БильбордВаша реклама здесь

С тремя невероятными камбэками: Ли Уокер впервые стал чемпионом мира среди ветеранов

Валлиец Ли Уокер выиграл чемпионат мира среди ветеранов. В решающих стадиях он совершил три камбэка, а в финале победил Джимми Уайта.


46-летний Ли Уокер прошел весь путь на чемпионате мира среди ветеранов, а в этом году для некоторых он стал чуть длиннее обычного. В 2021-м в турнире участвовали 16 человек, а в 2022-м – 24. Так что некоторым пришлось играть матч предварительного раунда для попадания в 1/8 финала. Среди участников была двоюродная сестра Ронни О’Салливана Мария Каталано. Она стала первой в истории женщиной, которая выступила на чемпионате мира среди ветеранов. В своем первом матче Каталано проиграла Ваэлю Талаату из Египта со счетом 0-3.

Уокеру как раз для победы в Крусибле нужно было выиграть 5 матчей. Сначала он победил Тони Ноулза (3-0), а затем не оставил шансов семикратному чемпиону мира среди профессионалов Стивену Хендри (3-0). В этом матче валлиец оформил первый сенчури турнира – 121 очко.

С решающих стадий Уокер начал творить чудеса. В четвертьфинале он победил со счетом 4-2 чемпиона мира 1997 года Кена Доэрти, уступая по ходу матча 0-2. В полуфинале валлиец нанес поражение на тот момент действующему чемпиону мира среди ветеранов Дэвиду Лилли – 4-3. В этой встрече Уокер отыграл отставание в три партии.

В финале до пяти побед Ли проигрывал Джимми Уайту 2-4. В итоге все закончилось победой Уокера 5-4 и заработанной путевкой на турнир Champion of Champions.

Любопытно, что чемпион мира среди ветеранов моложе чемпиона мира среди профессионалов: Ли Уокеру только исполнилось 46 лет, а Ронни О’Салливану в этом году будет 47.

(Фото: Twitter World Seniors Snooker Tour)