Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Диана Миронова и Сергей Крыжановский - чемпионы мира!

Восьмой победой Дианы Мироновой и второй – Сергея Крыжановского завершился в Тюмени чемпионат мира по свободной пирамиде.


Диана в очередной раз выиграла турнир за явным преимуществом. Достаточно сказать, что первую партию на турнире Миронова проиграл уже в финале, до этого трижды выиграв «всухую» - у Екатерины Варельджановой, Анастасии Зверинцевой и, в полуфинале, у Александры Гизельс.

Лишь в решающем матче сопротивление Мироновой оказала украинка Анастасия Ковальчук. Настя, выигрывая 7:4, упустила перевес в первой партии, но затем выиграла вторую. Диана берет две следующих. В пятой партии побеждает Ковальчук, в шестой Миронова, после чего Диана кладет восемь с разбоя в седьмой и устанавливает итоговый счет – 5:2. Есть восьмое «золото» личных чемпионатов мира в коллекции Дианы на 15-м чемпионате с ее участием. Анастасия Ковальчук вновь, как и в 2016 году, вторая, третье место разделили Александра Гизельс и Дарья Михайлова, которая уступила Ковальчук в контровой партии полуфинала.

На мужском чемпионате предпоследний день турнира начался с четвертьфиналов. Без борьбы прошли моллдавское и киргизское дерби – Сергей Крыжановский обыграл 7:2 Владимира Рейса, Дастан Лепшаков Азиза Мадаминова со счетом 7:3. В двух российских дерби победили юниоры – Семен Зайцев обыграл 7:3 Никиту Володина, а Артем Балов – Леонида Швыряева 7:5.

В заключительный день состоялись полуфиналы и финал. В первом полуфинале Артем Балов выиграл со счетом 7:4 у Дастана Лепшакова. Еще после восьми партий счет был равный, а затем пензенский петербуржец взял три партии кряду.

В настоящий триллер превратился поединок между Семеном Зайцевым и Сергеем Крыжановским. По ходу матча Зайцев вел со счетом 5:2. Практически все в пользу Семена могло решиться уже в восьмой партии, но Сергей сумел вырвать победу в последнем шаре. После этого Крыжановский выигрывает партию с кия, и еще раз побеждает со счетом 8:7. И это уже 5:5. Еще одна партия в пользу Сергея – и н выходит вперед. Зайцев забивает в десятой партии восемь с кия и доводит дело до контры. Разбой Зайцева, промах. Подходит Крыжановский и также не забивает. А вот следующий промах Зайцева становится фатальным. Крыжановский кладет восемь с кия и выходит в финал, чтобы там показать идеальный бильярд. Дело в решающем матче чемпионата мира-2018 Крыжановский – Балов обстояло так:

Первая партия. Разбой Балова, 8 с кия от Крыжановского.
Вторая партия. 8 с разбоя от Крыжановского.
Третья партия. Повторение первой.
Четвертая партия. Разбой Крыжановского, промах. Балов кладет всего два шара и мажет. Сергей забивает семь с кия и впервые в матче промахивается не с разбоя. Артем кладет три шара, ошибается. Промах Крыжановского. Неудачная атака Балова. Два шара одним ударом от Крыжановского. 9:5 и 4:0 в матче.
Пятая партия. Балов точен на разбое, но промахивается уже на следующем ударе. Крыжик на кураже складывает очередную партию с кия.
Шестая партия. Повторение второй.
Седьмая партия. Артем вновь кладет с разбоя, затем еще один шар и промах. Сергей Крыжановский в шестой раз в матче забивает восемь с кия и устанавливает невероятный итоговый счет матча – 7:0! Крыжановский – двукратный чемпион мира!

Статистика финала:
Крыжановский – разбой 2 из 3(66, 67%), атака 55 из 57 (невероятные 96,49%). Серии – 8 (шесть раз), 7.
Балов – разбой 2 из 4 (50%), атака 6 из 11 (54, 55%). На все про все у Крыжановского ушло 46 минут.






Мне казалось, что за последние несколько лет в бильярде, внутренне вместе с Серёгой, я прошёл, ощутил, и испытал всю сущность и глубину данного вида спорта...хм..." наивный Чукотский юноша"...))) Каждый раз, Крыжик, взрывает и проникает в моё мировоззрение (где-то частичкой, где-то невообразимым "вагоном и маленькой тележкой") своим неповторимым и невероятным талантом, до самых дальних глубин душевных и эмоциональных чаяний! Я не сомневаюсь, что ещё много прекрасного, восторженного и чувственного принесёт и наша личная встреча в живую (в недалеком будущем), но даже сейчас, я преисполнен сполна всем тем, чем одарил меня этот спортсмен. Как зритель, критик и почитатель таланта личности Крыжа, я горд и неимоверно счастлив, что пЕрежил и разделил с ним титул Чемпиона мира! Он не важен для меня как "статус заслуг" или вершина спортивной карьеры, я ценю и буду хранить это трепетно, как абсолютное и полное соприкосновение с внутренним и внешним миром Сергея,.....ну насколько, соответственно, это позволяет сделать и осуществить, ограниченная природа человеческой сущности! Предметный разбор самого чемпионата и игры Сергея, на фоне пЕрежитого перечисленного выше, имеет уже очень ограниченное значение, самое дорогое (для себя и для него), я уже сказал ему лично...
Р.S. прошу простить меня за ограниченность слов, но моё состояние, чуть хуже (в хорошем смысле этого слова), чем на Саввиди...и вообще...я ухожу в отпуск...ещё что-нибудь подобное я просто не перенесу...)))
Р.Р.S. замерил пульс после контры Крыжа с Зайцевым - 105 ударов в минуту....я даже боюсь представить каким он был, когда Сергей горел 2:5..


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Да, да, батенька, пора Вам подлечиться.))

А про финал... ну что тут скажешь, хлопушка она и есть хлопушка. Ничего нового и непредсказуемого, всё как обычно.)) Начало такое уже было во встрече Сыгындыков - Меховов, когда после четырёх партий счёт по шарам был 32:0, что разумеется весьма точно иллюстрирует соотношение сил этих игроков.))

Серёгу поздравляю, даст бог ЗМСа получит, а с ним и синекуру малую. А там, смотришь, и в Бильярд захочет научиться играть.


Изображение пользователя Advanced.

CАгындыков
http://www.llb.su/node/40093

Если охота поумничать, неплохо бы для начала фамилии игроков выучить.



Садись, пять! Возьми с полки пирожок, школота.))
Ишшо столько же проживёшь и научишься за буквами смысл различать. ))



Не люблю восторженности, как-то жизнь учит, что это не самое подходящее из ощущений. Но сейчас согласен с Игорем - Леманом. Серега - фантастичен. Шесть партий с кия из семи плюс серия семь шаров - и это в финале ЧМ. Лучший матч в истории свободной пирамиды и новый уровень игры. Результативность 96 с копейками процентов - такого не было ни у кого и никогда. А качество почти каждого удара с невероятными винтами...



Полностью согласен. Это было великолепно.



Крыжановский - это АКУЛА в мире бильярда. Спортсмен топ-уровня таким и должен быть. А leman - молодец, один видеоролик и как-будто сам на этом ЧМ побывал.



А вы, Игорь, счастливый человек, что можете так ярко переживать за игру. Когда-то и я так мог (за того же Крыжика в финале юношеского ЧМ против Омарова). ...



Смотрим, наслаждаемся, вспоминаем и переживаем! Хочу Всех участников ЧМ искренне поблагодарить и сказать огромное человеческое спасибо за красивую игру и подаренные эмоции!
https://youtu.be/KgbllhM_gLM


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Игорь, отличная нарезка! И музыка подобрана здорово) ЧМ не смотрел, поэтому в кон) Спасибо!!! На канал подписался;)


Вадим Пешев



Судейство опять нулевое,долго интересно ещё игроки на чемпионате мира будут пихать близко стоящие шары или у нас в судействе показатель забитого шара под железо показатель мастерства и мало того так ещё и молодёжь им подражает


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

кто как подготовлен тот так и выступил, в данности Крыж подготовлен на 100% молодец подошёл к этому ответственно

ещё также хочу подметить чтоб игроки (особенно мастера- профики) готовили хорошенько Разбой с высоким результатом тк. именно разбой при игре всеми шарами решает практически всё




Ага, финал показал, что если бы они соревновались только в результативности разбоя пирамиды, то смотреть было бы поинтересней.
Замечу, что если у игроков хуже всего получается разбойный удар, то есть удар С РУК, то насколько же в игре любым по любому примитивны удары с игры ? )))
НЕ бильярд это, это даже хуже бильярдного онанизма, то есть серийной скатки с рук в рукокатке.



Разговаривал утром с Сергеем. Рассказал, что долго были проблемы с кием, ничего не мог подобрать. Наконец, в Ростове в клубе нашел общаковый кий, который ему идеально подошел. Купил за 5000 рублей и выиграл им чемпионат мира.



красивая история)



Ага, прям как про золушку. Хотя всякое бывает, и золушки встречаются....


Изображение пользователя Mikhail.

Мастера-киевщики нервно икнули.



Нечего икать мастерам, палка любая так и стоит, а то обнаглели, по сто тыщ дерут с нашего брата...



Наверное всё таки не общаковый, а прокатный.



Ну а что, стивен хендри первый чм тоже общаковой палкой занёс. Главное - руки, а не танцы с бубнами вокруг запилов, балансов, деревяшки.



Заслуженная победа Сергея! Он проявил Чемпионский характер в полуфинале, когда проигрывал 2-5 но смог вытянуть матч! Ну а в финале он был уже на подъеме и его было просто не остановить! Настоящий Чемпион!



Могли бы и подарить Сергею кий))



Думаю цена кия возросла теперь в несколько раз))



История про кий прям улыбнула) и ведь многие наверняка поверили)



.



Судя по фото, очень хороший граб на шафте у кия, остальное не так важно, главное, что Крыжик играет деревяшкой. С моей стороны, конечно было бы дерзко, намекать самому маэстро, что "силикон" явно слегка поддушивает его кинетику и проваливает некоторый диапазон ударов, но Серёга созрел, и признается, что деревяшкой у него получается лучше. Понятно, что на классе, можно и шваброй играть, но все таки профессионалу топ уровня, для качества, да и для получения удовольствия и удовлетворения, надо играть нормальными изделиями!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Сергей Тихонов.

В который уже раз представилась возможность прочитать про "кинетику", понимаешь ... Вернее, я просто ни хрена не понимаю - при чем здесь "КИНЕТИКА"?! Может, наконец разъясните - чё за кинетика такая, с чем её едят-то? ))



Уподобляясь психолуху Леману уверенно заявляю, что под этим словцом он понимает движуху, то есть некую исключительную способность превосходного хлопушечника дрыгать ударной рукой. В этом же смысле ранее про игрока в Бильярд применяли выражение "быть в ударе". Что потом стало нарицательным и стало применяться в любом контексте для обозначения очень ловкого владения кем-либо движениями своего тела.



Ага, Сергей Иванович, я щас напишу на своем "тарабарском" языке, а вы меня потом затыкаете сопроматом и прочей "научной" литературой...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



В примитивную хлопушку при небольшом навыке можно и костылём складывать партии без промаха. Так что неудивительно, что Крыжу для победы не потребовался кий для Бильярда (для тех, кто понимает). ))

В гольф, играя одной клюшкой, ты чемпионство не выиграешь, какой бы замечательной клюшка не была. Потому что там разнообразное мастерство необходимо демонстрировать, а для этого необходим и разнообразный инструмент.



На самом деле про гольф - это не совсем так.
Разнообразие клюшек в гольфе создано для того, чтобы примерно одним и тем же ударом (унифицированной техникой) достигать разнообразных результатов.
То есть, мастерство стараются сделать как можно более "однообразным".



Ну конечно же.
Куда проще под каждую конкретную ситуацию в игре сделать клюшку, чем нарабатывать технику, то есть тонкое ощущение взаимосвязи результата удара от направления и силы удара по снаряду конкретным инструментом. Только вот незадача, в правилах игры есть ограничение на количество используемых клюшек.



Сергей Иванович, кинетику Крыжика описать конечно труднее, нежели пердимонокль, но я попробую...)))
Если коротко, под кинетикой я подразумеваю "бег битка", т.е. его поступательно - вращательное движение. Если возникнет встречный вопрос, почему не динамика, а кинетика - поясню... Динамика, это ещё более сложный процесс красоты Крыжика, где мы может слишком глубоко уйти во взаимосвязанные причины (изменение, движение, темпоральность и ещё куча переменных), которые, лично мне, совсем не интересны. Грубо говоря, я наслаждаюсь красотой бега битка, мне не интересно, например, какую глубину прокола, какой винт и какую силу прикладывает Сергей к удару, а также как он настраивается, какому богу молится, и какие смежные группы мышц пытается задействовать перед самим ударом...)))
Кинетика же, сама по себе, это искусство, и в отличии от динамики - процесс следствия, но даже и здесь мы можем влезть в неплохие дебри поступательно - вращательного движения! С вашего позволения, я уж перейду совсем на тарабарский язык...))) Бег битка у Крыжа, впечатляет меня своей криволинейной траекторией, причем иногда она может начаться там, где у большинства она давно закончилась, а у кого-то может и вообще не начаться. А что он творит с винтовой допустим оттяжкой, кто-то в пределах одной половины стола три борта сделать не может, а Крыж спайку в несколько миллиметров растягивает в две длины стола, включая три борта...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Сергей Тихонов.

А все-таки жаль, что разговор пошёл о какой-то умозрительной и неведомой кинетике, а не о динамике. Это было бы и правильней и ближе для меня - раскрою секрет: в моём дипломе об окончании ВУЗа вписано - "Инженер-системотехник по динамике и управлению ..."
Ну, я-таки понял о чём спич. К настоящей КИНЕТИКЕ это, конечно же, отношения никакого не имеет; ну да и ладно.
Пыс: С.Крыжановский не в состоянии изменить действия законов физики. Они проявляются и в игре всех прочих людей. Просто, нужно уметь видеть; а у Крыжа это всё очень выпукло. На мой вкус - излишне "мейнстримно"; я больше люблю "изюминки".



Тот случай, (абсолютно без стёба) когда я бы с удовольствием послушал дипломированного специалиста по динамике/кинетике с точки зрения науки, и даже без попкорна!
Красота, именно в спорте, должна и будет выглядеть всегда "ме́йнстри́мно", с точки зрения обывателя, ибо "парадокс" неформата и андерграунда технических и физических возможностей спортсмена неизбежно будет взрывать мозг и будоражить эмоции!
В том же бильярде, и в частности у Крыжика, это выражается острее и полнее, в силу СОВОКУПНОСТИ результата и красоты! В том же фигурном катании, или прыжках на лыжах с трамплина, ты можешь выполнить четверной аксель или улететь на 254 метра, как Дмитрий Васильев, но все равно проиграть из-за падения, "нарушив" красоту исполнения. А у нас, в свою бытность, Осьминин Влад, мог скатить в америку несколько партий в одну лузу, без всякой красоты и искусства, оголив его напрочь, и стать чемпионом. Согласитесь, что "изюминки" здесь нет, от слова совсем...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Как раз в скатке чужих через застрявшего и есть "изюминка" игры любым по любому. К этому должен стремиться каждый вменяемый игрок. А то, что в этом нет красоты и искусства, так это не вина игроков, это их, приговорённых, беда.))
В бесцельной, нарочито выпуклой хлопушечной "кинетике" я тоже никакой красоты не вижу, от слова совсем... Потому что строгий бильярд создан для соревнования в тактике, а контроль шаров тем хуже, чем сильнее удар. В небильярдной игре любым по любому, разумеется никакой тактики нет, но то, что её ещё и играют хлопушечными ударами, отдаляет "кинетику" от строгого бильярда в бесконечность. ))



Юрьевич, что бы жёстко не спускать "ваше тактическое поколение" на землю, "не очень" топовый игрок Рейс Володя, за которым в последнее время очень приятно смотреть, сначала переиграл "тактичного" Сталева, а затем Сагынбаева "тех времен и периодов". Мы гуманны, не бойтесь, мы вас не больно укусим - чик, и вы уже тактично потерялись!...)))
P.S. Вы можете сделать лузы хоть 67мм, хоть вообще их замуровать, не переживайте, с кинетикой Крыжика, мы их там продолбим и сделаем...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вам осталось только понять, что при этом ни Рейс, ни Сталев с Сагынбаевым не приблизились к строгой игре ни на миллиметр. Это вы "можете сделать лузы хоть 67мм, хоть вообще их замуровать", с кинетикой Крыжика вы (ваше нетактическое поколение) будете на бесконечном расстоянии от строгого бильярда. А при игре ещё и любым по любому, от бильярда вообще. ))

Чтоб вам стало понятней, приведу аллегорию. Ваша "кинетическая" игра это такой же строгий бильярд, как была бы игра трёхбортным карамболем, если бы карамболисты играли "кинетическими" ударами в надежде, что биток отсвоячившись найдёт прицельный шар-мишень не от трёх, так от 8-10 бортов. ))



Игорь, вы себе льстите
Как раз таки Сталев и Сагынбаев это ваше поколение)



Если только по паспорту, понятийно то я с молодежью!...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Сергей Тихонов.

Это - чисто по Фрейду: быть понятийно с молодёжью означает "быть без понятия" ))



Виталий полностью с Вами согласен,у них красота (кто вишше бье--той крашше грае),а не контроль битка.Гоняют ни нижнем со всей дури,как говорили в старину--без понятия.



Хосподя, опять "конфликт" поколений. В свободную пирамиду, какой из 16 битков контролировать?...))) Кто-то должен же поддерживать и защищать ребятишек...)))
P.S. Пе́нсики, чаво пришли тогда в нашу песочницу?...))) Сидели бы лучше у камина в пледе, и смотрели: как горит огонь, как течёт коньяк в бокал, и как играет молодежь!...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вот именно, что никакой ! Поэтому хлопушка любым по любому и не бильярд. Как минимум НЕ русский бильярд.
Так что, любезный, в своих опусах вы бы с Пешевым писали о пирамидах и не марали бы своими восторженными тупыми речами славное имя Русского Биллиарда. Если сами умом окрепнуть не можете, хотя бы не сбивайте с панталыку других несмышлёных.



Какой там бег битка,каждый близкостоящий шар пропих,а вы в ладоши хлопайте,лучше снукер посмотрите,вот там бег битка и винты всё присутствует



Товарищ, вы сели не в тот вагон, поезд на Магадан, отходит в другую сторону...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Какой там бег битка,каждый близкостоящий шар пропих,а вы в ладоши хлопайте,лучше снукер посмотрите,вот там бег битка и винты всё присутствует



Походу в Мурманске штрафуют просто за нахождение шаров на близком расстоянии. Суровые ребята из Челябинска отдыхают... ))



Там просто играют по правилам!!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.