Бильборд

Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Чемпионат мира по свободной пирамиде. Утром первые встречи

В Тюмени стартовал чемпионат мира по свободной пирамиде. В мужском турнире 71 участник из 16 стран, в женском — 21 из 5.


У мужчин больше всего россиян, что естественно — 22. Причем, объявленный за несколько дней до старта состав претерпел серьезные изменения. Вместо 15 игроков участвуют 22. В том числе в составе и Ливада с Зайцевым, отсутствию которых в утвержденном списке мы удивлялись. Явно усилил и без того мощную сборную и Михаил Царев. Ну а остальные, во главе с первым номером посева Иосифом Абрамовым, на месте, включая изначально запасных Олега Еркулева и Павла Кузьмина. Единственное, что на вкус редакции «ЛЛБ», в топ-22 в России все-таки должен попадать Юрий Пащинский. Но не попадает.

Второй командой по числу участников стала не Украина, как обычно, и даже не Казахстан с Беларусью, а Туркменистан. Туркмены выставили 9 игроков во главе с успевшим дослужиться до «ЗМС-а» Аннамамедом Аннамамедовым.

Восемь игроков, в том числе трехкратный победитель турнира Саввиди Дастан Лепшаков и трехкратный чемпион мира Каныбек Сагынбаев, представляют Кыргызстан.

По шесть игроков заявлены за Украину и Беларусь. У сборной Украины бросается в глаза отсутствие не Паламаря, к чему уже все привыкли, а чемпиона мира в команде и вице-чемпиона мира по свободной пирамиде в личном зачете Артура Пивченко (кстати, казахи не выставили действующего чемпиона мира Алихана Каранеева). В отсутствие Артура главная ударная сила украинцев — его партнер по чемпионской паре Дмитрий Белозеров. Нельзя не отметить также Павла Радионова, Андрея Клестова и Артема Моисеенко. Ну и сюрпризом стало всего лишь второе появление на крупном турнире в этом году Ярослава Тарновецкого. У двукратного чемпиона мира уже в первом матче крайне серьезный соперник — чемпион мира из Казахстана Ернар Чимбаев.

Вновь, как и в Ростове, без Курты и Колосова белорусы. При этом Дениса, как стало известно, забирают в армию. Лидером белорусской команды является, безусловно, Евгений Салтовский.

Не очень понятный состав у казахов. Вместе с двумя чемпионами мира Ернаром Чимбаевым и Алибеком Омаровым играют два практически неизвестных бильярдиста — Жансерик Ниеталиев и Талимжан Токтасынов.

По три игрока представляют Молдову (Владимир Рейс и братья Крыжановские, при этом отметим, что младший, Саша, играет практически дома, так как сейчас учится в Тюмени), Литву и Таджикистан (забавно видеть среди таджиков сурового челябинского мужика прапорщика Андрея Тутаркова). Два игрока заявлены за Азербайджан, по одному за Армению, Испанию, Латвию, Польшу, Сербию и Узбекистан (активные в последнее время узбеки на это раз ограничились только Алексеем Костюком. В команде нет ни Сидорова, ни Мамирова, ни Мирзаева, ни Хашимова).

Как обычно, в последние годы, олимпийка со старта. Выделим несколько наиболее любопытных матчей первых двух кругов: Мадаминов — Царев, Чимбаев — Тарновецкий, Рейс — Сагынбаев.

В женской сетке 13 россиянок во главе с Дианой Мироновой. Второй посеяна Элина Нагула, третьей — Дарья Михайлова. А вот Ольга Милованова — только одиннадцатая и в первом же матче сыграет со своей партнершей по команде, с которой вместе играли в Ростове, Анастасией Станововой.
Серьезную силу предст три белоруски — действующая чемпионка мира по динамичной пирамиде Екатерина Перепечаева, Александра Гизельс и Анастасия Новикова. По две участницы от Украины (Анастасия Ковальчук и Анна Котляр) и Латвии (Виктория Дубарева, Любовь Парижер). Наконец, Литву представляет Татьяна Лазарева.

Первые игры начнутся в 10:00 местного времени (08:00 мск).





Действительно, приятно видеть тут Мишу Царева, печально, что не будет Саши Сидорова и Нодирбека Мирзоева, если квота допускала, жалко, что не приехал Саша Паламарь!
По поводу отсутствия "ударной" силы, в лице Пащинского, "кое что", мы всё таки, конечно потеряли — кий ломали, шар раскалывали, а учитывая, что амбициозная Тюмень, хочет провести "лучший чемпионат мира с лучшими для этого столами", на мой взгляд, лучшей кандидатуры, для "испытания" киргизских столов с металлическим супинатором, чем Юра, все равно не найти...)))
Р. S. Кстати, очень удивился, когда увидел в турнире Тутаркова, потом глянул карточку, смотрю Таджикистан. Андрюха, ты это, давай нормально выступай, буду болеть за тебя - Таджикистан, всё таки, моя официальная родина по паспорту, в поселке Яван я родился...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А что за столы такие?? Можно подробнее?

для "испытания" киргизских столов с металлическим супинатором



https://youtu.be/_sDrK0SdGPc


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Обратили внимание, что столы прям в каком то коридоре собирают? Ладно хоть не на улице. С колес работают ребята.... Не боятся трудностей, эти и подогрев плиты Сталеву сделают, если надо....тэн снизу на скотч и готово. А степлер лучший друг столостроителя... Не смешно?



ТЭНы разные бывают, да и скотч есть такой, что не оторвать. Так что ирония безголовая.))
А столы любопытные. Дерева почти нет, только закладные в металлические короба, для крепления дужек луз. Борта по сути изготовлены из стальной полосы. Жёсткость крепления бортов к столешнице это обеспечит, а следовательно и стабильность отскока шара. О правильности отскока говорить не приходится, она от резины зависит, а резина обычное пидаримное говно. Радует, что на щёки луз установлены пластины из другой резины, полагаю потвёрже бортовой.
Вообщем, конструкцию бортов одобряю, хотя собирать наскороту на коленке, сверля отверстия по месту, не айс.
Интересно, звенят ли столы, как стартовские, при ударах шаров по бортам?

А вообще, видимо в ФБСР=МКП совсем дело швах, что для ЧМ в России берут столы из Киргизии. А киргизы молодцы, и игроков растят, и производство собственного инвентаря наладили. Хорошо, когда у руля национальной федерации стоят люди действительно любящие бильярд.



Свое хамство и здесь в умную ветку воткнул безрукий хабиб - поклонник киргизской федерации бильярда и киргизских столостроителей на коленке.



вход платный - 300 р. , на финал - 700
Интересно, сколько денег соберут,учитывая что большинство игр пройдёт в рабочее время



Скупердяи в МКП. Могли бы и больше платить зрителям за просмотр тупорылой хлопушки. За такие гроши много народу не собрать им. ))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.