Как остановить «Ураган»?

Иосиф Абрамов разошелся не на шутку, а Никите Володину каждая победа дается с большим трудом. Завтра два самых титулованных игрока современности встретятся в полуфинале чемпионата мира. |
План, выбранный Иосифом, сделать чемпионат России разминкой перед чемпионатом мира, похоже, сработал.
На главном турнире года по свободной пирамиде Абрамов уничтожает своих соперников в своем фирменном стиле. Сегодня несдобровали Александр Муравьев и Дастан Лепшаков. Причем, 2-кратному чемпиону мира из Киргизии досталось сильнее. Иосиф показал какой-то сумасшедший процент реализации чужих, забив 51 из 53 шаров. Со «свояками» было похуже — чуть больше 50% реализации. Впрочем, безошибочной игры на чужих вполне хватило для убедительной победы — 7:2.
А вот Никита Володин играет в самый настоящий валидольный бильярд для своих болельщиков. В 1/8 финала он постоянно вел в счете в матче с Александром Молчановым, а затем преимущество незаметно перешло к сопернику «Императора». И вот уже Молчанов ведет 6:5. И тут вспоминается их матч на «Кубке мэра Москвы», который завершился в «контре». Контровой партии не удалось избежать и теперь. И здесь развернулась невероятная драма. Молчанов не забил с разбоя, Никита в отличной позиции поразил лузу, а следующим ударом не только промахнулся, но и совершил штраф. И вот всё уже в руках Александра. Позиция на столе полностью открыта, можно заканчивать с подхода. Но уже после пятого шара серия Молчанова заканчивается на каком-то непонятном бросковом ударе. В такой важный момент Александр почти без подготовки нанес очень сомнительный удар в стиле Абрамова. Но Молчанов пока не дорос до Иосифа. Маэстро Володин не прощает. Чемпион остается чемпионом даже в самой сложной ситуации.
Дальше — больше. В четвертьфинале Володин играет с партнером по сборной Санкт-Петербурга Всеволодом Аверьяновым. И полностью проваливает начало матча, уступая 2, а затем 3 партии — 2:5. Причем, Всеволод не делает ничего особенно. Его игру не назовешь выдающейся, даже хорошей сложно назвать. Но «Император» совершает слишком много ошибок, особенно на «свояках». И тут мы снова вспоминаем про чемпионский характер. Никита берет себя в руки и забирает 5 партий подряд.
Завтра мы увидим невероятное зрелище — матч ураганного Абрамова и валидольного Володина.
А теперь хочу рассказать про еще один матч, о котором болельщики Максима Кочкина, как и сам игрок, постараются побыстрее забыть. Четвертьфинал с Артемом Ирышковым развивался с переменным успехом. Чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую. В середине матча Ирышков вырвался на две партии вперед, но Кочкину удалось вернуть равновесие. Такой матч мог закончиться только в «контре». Так и вышло. И тут всё было в руках Кочкина. Ему удался удар с подбоем пирамиды, после чего последовало еще 6 шаров. При счете 7:2 по шарам Артем уже мысленно попрощался с полуфиналом, но Кочкин допустил невероятную ошибку. Впоследствии он еще, как минимум, дважды простит своего соперника и в итоге проиграет. Не могу сказать, что происходило в седьмой партии с Максимом, но направляемые им шары просто не могли найти путь в лузу. Артему ничего не оставалось, кроме как выиграть эту встречу и впервые в своей карьере выйти в полуфинал чемпионат мира.
Последним полуфиналистом стал Кирилл Гранкин, который очень легко разобрался в четвертьфинале с Сергеем Горыславцем. Таким образом, нас ждет очень молодой полуфинал — обоим игрокам нет еще 21 года. И для обоих — это грандиозное событие в карьере.
А что же женщины? Я бы сказал, что там всё развивается по самому предсказуемому сценарию. К финалу уверенными шагами продвигались две примы современного женского бильярда — Диана Миронова и Екатерина Брытченко. У королевы бильярда в четырех матчах не возникло ни малейших проблем. Ну, разве что Марианна Ларченко чуть-чуть напрягла Диану в полуфинале. Впрочем, матч завершился со счетом 5:2.
Екатерина Брытченко после очередной своей победы, добытой на чемпионате России, которая стала для нее третьей подряд, говорила, что не знает, чего от себя ждать: возможен как успех, так и провал. Оказалось, что запах прочности у Кати достаточно большой, чтобы вновь лишить своих соперниц каких-либо шансов. Сегодня она отдала всего одну партию — Элине Нагула в четвертьфинале. А Варвара Осинцева даже не успела понять, что она в полуфинале чемпионата мира, как всё уже закончилось. Екатерине хватило всего 50 минут. Брытченко находится в фантастической форме. Но сможет ли она снова обыграть легенду женского бильярда, узнаем завтра.
- Блог Вадим Аданин
- Оставить комментарий
- Просмотров: 895
Салют амбициозному Питеру! Вы что-ли не знаете, "как остановить Ураган"? В природе, обычно от него убегают, ну или, как минимум, прячутся...))) Жаль, я давал вам возможность, забрать свои слова обратно...))) Кстати, я редко не переживаю, когда в очень важных играх, играет Абрамов, сегодня один из тех случаев, совершенного спокойствия!
Йосиф, мы не раслабляемся, едем дальше, у нас совершенно другие цели. На пути, просто было одно небольшое препятствие, которое необходимо было устранить!
Добрым быть намного сложнее, чем умным...