БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Джадд Трамп: 16 победных фреймов на пути к финалу

Джадд Трамп продолжает крушить все и вся на пути к финалу турнира Champion of Champions.


Проиграв в первом фрейме стартового матча Дэвиду Лилли, Джадд взял затем 16 (!) партий подряд. Уже второй матч подряд Трамп выигрывает «всухую». Вслед за Райаном Дэем, которого Трамп разгромил в 1/4 финала, пришла очередь и Кайрена Уилсона.

О самом матче говорить особо нечего. Лишь в пятом фрейме шла яростная борьба (уже при счете 0:4), насыщенная снукерами и тактической игрой. Да в шестом Уилсон повел 38:0, но ошибся и Трамп поставил точку брейком 88. А в первых четырех фреймах Кайрен Уилсон наскреб в сумме 36 очков, на что Джадд ответил сериями 88 и 82. В итоге, 4:1, 6:0, 6:0 – Трамп в третий раз в карьере выходит в финал чемпионата чемпионов. Но побед на счету Джадда пока нет. В 2014 году его обыграл Ронни О’Салливан, в 2019-м – Нил Робертсон.

Соперник Трампа определится сегодня в поединке Джона Хиггинса (победителя Champion of Champions – 2016) и Яня Бинтао. Счет личных встреч у Хиггинса с Янем 5:4 в пользу шотландца, а после поражения в финале Мастерс Джон в этом году успел уже дважды обыграть молодого китайца – месяц назад в полуфинале Northern Ireland Open и две недели назад в 1/4-й English Open. Интересно, что оба раза при судействе болгарки Дезиславы Божиловой.