БильбордВаша реклама здесь

Второй Мастерс Нила Робертсона

Нил Робертсон во второй раз в карьере выиграл турнир Мастерс.


В финале Нил уверенно обыграл Барри Хокинса со счетом 10:4. Для австралийца это был четвертый финал и вторая победа, для англичанина – второе поражение во втором финале.

Первая сессия, хоть и прошла с перевесом Робертсона, но оставила неплохие шансы Хокинсу. После восьми фреймов счет был 5:3 в пользу Нила, который сделал сенчури 105 очков и четыре полусотенных брейка (73, два по 54 в одном – шестом фрейме и 50) против единственной серии в 60 очков в исполнении Барри.

На старте вечерней сессии соперники обменялись выигранными фреймами (девятый с брейком 50 очков взял Робертсон, в десятом Хокинс ответил серией 69), и на этом борьба завершилась. В четырех оставшихся фреймах Барри набрал 29 очков (два раза по нулю, 17 и 12). Нил сыграл еще один сенчури 114 очков и победил с разницей в шесть фреймов. Выиграв свой шестой турнир «тройной короны» (чемпионат мира, два турнира «Мастерс» и три чемпионата Великобритании), Нил Робертсон заработал 250 тысяч фунтов стерлингов, оставив на долю соперника «всего» лишь 100 000 фунтов. В предыдущих финалах Робертсон победил ровно десять лет назад – в 2012 году, обыграв в финале Шона Мерфи, а также уступил в 2013 Марку Селби и в 2015 все тому же Мерфи. Хокинс же второй раз вышел в финал и второй раз потерпел разгромное поражение. В 2016 году Барри взял всего лишь один фрейм у Ронни О’Салливана.

Ну а накануне, в субботу, состоялись полуфиналы, которые стали истинным украшением 48-го Мастерс. Два безумных поединка, завершившихся в контровых фреймах. Нил Робертсон уже после сыгранного Марком Уильямсом матчбола отыграл два (!) снукера и вырвал победу с разницей в два очка – 69:67. К тому же, по ходу встречи валлиец вел 5:3, но так и не смог выиграть решающий фрейм.

А Барри Хокинс, проигрывая Джадду Трампу со счетом 4:5, выиграл два заключительных фрейма на «ноль», сделав брейки 76 и 58 очков.

Так завершился этот Мастерс, ставший одним из самых интересных за последние годы. И уже в понедельник-вторник будут сыграны матчи шестой группы Championship League, затем состоятся Shoot-Out и German Masters.

P.S. Также в воскресенье в Лестере был сыгран финал женского British Open. Тайка Нутчарат Вонгхарутай победила со счетом 4:3 Риэнн Эванс. Мария Каталано и Ребекка Кенна разделили третье место.