Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Второй день чемпионата мира. "Афганский" прорыв

Во второй день чемпионата мира вступили в борьбу все фавориты чемпионата мира по свободной пирамиде.


И сразу выяснилось, что просто в полутемном зале в Чолпон-Ата никому не будет. Проблемы в матче с Айдосом Туганбаевым возникли у двукратного чемпиона мира Иосифа Абрамова. По ходу встречи Йося уступал 0:2, 2:3, 3:4, но, все-таки, сумел победить в контровой партии. Завтра утром первый номер рейтинга играет с ветераном белорусского бильярда Янушем Маркоцинским. Ну а Туганбаев, не сумев обыграть Абрамова, тут же в нижней сетке проиграл грузину Лаше Гигаури и выбыл из турнира.

Также лишь в контровой партии выиграл у казахстанского игрока Михаила Ли сеяный под вторым номером украинец Дмитрий Белозеров. В отличие от Туганбаева, Ли, после поражения от фаворита, выиграл в «подвале» у «турка» Егора Пистогова и продолжает борьбу.

А вот третий номер посева, лидер киргизского бильярда, трехкратный победитель турнира Саввиди Дастан Лепшаков неожиданно уступил со счетом 4:5 выступающему на этом турнире за Чехию Гагику Арутюняну. Понятно, что свободная пирамида – это не совсем игра Дастана, но тем не менее, такой исход вряд ли кто мог предположить. После поражения от Арутюняна Лепшаков выиграл в «подвале» у бильярдиста из Монголии, и завтра продолжит турнир матчем с соотечественником Зайланом Адамовым.

Киргиз Кубат Кушбаков, который в первый день со счета 0:4 обыграл Игоря Литовченко, сегодня также в контре победил Павла Кузьмина и претендует на звание главного открытия чемпионата. Кузьмин после поражения обыграл 5:0 испанца и завтра сыграет с сильным киргизом Канатом Сыдыковым. Помимо Кузьмина, в «подвал» упал еще один российский игрок – Леонид Швыряев. Со счетом 5:2 чемпиона мира по динамичной пирамиде обыграл Евгений Смирнов из Казахстана.

Внушительный камбэк удался украинцу Никите Адамцу – 5:3 с 0:3 в матче с азербайджанцем Васифом Мамедовым. А вот еще один представитель Украины Владимир Перкун уступил 3:5 одному из лидеров киргизской сборной Азизу Мадаминову. В «подвале» Перкун играл с Литовченко, и украинское дерби выдалось на славу. Перкун повел 4:0, Литовченко сравнял счет, после чего в контре Перкун все-таки вырвал победу.

Раскрылся «секрет» успеха бильярдиста из Афганистана Патьяла Латифи. После победы в первый день над киргизом Абдыкаровым, во второй «афганец» победил в контре чемпиона мира из Казахстана Ернара Чимбаева. И вот время трансляции этого матча выяснилось, что афганец Латифи на самом деле не афганец, и даже не Латифи. Он был идентифицирован, как Кайрат Абсатаров из Кыргызстана. К тому, что игрокам на чемпионатах мира меняют страны, как перчатки, иногда по две в день, мы уже привыкли, а вот с такой ситуацией я, например, сталкиваюсь впервые. Хотя более опытные товарищи утверждают, что когда-то давно, еще в эпоху предыдущего президента МКП такой случай был, и тогда вроде как утверждали, что у человека два паспорта и две пары имени-фамилии. Что ж, все может быть…Чимбаев же вслед за "афганцем" проиграл еще и таджику, на этот раз вроде, настоящему, и покинул турнир.

Завтра утром состоятся матчи за выход в плей-офф по верхней сетке, и тут уже интересных пар будет очень много. Агаев – Володин, Балов – Мирзаев, Клестов – Каранеев, Адамец – Салтовский, Сагынбаев – Кочкин, Еркулев – Мамедов…

Восемь матчей состоялось на женском турнире. Есть одна довольно существенная неожиданность. Анель Бекбосунова из Казахстана со счетом 4:0 обыграла белоруску Александру Гизельс. Интересно, что семь из восьми матчей завершились «всухую», причем оба украино-российских противостояния, где, по идее, должна была быть борьба. Но украинка Анастасия Ковальчук выиграла 4:0 у россиянки Екатерины Варельджановой, а россиянка Дарья Михайлова - с тем же счетом у Анны Котляр из Украины. Также «всухую» выиграли у своих соперниц из Казахстана и Кыргызстана Диана Миронова, Элина Нагула, Мария Карпова и Наталия Корнева. В единственном «не сухом» матче чемпионка мира из Беларуси Екатерина Перепечаева победила со счетом 4:1 россиянку Кристину Гудзь.

Из четырех завтрашних матчей за выход в 1/4 финала наибольший интерес представляет поединок между Дианой Мироновой и Екатериной Перепечаевой.

Ну и, в заключение, поздравляем с днем рождения Екатерину Варельджанову, Элину Нагулу и Акерке Ушакову.


Организаторы



Вот это поворот)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.