БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Квалификация на «Европу» завершена. Начался финал «Англии»

Завершив квалификацию к European Masters в Кэнноке, снукерный пелотон перекочевал в Милтон-Кинс, где сегодня началась финальная часть English Open.


В субботу в центре внимания были три встречи. Очередное поражение Стивена Хендри – 3:5 от Ли Хана, на счету семикратного чемпиона мира брейки 57 и 56 очков, и две, завершившиеся в контровых фреймах, битвы. Дэвид Гилберт, проигрывая по ходу Джимми Робертсону 0:3 и 2:4, сделал два сенчури – 104 и 100 очков и победил 5:4. А таец Акани Сонгсермсавад в очень качественном, пересыпанном крупными брейками матче вырвал победу у Марка Аллена. На счету «солнечного» серии 135, 90, 81 и 75 очков, Аллен ответил брейками 136, 84, 71 и 55. В контре Акани сыграл брейк 90.

Всего лишь вторую победу в карьере и первую в сезоне одержал Шон Мэддокс, внезапно «всухую» разгромивший своего «коллегу», также дебютанта прошлого года Джейми Уилсона.

В заключительный день квалификации Райан Дэй в валлийском дерби с почти однофамильцем Домиником Дэйлом сделал два сенчури 141 и 131 очко и выиграл 5:2. Также две «сотни» на счету Сюй Сы – 134 и 106 очков и победа над Ли Уокером – 5:1.

Четыре матча с участием Селби, Трампа, О’Салливана и Нила Робертсона состоятся уже на основной площадке в Фюрте 22-27 февраля.

«Игрока» дня по версии ЛЛБ за пятницу получает Джон Хиггинс, за субботу — Акани Сонгсермсавад, за воскресенье – Райан Дэй.

А уже сегодня начался очередной рейтинговый турнир English Open.

В первый день турнира к столу вышли либо еще выйдут практически все фавориты, игры первого круга которых были перенесены из квалификации в финальную часть. Уже выбыл Стивен Магвайр, уступивший 3:4 Марку Кингу. Первый матч в сезоне выиграл Дин Цзюньху – 4:1 с Эндрю Пэджеттом. Проиграли обе чемпионки мира среди женщин – Эванс уступила Хокинсу, Ын Онь Йи – Бинэму. Выиграли стартовые матчи Кайрен Уилсон, Шон Мерфи, Марк Селби, Трамп, Макгилл, Янь Бинтао. Вечером ожидаем поединки с участием Ронни О’Салливана, Джона Хиггинса, Нила Робертсона, Марка Аллена.