БильбордВаша реклама здесь

Три дня в Бухаресте

Ровно на такое время столица Румынии станет международной столицей пула: столько продлится начавшийся турнир Bucharest Open.


Румынский турнир по «девятке» регулярно выступает объектом притяжения для множества европейских игроков высшего уровня, выделяясь на фоне большинства подобных мероприятий, что проводятся в Старом Свете. Вот и теперь за первый день с момента открытия регистрации свои заявки прислали полторы сотни человек — а это более половины турнирной сетки.
В этом году обстоятельства вообще сложились так, что открытый бухарестский турнир станет самым представительным за всю историю его проведения. Во-первых, он вошел в систему мирового рейтинга «девятки» (и если бы эта новость опередила открытие регистрации, то, думается, расхватали бы не половину мест за день, а все и за считанные часы). Во-вторых, турнир занял удачное место в календаре, аккурат между «Мастерс» и новым UK Open. По этой причине те мировые звезды, которые отыграли на Гибралтаре и планировали выступить в Лондоне, решили навестить и Бухарест. Например, Наоюки Ои и Шейн Ван Боунинг. Американец, впрочем, в Румынии уже как-то гостил: в 2019 году его на пути к победному для себя финалу переиграл Фёдор Горст…

Сегодня Ван Боунинг — первый номер «посева» начавшегося Bucharest Open. Поскольку результаты идут в зачет мирового рейтинга «девятки», для «рассеивания» использовали именно этот рейтинг. А Шейн как чемпион мира будет возглавлять его еще долго, что и гарантирует ему высокий «посев» на соответствующих турнирах.

Здесь и Ко Пинь Йи с Ко Пинь Чуном, которые также попали в 32 «сеяных» (старший под 14-м номером, младший под 27-м). Тайваньцы сыграли с Шейном разминочные сеты, которые наверняка не обошлись без какой-нибудь «коммерческой» составляющей. Кроме того, решили тряхнуть стариной голландские ветераны, которые уже довольно давно не выступают на высоком профессиональном уровне, — Алекс Лели и Рико Дикс!
Всего же 256 игроков проведут игры предварительной стадии до 9 побед, чтобы определить 32 участников «олимпийки». Трансляции ищите на странице IDM Pool Tour в социальных сетях. Финал состоится 15 мая.

Турнирная сетка