Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Первый день чемпионата мира. Камбэк Мадаминова, победа младшего Крыжановского над Салтовским, разгром Тарновецкого Чимбаевым

Невероятный камбэк Азиза Мадаминова во встрече с Михаилом Царевым стал самым ярким событием первого дня чемпионата мира по свободной пирамиде.


Россиянин настолько уверенно начал встречу, что, казалось, шансов у киргизского призера чемпионата мира не будет. Царев взял первых пять партий, причем лишь в последней из них Мадаминов забил свой первый шар. Но затем Азиз отыгрывает четыре партии кряду. Царев берет еще одну – 6:4 в матче до 7 побед. И тут Мадаминов завершает свой камбэк. Сначала киргиз сравнивает счет – 6:6. В контре Царев точен на разбое, но сыграв всего лишь три шара, мажет чужой в середину. И это все. 8 с кия от Азиза Мадаминова и он вырывает победу в этой встрече!

Завершились в контровых партиях еще четыре поединка. Причем один из них принес полновесную сенсацию. Младший Крыжановский, Александр, вырвал победу у лидера белорусской сборной Евгения Салтовского. Что ж, дома и стены помогают – Саша уже несколько лет учится в Тюмени.
Чуть было не произошла сенсация в поединке Артем Моисеенко – Игорь Агузов. Белорусский испанец добрался до контры, но и только. В решающей партии титулованный украинский игрок таки победил.

Еще в двух контровых партиях туркмен Батыр Гельдыев обыграл Размика Варданяна из Армении, а белорус Вадим Карпович – россиянина Ивана Куракина.

Многого ожидали от матча Ернар Чимбаев – Ярослав Тарновецкий, но борьбы не получилось. Редко играющий сегодня Ярослав не сумел составить конкуренции казахскому игроку и уступил со счетом 1:7.

С уверенных побед стартовали почти все фавориты. Иосиф Абрамов устроил «сухую» туркмену Кадырберды Чалыеву. Дмитрий Белозеров победил 7:3 местного тюменского игрока Шавката Габбарова, а Сергей Крыжановский выиграл у еще одного туркмена, Батыра Аширова – 7:3. Количество бильярдистов из Туркменистана на этом турнире непривычно зашкаливает, и один из них стал автором приличной сенсации – Бегенч Джумаклычев со счетом 7:3 выиграл у Павла Плотникова.

Владимир Рейс на старте чемпионата разгромил трехкратного чемпиона мира Каныбека Сагынбаева. Успешно стартовали игроки из Санкт-Петербурга и области. Артем Балов выиграл у киргиза Санжара Тукешева – 7:0, Всеволод Аверьянов победил соотечественника Тукешева Ызатбека Ратбекова – 7:4, а Никита Володин со счетом 7:2 обыграл азербайджанца Рамина Самандарова.

Отметим волевую победу дебютанта взрослых чемпионатов мира Антона Виноградова. Проигрывая по ходу 0:3 и 1:4 киргизу Канату Сыдыкову, 14-летний игрок из Коврова, самый юный участник чемпионата добился победы со счетом 7:5 и вышел в 1/16 финала прямиком на Йосю Абрамова.

Вообще, если сегодня суперматчей с участием двух звездных игроков было совсем немного, то завтра такого зрелища – в переизбытке. Абрамов – Виноградов, Мадаминов – Муравьев, Еркулев – Клестов, Ливада – Радионов, Моисеенко – Кузьмин, Сергей Крыжановский – Омаров.

У женщин сегодня было сыграно всего четыре встречи первого круга. Отметим победу украинки Анны Котляр над Любовью Парижер из Латвии – 5:2 и «сухой» разгром белоруски Анастасии Новиковой россиянкой Екатериной Варельджановой.





Мадаминов Азиз, в "чём сила брат"? Забив Первый! шар в пятой партии, ни разу не положить шар с разбоя и выиграть Царева Михаила, ну что тут скажешь, молодец - проявил волю и характер! Возможно, громко будет сказано, но это факт, к игре Царева претензий нет, а вот к "установщикам" столов, всего лишь один большой вопрос: "вы сукно вообще натягивали?" Если б не доказательство видео, где видно, что сукно Симонис, я б подумал, что "китай" постелили. Раската вообще нет, на тихих ударах и винтах шар "цепляется" и вязнет, на силовых - винт "подъедается" и срывает! Все ключевые промахи Царева были основаны на плохо натянутом сукне, Миша совершал "ошибки" именно на коронных ударах, основанных на идеомоторике - где никогда не думаешь о силе, размере технического элемента и правильности винта. На самом деле, "качество сукна", это бич и проблема достаточно техничных спортсменов, и такие "провалы", как у Царева, я наблюдал ещё у ряда игроков на турнире.
Володя Рейс, продолжает пополнять коллекцию игр с игроками "прошлых лет" - недавно Сталев, сейчас Сагынбаев...может Анищенко, как нибудь разок появится на турнире?...))) Не перестаёт, всё таки, меня удивлять "старая школа" бильярда своим отношением и поведением к игре, не мог не заметить свой штраф Каныбек, и даже, когда Володя спросил для уточнения, все равно в отказ ушёл, благо с видеофиксацией играли - а если б нет???!!!...Крыжика на видео не видел, зато голос "молодец" (если не ошибаюсь) в адрес Рейса слышал несколько раз, команда - это навсегда, приятно слышать поддержку Молдован!...
Лёня Швыряев, я за тобой наблюдаю, пока претензий нет - поведение радует!...))) В ролике потом отмечу один интересный эпизод, это заслуживает уважения!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



В чём сила? Дайте попробую угадать.
В тупой, непредсказуемой и фуксовой хлопушке, нет? ))



первые 5 партий сукно было натянуто как надо, а потом негодяй Азиз его растянул.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.