Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок мэра Москвы. Нурбек побеждает Иосифа

Иосиф Абрамов проигрывает уже в первом круге плей-офф Кубка мэра Москвы.


Обыграл чемпиона мира и лидера мирового рейтинга 23-летний узбек Нурбек Саломов. В карточках Саломова на ЛЛБ и «Турнаментсервис» удалось найти всего два турнира, сыгранных до Кубка мэра. Абрамова узбекский бильярдист обыграл со счетом 5:3, в связи с чем возникает один вопрос: зачем проводить на турнирах с таким составом встречи до такого мизерного количества побед, превращая происходящее в явную лотерею?

С таким же счетом 5:3 в центральном матче 1/32 финала Сергей Крыжановский, уступая по ходу 2:3, обыграл Семена Зайцева. Не смогли выйти в плей-офф Владислав Осьминин, проигравший 4:5 Павлу Полынникову, и Павел Плотников, уступивший 3:5 Эдуарду Галиянцу. Выдающийся ветеран бильярда прошел и еще один круг, обыграв 5:1 Павла Меховова. В 1/16 финала Галиянц встретится с Кириллом Ломакиным. А вот Полынников уступил одному из сильнейших игроков Украины Андрею Клестову – 4:5. Вышли во второй круг плей-офф еще несколько украинских бильярдистов – Дмитрий Белозеров, Артем Моисеенко, Никита АДамец. А вот Павел Радионов уступил 4:5 Дмитрию Манчаку из Смоленска.

Клестов – Швыряев, Белозеров – Салтовский, Крыжановский – Ратбеков, Моисеенко – Муравьев, Локтев – Еркулев – все это наиболее интересные встречи второго круга плей-офф.

На женском турнире определились первые восемь (из 16) участниц плей-офф. Без поражений идут россиянки Диана Миронова, Ольга Милованова, Дарья Михайлова, Кристина Салтовская, Екатерина Варельджанова, латвийки Виктория Дубарева и Любовь Парижер, а также украинка Анастасия Ковальчук.



Организаторы


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Вопрос надо ставить иначе.))
Зачем проводить на турнирах с таким составом встречи на бильярдных столах не по бильярду ?
Поставьте лотерейные барабаны или рулеточные столы и пусть крутят. ))))

Впервые хлопушка (Американка) описана в книге Васильева изданной в 1930г. Об Американке он пишет так :

...Благодаря исключительной быстроте своего темпа,"американка" является самым упрощённым вариантом игры в простую пирамиду... Вообще, "американка" допускает все варианты простой пирамиды, т.е. игру в "вистпирамиду", в "короли", в "волчью партию". и т.д. Одним словом эта партия отличается и черезвычайной гибкостью. Все эти качества, вместе взятые, и создали ей особенную популярность, но популярность дешёвую, так как ни один мало-мальский хороший игрок в эту игру не играет и не будет играть. В самом деле, какое может быть удовольствие в игре, которую без всякого труда можно сделать с одного удара?

Имеется в виду с одного подхода. А под простой пирамидой имеется в виду Малая русская пирамида 71 очко.

Мне вот интересно, когда в толпе спортсменов появится хоть один мало-мальский хороший игрок в понимании Васильева ? )))

И ещё предположение. Играли бы в хабибку (американку с контрольным шаром и без серийного правила), смотреть было бы намного интереснее. И результаты бы были существенно другие. И до 5 побед было бы за глаза, чтоб объективно выявить сильнейшего. Потому что в Хабибке немного думать требуется.))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

вот так дела...

не Хабиб, серийность это часть зрелищности как в Пирамиде (РБ) так и в любом другом виде бильярда

на таком крупном- престижном турнире с такими мастерами действительно до 5 очень мало ~ до 5 в регионах на любительских шпилят, а здесь Международный, до 8 шаров мне кажется это уже в прошлом — пора пробовать вводить с продолжением с оставлением последних двух шаров где остановка их происходит — там и интерес и азарт (желание догнать) и что-то новое и тактика и зрелищность будет и серийность больше (что для зрителя ещё более интереснее, а для бильярда и игрока рекорды) и действительно выявляться будет истинный сильнейший (без лотереи) тк. именно на стабильности- серийности- сильных отыгрышах может только сильный проходить дальше

то что с Йосей случилось, я не смотрел этот матч, возможно просто предположу Йося просто не готов был к "Кубку мэра", вот почему я говорил и говорю: "Марку мастеровую всегда нужно свою держать, ибо будет потом любой выигрывать" как уже со многими известными и есть, в этом плане мне очень нравится Диана Миронова она всегда была- есть и будет сильна, и пока она на арене не будет у неё никогда конкурентов (конкуренток), марку свою она всегда держит, молодчинка



Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Про арену хорошо сказано. Бегают как дрессированные животные по арене цирка, или как клоуны.))
Вот когда их игра будет достойна сцены, вот тогда зритель и будет их смотреть.

Мне и одну-то партию в хлопушку в лом смотреть. не то что до 5 побед, а вы хотите больше. Пожалели бы зрителей, которых нет. Ибо у зрителей мозги есть в отличии от... ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

LГLГLГLГLГLГLё. drNeubauer2.

1). вас реально не понять, то для вас всеми шарами "хлопушка" плохая ~ то одним шаром "рукокат" отстой ~ зрителя нет значит убогая игра, но при этом при всём люди как играли так и продолжают и хотят в это во всё играть, скажите вот почему тогда так ? и я сейчас не только об официальных играх, вас (критикоманы) получается меньшинство вы ведь понимаете это ?

2). про зрителя это отдельный вопрос тк. всё очень просто: в бильярде во всём бильярде, да да, и тот ваш снукер с пулом, люди больше предпочтение отдают именно самой игре, а не в роли зрителя (обычный зритель да есть, но большинство это игроки-зрители, это всегда так было и есть, тк. бильярд это именно такой вид спорта ~ любительский)

3). про ТВ-формат снукера и типа популярность не надо говорить (см. пункт 2), например США или Канада с Бразилией так вообще не знают что такое cнукер и ничё же от этого никто в панику не вошёл, я в эти все просмотры (цифры) не верю, у снукера обычная раскрутка показа (реклама) и всё (очень много денег вложений на это, либо по-другому бизнесс как Хабиб помню говорил про пул), да и мне дело нет до этого тк. я занимаюсь РБ, а не снукером или пулом, а как мы видим у нас РБ вполне популярен, а вы всё хаите и хаите нехаинное

Виктор, да, совершенно верно, недооценивать соперника большая грубая ошибка

НП. всё, я на решающие матчи "Кубка мэра Москвы 2019"! всем добра!



Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

1. Вам кажется так потому, что Вы укурок, неспособный к мало-мальски логическому мышлению.)) 150 лет назад во всём мире играли на бильярде в другое, чем сейчас. Скорее всего через 150 лет также будут играть в другое чем сейчас. Для укурков сиюминутные перемены незаметны, как тот суслик в поле. Но он есть ! ))
То, что в меньшинстве, понимаю. Но это не плохо, когда ты один. Плохо, когда ты ноль. ))

2. Чушь! Раскрученные (профессиональные) виды спорта смотрят на порядки больше людей, чем те кто занимается ими любительски. Футбол, Хоккей с шайбой, Баскетбол, Волейбол, Теннис, тот же Снукер. Так что по-вашему никогда не было и не будет.))

3. Снукера "не знают" не только в США и Канаде, но и России. Причина одинаковая - есть свои собственные виды бильярда, для США и Канады это пул (и карамболь тоже отчасти их), для России - русский бильярд в убогом виде Пидаримы. Но на планете ещё много стран, в которых нет своего вида, там просмотры снукера в фаворе. Реклама в снукере от его востребованности зрителем, но никак не наоборот. Вы не занимаетесь РБ, Вы занимаетесь хернёй, типа просмотра Кубка Мэра по пидариме. ))


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Не буду рассуждать по поводу регламента,я смотрел игру и считаю что Абрамов вышел играть с большим недооценением соперника --думал пройдет на легке,и игра наказала за отношение.



Соглашусь!
Разумеется, в американку дистанция должна быть длиннее, но ведь все в одинаковых условиях и заранее знали регламент. Надо быть готовым к тому, что за 1 ошибку ты можешь поплатиться проигрышем встречи.
И не стоит прикрывать проигрыш "короткой дистанцией" типа "Абрамов проиграл, потому что мало партий сыграли"...))
Крыжик тоже сегодня проиграл... так чтО(???) и 6 партий, получается, мало? Вопрос риторический)


Не все, что имеет значение, можно измерить, и не все, что можно измерить, имеет значение. (с)



Согласен, в свободную пирамиду цена ошибки намного выше, поэтому игра динамичные и зрелищней


Изображение пользователя drNeubauer2.

Готов-не готов, коротко-длинно. Какая разница? Смотреть это убожество неинтересно. Профессионалы должны стыдиться играть в хлопушку.



А разве кто-то заставляет вас смотреть?))
В шахматах есть обычная партия, а есть - блиц, в гимнастике есть куча дисциплин и снарядов... на лыжах прыгают, катаются с горки, еще и стреляют, а когда стреляют, то есть еще и индивидуалка, и спринт,и эстафета... в легкой атлетике есть 100м., а есть марафон... Дальше перечислять?...
Кому-то нравится арбуз, а кто-то любит свиной хрящик!))


Не все, что имеет значение, можно измерить, и не все, что можно измерить, имеет значение. (с)


Изображение пользователя drNeubauer2.

Это говно, а не свиной хрящик. Я не смотрю, но хотел бы смотреть этих ребят, играющих в нормальные игры.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

Не согласен !
Профессионалы не должны стыдиться играть в хлопушку. Они просто не могут себе позволить играть в это говно, о чём и писал Васильев в 1930-ом. Поэтому если и есть профессиональные игроки на отечественном бильярде, то не из спортсменов. А скорее их просто нет. Надеюсь, что только пока.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.