихан Каранеев, Алибек Омаров и Ернар Чимбаев. Девять игроков в команде России. Чемпионы мира Иосиф Абрамов, Никита Ливада и Леонид Швыряев, финалист прошлогоднего чемпионата мира Артем Балов, чемпион мира в команде Семен Зайцев, вице-чемпион мира Павел Кузьмин, а также Олег Еркулев, Никита Володин и Максим Кочкин. Также восемь человек в команде Узбекистана – с Мирзаевым и Хашимовым, но без Сидорова. Пять игроков во главе с чемпионом мира Дмитрием Белозеровым представляют Украину. По четыре участника в командах Беларуси, Азербайджана и Таджикистана. Грузию и Монголию представляют по три игрока, Китай – два, Афганистан, Армению, Хорватию, Чехию, Испанию, Эстонию, Иран, Финляндию, Германию, Корею, Голландию и Турцию – по одному. Навскидку, почти половину участников чемпионата мира можно отнести к игрокам любительского уровня.

Неожиданно, в нарушение регламента чемпионата и сложившейся в последние годы практики, вместо «олимпийки» со старта, турнир будет проходить по системе до двух поражений. И это большой шаг назад в организации чемпионата.

Топ-16 сеяных игроков выглядят следующим образом: 1. Абрамов, 2. Белозеров, 3. Лепшаков, 4. Зайцев, 5. Балов, 6. Швыряев, 7. Еркулев, 8. Володин, 9. Ливада, 10. Кочкин, 11. Мадаминов, 12. Кузьмин, 13. Клестов, 14. Салтовский, 15. Чимбаев, 16. Ратбеков.

Удивительно, но на чемпионате мира в первом круге не удалось найти ни одного сколько-нибудь интересного матча (ну разве посмотреть на битву Перкуна с восходящей звездой испанского бильярда Хетсоном Хало). Да и во втором круге вряд ли есть что-то более интересное, нежели встречи Кузьмин – Литовченко и Перкун – Мадаминов.

В женском турнире 21 участница из шести стран (Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Кыргызстан, Казахстан).

Впервые за долгое время в состав российской сборной не вошла четырехкратная чемпионка мира Ольга Милованова. В команде чемпионки мира Диана Миронова, Дарья Михайлова, а также Элина Нагула, Мария Карпова, Наталия Корнева, Екатерина Варельджанова, Кристина Гудзь. Чемпионки мира Екатерина Перепечаева (в личном и командном зачетах) и Александра Гизельс (в команде) представляют Беларусь. Вице-чемпионка мира Анастасия Ковальчук и чемпионка мира среди девушек Анна Котляр – Украину. Латвию представляет Любовь Парижер. Хозяева турнира выставили женскую команду из пяти участниц, четыре представительницы в команде Казахстана.

И что-то пошло не так с женской жеребьевкой. Сначала сетка выглядела вот так:


Затем вот так:

И, наконец, вот так:

Видно, что топ-восьмерка (Миронова, Нагула, Михайлова, Ковальчук, Карпова, Гизельс, Корнева, Перепечаева) сохраняет свои номера, а все остальные перетасовываются, а в окончательном варианте добавляется еще и 21-я участница – Анель Бекбосунова.

Открытие чемпионата в 10:00 по местному времени (7:00 мск). Мужчины играют до пяти побед, женщины - до четырех.



Организаторы



МКП не перестаёт удивлять.))) Интересно какие шары и будет ли император? В Тринидад и Тобаго тоже есть сильные игроки, они мастерски катают кокосы по берегу. Почему их не пригласили?


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Хорошую кормушку сделали павлики из отечественного бильярда. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.