Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Чемпионат мира. Мадаминов останавливает Абрамова

Молдавское, киргизское и два российских дерби состоятся в четвертьфинале чемпионата мира по свободной пирамиде.


Второй день ЛЛБ главным героем турнира признает киргиза Азиза Мадаминова. Чудом «отскочивший» вчера благодаря грандиозному камбэку в матче с Михаилом Царевым, сегодня Азиз начал с победы над Александром Муравьевым – 7:4, а затем принялся за главного фаворита – Иосифа Абрамова.
Вернее, сначала Йося, в первом матче дня не оставивший шансов Антону Виноградову (7:3), уверенно разбирался с Мадаминовым. И так было до счета 6:4 (хотя, опять же, стоит отметить, что на старте встречи сильнее был Азиз – 3:1, и только потом Иосиф взял пять партий кряду). А вот затем…Мадаминов на характере берет две партии в предпоследних шарах и сравнивает счет. В контре разбивает киргизский игрок. Мимо, но аккуратно. Начинается долгое серия отыгрышей, в завершение которой Мадаминов кладет дальнего свояка с подбоем пирамиды. Следует 8 с кия и Азиз Мадаминов выходит в четвертьфинал. Там его соперником будет соотечественник, чемпион мира по динамичной пирамиде и трехкратный победитель турнира Саввиди Дастан Лепшаков.

Начал день Дастан с победы над Валерием Чижовым – 7:4 и вышел на Олега Еркулева, который в 1/16 потряс тем, что «всухую» обыграл сильного украинца Андрея Клестова – 7:0! Более-менее равный поединок между Лепшаковым и Еркулевым принес победу киргизу – 7:5.

В молдавском дерби сойдутся партнеры по команде, выступавшей на чемпионате мира в Ростове. Сергей Крыжановский, который после вылета Абрамова и Белозерова (об этом чуть ниже), является, по нашему мнению, безусловным фаворитом турнира, сегодня обыграл Алибека Омарова – 7:4 и Артема Моисеенко – 7:2. Отметим, что встреча с Омаровым была омрачена очередной ошибкой судей, не заметивших у Сергея штраф при разбое в 10-й партии.

Владимир Рейс, проигрывая по ходу в 1/16 финала 0:4, сумел вырвать победу в контре у Эйнара Замалеева, а затем в 1/8 уверенно переиграл туркмена Аннамамеда Аннамамедова – 7:4.

Переходим к двум российским дерби. В одном из них сойдутся Семен Зайцев и Никита Володин. Партнер Абрамова по команде Семен Зайцев в 1/16 финала уступал 4:6 Виктору Локтеву, но сумел победить в контре. А вот в 1/8 финала соперником Зайцева оказался не Дмитрий Белозеров, что логично было бы предположить, а Батыр Гельдыев. В 1/16-й туркмен стал автором одной из главных сенсаций турнира, разгромив чемпиона мира и в личном, и в командном зачетах со счетом 7:3. Зайцев со старта далеко ушел вперед – 5:0, но после перерыва на открытие турнира (забавное тюменское ноу-хау: открытие турнира во время встреч третьего-четвертого круга, когда больше половины игроков уже покинули турнир. Делаем предложение в следующий раз устраивать открытие сразу же после награждения) туркмен отыграл четыре партии. Правда, очередной камбэк на этом чемпионате не состоялся. Зайцев дожал соперника – 7:4.

В четвертьфинале Семен Зайцев сыграет с Никитой Володиным. Начал Никита с победы над Крыжановским-младшим 7:3, а продолжил победой над белорусом Владиславом Родионовым – 7:4. Отмечу, что в 1/16 Родионов довольно неожиданно в контре переиграл казаха Ернара Чимбаева.
Еще одну четвертьфинальную пару составят Леонид Швыряев и Артем Балов. Швыряев выиграл 7:3 у Всеволода Аверьянова и 7:4 у Никиты Ливады, а Балов обыграл сначала 7:1 Юрия Шишонина, а затем со счетом 7:5 белоруса Вадима Карповича.

На женском чемпионате продемонстрировала великолепную форму Диана Миронова, явно собравшаяся в поход за восьмым чемпионским титулом. За полчаса со счетом 5:0 Диана разгромила Екатерину Варельджанову, екатеринбурженку, выступающую за Ханты-Мансийск. Остановить Диану в четвертьфинале попробует Анастасия Зверинцева, победившая сегодня рижанку Викторию Дубареву – 5:2.

Четырехкратная чемпионка мира Ольга Милованова стартовала с победы над своей партнершей по ростовской команде Анастасией Станововой – 5:1. Путевку в полуфинал Ольга разыграет с Дарьей Михайловой, с тем же счетом 5:1 обыгравшей Алину Зябирову.

Состоится в четвертьфинале украинское дерби. Анна Котляр в напряженной контре со счетом 8:5 обыграла сеяную второй Элину Нагулу, а Анастасия Ковальчук уверенно победила Кристину Гудзь – 5:1.

Могло состояться в 1/4 финала и белорусское дерби, но действующая чемпионка мира по динамичной пирамиде Екатерина Перепечаева уступила 3:5 Марии Карповой. А вот Александра Гизельс в матче, который грозил не закончиться никогда, выиграла в контре у Натальи Корневой.

Начало завтрашних четвертьфиналов – в 10:00 по местному времени (8:00 мск).






Леман ,где опусы?



Леман в шоке от поражения Абрамова



Он не в шоке, он рад, у Крыжа теперь больше шансов теперь :)



Ребята, реально нет времени, в онлайне мало сижу, ночами записи все просматриваю. Качество картинки это конечно жесть, лагает страшно, даже ругаться некогда с организаторами...
Р.S. я с таким количеством турниров, скоро как Наполеон, по несколько часов в сутки научусь спать...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



В жизни каждого спортсмена (рано или поздно), настает тот момент, когда класс игры начинает превалировать и физически (в технике) и душевно (в психологическом настрое) в игроке с отрицательным аспектом! Я огорчен и расстроен не самим поражением Абрамова, а что описанное выше состояние Йоси достигло своего апогея. Звоночек был чуть раньше, чем до двух последних ЧМ, но я надеялся, что имея рядом такого папу (вырастившего и воспитавшего действительно прекрасного и классного спортсмена), есть возможность избежать такого состояния менее "болезненно". Но увы, "уроки" поражения в финале парного ЧМ от Белозерова/Пивченко и в 1/8 личного ЧМ от Мадаминова могут быть жесткими и подзатянувшимися, хотя очень хочется, чтоб они были всего лишь поучительными!
Попробуем, "превалирующий класс игры", предметнее рассмотреть при игре с Мадаминовым. Объективно, и класс игры и психологическое состояние Йоси, выше чем у Азиза, так же это оценивал и сам Абрамов, соответственно и подход к игре в целом получился значительно ниже уровня и возможностей самого Йоси. Я не скажу, что это неуважение и недооцененность к сопернику, но мысленно, победу Йося уже одержал ещё до встречи с Азизом! По игре в целом, не было максимальной концентрации, подход к удару был в легкой небрежности....а ведь это, на минуточку, чемпионат мира - здесь слабых нет! Для сравнения, посмотрите игру Крыжика с Рейсом, а здесь различие в классе ещё больше, но как играл Сергей! Если б он всегда играл в такой концентрации и в таком подходе к игре, он бы был "Мироновой" среди мужчин...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Leman, я с тебя ржу. ))))
Как и с прочих доморощенных психолухов, лечащих публику нравоучительными высерами о людях, с которыми и раза не разговаривали.
Всё намного проще. Непредсказуемая хлопушка, вот и всё. Не нужно в носу ковырять с глубокомысленным видом.
Плюс киргизские столы, возможно и кривые, но с твёрдыми накладками на губах луз. Лузы зачастую не принимали шары, в которых хлопушечники были на 100% уверены. Потому что такие шары легко пробивают губы луз без твёрдых накладок у стартовских столов и столов динамикбиллард и столов руптур. Иногда было видно состояние лёгкого ступора на лицах игроков, что меня весьма забавляло.))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.