БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

2000 год. Финал первого чемпионата мира МКП. Евгений Сталев - Эмиль Мударисов

Очень редкое видео, первый чемпионат мира МКП. Пирамида - двойной разбой.





но для истории совершенно необходимое. Чтобы понимать во что ФБСР стремится извратить Русский Биллиард вот уже более 20 лет. Первый чемпионат по Русскому Биллиарду они, понимаешь ли, проводили.....



Цензура возникла на сайте?



Из-за того, что некоторые персонажи, в первую очередь Хабиб, пишут, используя нецензурную лексику, у нас возникают проблемы с контролирующими органами. Кто этого не понимает, будем удалять аккаунты.



Ныряя в бильярдный омут,
Уйдя под сукно с головой,
Пиши как угодно, но помни,
Что сайт ЛЛБ – не твой.

Ведь хочется часто ругнуться,
Матом и не оглянуться,
Но мудрый korall говорит,
Что хижина дяди Хабиба горит.

Любые плохие поступки
Всегда наказаньем чреваты,
Ведь кто-то напишет красиво,
А кто-то, по сути, и с матом…



"мудрый korall" )) афтар жжот) смеялсо



Мой пост удален.
Я, значит, нецензурную лексику использовал?



Будто я её использовал.
Я написал оценочное суждение к видео : "Редкостное гуано" и далее по тексту. И где здесь ненормативная лексика?
Как говорится, я худею дорогая редакция.))

Корал не понимает смысла модерации (цензуры). Модерация необходима и заключается в УДАЛЕНИИ нежелательных, для владельца ресурса, опубликованных текстов. Возможна премодерация, когда тексты допускаются или не допускаются до публикации решением модератора.

Но публиковать чужие тексты, ИСПРАВЛЯЯ их без согласования с автором и ИСКАЖАЯ тем самым их исходный смысл, это никакая не модерация, и не цензура. Это обыкновенное паскудство. Это равносильно тому, что пользуясь привилегиями модератора писать тексты под чужим именем, из чужого аккаунта. Трудно придумать другой цели для такой деятельности кроме как желание опорочить, оболгать автора. Ладно ещё если бы удалённый текст заменялся надписью "цензура" или тому подобное, но всё же делается бесследно, по существу втихаря от читателя.

Как по мне, одно это опускает сайт ниже плинтуса.



Сейчас бы впору не о лексике думать, а как сайт дальше будет существовать. Новостей не и ,предполагаю, долго ещё не будет, спорт помер,клубная жизнь затихла, интересных интервью по узкой тематике тоже ограничено можно взять. А тут ещё и активных комментаторов выдавливают. Идёт к тому, что сайт в доску объявлений, в лучшем случае форум, превратится.



Вы сейчас о чем? Где нет новостей и умер спорт? Снукер уже запустили, прямо сейчас ставлю новость. В субботу в Харькове начинается крупнейший украинский турнир года. Четыре дня круглосуточных трансляций. Календарь на все лето уже расписан, ни одного свободного уик-энда.



Давайте вернёмся к этому разговору в конце года) Сейчас мы видим как титульные спонсоры покидают большой спорт. Перечисленное Вами всего лишь судороги. Что-то, конечно, будет происходить и в будущем, но оно неопределённо.



Но есть и хорошие новости).По оценкам самого Форбс;) впереди новый подъем интереса к любительскому спорту, как средству поддержания здоровья и укрепления иммунитета. То есть людям интересней будет не наблюдать, как профи гоняют мяч/шайбу/шарики, а самим заниматься чём-то доступным. Кто сориентируется вовремя-тот и будет зарабатывать.



Так и я об этом же.
Увидев удаление ЧАСТИ поста, я спросил, появилась ли на сайте цензура.
Администратор ответил, что вынужден удалять нецензурнуню лексику, ссылаясь на претензии контролирующих органов.
Тогда я процитировал ту часть поста, которая была удалена. Поинтересовался где там ненормативная лексика.
И вот тогда этот мой пост и был удалён.
Без комментариев, без ответа в личном сообщении, без пояснений что считается нормативной, а что не нормативной лексикой.

Просто удалён.



Удивительное рядом,
Но оно запрещено!" (с)
))



И да, двойной разбой это просто позорище.
Организаторы заявили на весь мир этим чемпионатом, что русский бильярд - тупейшая игра с шарами на зелёном сукне.
Однозначно мерзавцы.



На самом деле всё намного проще. Мат там особо не при чём. Смотрите глубже. Большинство комментариев по делу - это камни, в сами знаете чей огород. Критика нынче не особо в почёте, знаете ли. Вот если бы мёд в уши лили, это да. А здесь глаз да глаз нужен. А то ведь пользователи ЛЛБ для админа они как дети малые - оставь их одних, они тут такого понапишут, такого наворотят. Воланду такого в страшном сне не приснилось бы. Это рукописи не горят, а комментарии могут исчезнуть. Пора переходить на более литературные выражения, суть -то от этого не поменяется. Например игуано, куры донченные, лосось и тунец и в этом же духе.)))


Изображение пользователя Mikhail.

Вы даже не представляете, что там на самом деле. Все значительно прозаичнее. Надзорные органы уже несколько лет интенсивно проверяют электронные (да и не только) СМИ на наличие ненормативной лексики. И как только видят нарушение (а это, на секундочку, нарушение закона о СМИ) - высылают предписание. Два предписания = предупреждение. И так далее.

Так что не надо тут свои домыслы излагать как истину. Дело исключительно в нецензурщине.



А приведите пожалуйста примеры. Чтобы домыслы так сказать и остались домыслами. Огласите весь список, пожалуйста. Вот например данная ветка. Было высказано мнение, а уж соглашаться с ним или нет это выбор каждого.



Надеюсь, что Вы просто не в курсе событий.
Иначе, получается наглая ложь.


Изображение пользователя Mikhail.

Если вы называете "событиями" свой собственный комментарий и его судьбу, то я не в курсе. Я в курсе лишь того, о чем и написал.

А увещевать некоторых пользователей, я вижу, совершенно бесполезно. Видят везде двойное дно, строят теории заговоров и прочее. Похоже, объяснять истинное положение вещей не имеет смысла.



Событием я называю не свой комментарий, а его удаление.
Ещё событием я называю цензурное изменение комментария другого пользователя.
И тот и другой комменты нецензурных выражений НЕ СОДЕРЖАЛИ.

Так что ни о каком истинном положении вещей Вы и не пробовали говорить.
Просто банальная отписка в поддержку коллеги.
Жаль сайт.



Уважаемый, Михаил! А вот взяли бы и разложили по полочкам, что в данной ветке не так. Пояснили бы нам наглядно, дескать это слово плохое, это не рекомендуется, это только про себя говорить можно и т. д. Провели бы, так сказать, разъяснительную работу с населением. Многим бы это было интересно взять на заметку. И все теории сразу бы рухнули. И не надо никого увещевать, иногда можно просто объяснять.


Изображение пользователя Mikhail.

Чтобы слова перечислить, пришлось бы отдельный сайт создавать. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться со списком "рекомендованной литературы". Причем рекомендованной вполне официально :-D

Впрочем, основные, так сказать, термины, которые официальные органы к тому же считают "общеизвестными", в справке РКН перечислены. Пару лет назад к четырем "столпам" добавили еще одно слово. Помогают пополнить словарный запас.

"Просто объяснять", увы, бесполезно, как показывает практика. Не внемлют. Всё о своем, болезные, всё о своем.



Спасибо за развёрнутый ответ. Очень полезная информация.



В дополнение, если удаляется комментарий то автоматом удаляются и все ответы на этот комментарий, вся цепочка ответов.



В целях модерации достаточно удалить только текст комментария, т.е. заменить его пустым. А лучше заменить картинкой.))
Ну а я решил мат публично больше не употре. ))



Рекомендации РКН понятны и законны. Только они ведь не рекомендуют редактировать авторский текст без согласования с автором. Тем более когда в тексте ненормативной лексики нет от слова совсем. Надо просто признать, что некто наделённый правами модератора заступает за рамки дозволенные модератору, и это совсем не в интересах владельца ресурса. Впрочем, помнится и владелец этим грешил. Это я о том, как Михалываныч как-то самовольно изменил вполне приличное название моего блога. Но это было давненько, пора бы и повзрослеть сайту.))


Изображение пользователя drNeubauer2.

Это какой-то позор.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.