Первые номера посева — в финале чемпионата России

Максим Зверев и Екатерина Брытченко, хоть и разными путями, но дошли до финала чемпионата России по свободной пирамиде с продолжением. |
А первым полуфиналистом в мужском турнире вчера стал Илья Зеленин. Скромные 3 шара позволили ему обыграть Константина Крюкова, хотя за 20 минут до конца матча оренбургский игрок вел с разницей 18 шаров. А уже за 15 минут до конца счет был равный — 63:63. И все-таки последняя пирамида осталась за Зелениным — 70:67. Его соперником по полуфиналу стал Кирилл Гранкин, хотя многие ждали там Антона Виноградова. Тем более, что и начало матча прошло с заметным преимуществом игрока из Коврова, который вел с преимуществом в 14 шаров. Однако Кириллу, недавно обыгравшему в эту же дисциплину самого Иосифа Абрамова на Кубке мира в Казани, удалось перевернуть ход матча в свою пользу и одержать победу с разницей в 20 шаров — 70:50.
Не удалось показать свою лучшую игру в четвертьфинале юному Сергею Соловьеву. Гораздо более опытный Дмитрий Стороженко переиграл 14-летнего волгоградца со счетом 70:44. В последнем четвертьфинале разыгравшийся главный фаворит чемпионата Максим Зверев не оставил никаких шансов Дмитрию Шевкунову, положив того на лопатки — 70:26.
Надо сказать, что в «олимпийке» Максим поймал сумасшедший кураж. В последних двух матчах петербуржец не позволил своим соперникам забить даже 30 шаров. Полуфинал с Дмитрием Стороженко проходил по тому же сценарию. Через полчаса после начала матча преимущество Максима достигло комфортных 17 шаров. Через час разница уже составляла 37 шаров. В этот момент Максим немного расслабился, а его соперник сумел немного приблизиться, но все уже всё понимали. Итоговый счет матча — 70:45. Максим Зверев — в финале домашнего чемпионата.
Его соперником стал Кирилл Гранкин, который еще более уверенно переиграл Илью Зеленина. Игрок из Рязани поймал ту самую игру, которая позволила ему отыграть 20 шаров у Абрамова в Казани. Минимальный процент ошибок и максимальное наказание за любую ошибку соперника предопределили успех Гранкина. Счет матча говорит сам за себя — 70:35.
В женском турнире первому номеру посева Екатерине Брытченко в полуфинале наконец сумели составить конкуренцию, потому что в предыдущих матчах москвичка играла словно на тренировке, привозя соперницам по 20-40 шаров. По-настоящему закуситься с главным фаворитом турнира смогла Лилия Панова. Хотя Катя с самого начала матча вырвалась заметно вперед, ближе к концу встречи Лилия сократила разницу до пяти шаров. И в этот момент Брытченко делает серию из семи шаров, расставляя все точки над i. Довести матч до победы было делом техники — 50:39.
А вот за кого можно по-настоящему порадоваться болельщикам из Петербурга, так это за Наталию Кирпичникову. Едва ли до начала турнира хоть кто-то даже в самых смелых прогнозах мог представить Наталию в финале чемпионата. Ведь даже на двух последних чемпионатах города она неизменно проигрывала Марианне Ларченко, которая на этом чемпионате сошла с дистанции еще в 1/8 финала. А вот Наталия упорно шла к решающему матчу турнира. В четвертьфинале она обыграла Валерию Кондратьеву, а в полуфинале оказалась сильнее Надежды Демченко, отставая в счете большую часть матча. Только за 15 минут до конца встречи петербурженка впервые вышла вперед — 34:33. И за оставшееся время сумела увеличить свое преимущество до трех шаров. Итоговый счет матча — 39:36. Таким образом, Наталия уже повторила свой успех 13-летней давности, когда она дошла до финала чемпионата России по свободной пирамиде, уступив Ольге Миловановой. В сегодняшнем финале ей будет, возможно, еще сложнее, но надежда, как известно, умирает последней.
- Блог Вадим Аданин
- Оставить комментарий
- Просмотров: 1757