Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Гоменюк, Волик, Покус - УБА открывает таланты

Серия невероятных результатов на втором туре Кубка Украинской бильярдной ассоциации привела к очень необычным полуфинальным парам.


Героем дня, да и всего турнира, стал 13-летний Никита Гоменюк из Кропивницкого. До сегодняшнего дня в пяти встречах Никита проиграл всего три партии, а сегодня продолжил победное шествие. Сначала в очень принципиальном матче Гоменюк обыграл старшего на два года харьковчанина Андрея Родионова. В матче 1/16 финала первого тура UBA Cup юные украинские звездочки уже встречались между собой, и тогда победил Родионов, после чего выиграл и у еще одного представителя Кропивницкого чемпиона мира среди юниоров Андрея Тихого. Но этот турнир явно турнир Гоменюка. Никита выиграл у Андрея со счетом 5:1 и вышел в четвертьфинал на почти однофамильца Родионова Павла Радионова. В 1/8 Павел в трудной борьбе сумел обыграть харьковчанина Олега Галушко – 5:3.

Кажется невозможным, но в матче в московскую пирамиду, который продолжался более четырех часов, 13-летний Гоменюк не только играл на равных с одним из лидеров украинского бильярда, который в «москву» наиграл тысячи часов, но и сумел выиграть. 5:3 – зафиксирован один из самых удивительных результатов текущего турнира, а Никита Гоменюк вышел в полуфинал. Школа Александра Синякевича в Кропивницком работает на полную мощь.

В борьбе за путевку финал соперником Гоменюка будет победитель первого тура Артур Пивченко. Сегодня Артур без особого блеска, но достаточно уверенно победил сначала Вадима Корягина – 5:1, а затем и Андрея Клестова – 5:3.

Возмутителем спокойствия в другой половине сетки стал Владислав Волик. Бильярдист из Никополя, сочетающий игру в пирамиду и в снукер давно и хорошо известен в Украине, но такие результаты показывает, пожалуй, впервые. В воскресенье, напомним, Владислав разгромил со счетом 5:0 Богдана Рыбалко, а сегодня после победы над Алексеем Руденко (5:1), повторил результат 5:0 уже в матче с Артемом Матвейчуком. Также как и первой полуфинальной паре сенсация турнира (в данном случае Волик) сыграет с одним из главных фаворитов – Владимиром Перкуном.

Перкун в 1/8 финала со счетом 5:2 переиграл Максима Осычнюка, после чего встретился в четвертьфинале с еще одним открытием турнира Евгением Покусом из Харькова. В 1/8 Покус провел вызвавший большой интерес матч с Игорем Литовченко. Покуса в Харькове за медленный стиль игры называют «харьковским Литовченко», так что от матча «двух Литовченко» ждали какого-нибудь выдающегося временного рекорда. И соперники поначалу оправдывали ожидание, затрачивая на каждую партию более часа. Но рекорд не случился. Находящийся в очень плохой форме Игорь Литовченко продержался против Евгения Покуса только шесть партий, так что матч продолжался «всего лишь» 5 часов 15 минут. 5:1 – победа Покуса, но на четвертьфинал против Перкуна харьковчанина уже не хватило. Владимир выиграл 5:0 и вышел в полуфинал.

Завтра в 11:00 в БК «Платон» необычные полуфиналы: Пивченко – Гоменюк, Перкун – Волик. По окончанию полуфиналов состоится финальный матч 2 тура Кубка Украинской бильярдной ассоциации UBA Cup 2017/2018.






Мой прогноз, что Никита - будущий Чемпионом Мира. Но как по мне, чтобы стать реально крутым бильярдистом, нужно играть быстро. Чем понравился всем Тарновецкий, Паламарь, Крыжановский или Ливада.



Нужно играть умно!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.