Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Никита Гоменюк. Фантастика из Кропивницкого

Феерическую неделю провел в житомирском клубе «Атмосфера» Никита Гоменюк.


14-летний бильярдист из Кропивницкого, воспитанник Александра Синякевича, стал сначала чемпионом Украины среди юниоров а, затем, и среди взрослых.

После невероятной среды, в течение которой Гоменюк переиграл со счетом 4:0 Богдана Рыбалко, со счетом 5:0 Андрея Клестова и со счетом 5:3 Андрея Родионова, в полуфинале Никиту ждал Юрий Смирнов. Лидер житомирского бильярда и один из сильнейших игроков Украины. Но результат все тот же – потрясающая «сухая». 5:0 – и в украинском бильярде появляется новый мастер спорта.

В параллельном полуфинале в константиновском дерби Павел Радионов выиграл со счетом 5:3 у Владимира Перкуна.

Никита Гоменюк – Павел Радионов. Ярчайший финал, в котором оба игрока показали блестящую атакующую игру. Радионов дал две партии с кия (одну – с разбоя), но юный Никита, при бешеной поддержке «Евстафьича» ни в чем не уступал звезде мирового уровня. 10 партий не выявили победителя, а в контре невероятный юниор положил восемь с кия и впервые стал чемпионом Украины. А дальше были потрясающие эмоции Александра Синякевича. Поздравления обоим!

В женском финале было все просто. Великолепная Настя Ковальчук не оставила шансов Любе Жигайловой. 4:0 – Анастасия становится восьмикратной чемпионкой Украины!


Организаторы



Заслуженная награда Синякевичу,ждем победы Ларькова.



http://www.llb.su/node/2889532

Чуть более года назад я писал, что Никита - это будущий ЧМ.
ЧУ есть. Тогда я посмотрел пару минут игры его всего и сразу видно то, что у него есть то, что было в Абрамова, Ливады, Крыжановского, когда они становилось ЧМ

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.