БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Как стать героем дня? Рецепт от Чжао Синьтуна

Во вторник на German Masters, первые два круга которого проходят сейчас в английском Кэнноке, не было проблемы в выборе игрока дня.


Четыре сенчури и брейк 85 очков – в игре против Стюарта Кэррингтона китаец Чжао Синьтун устроил один из наиболее ярких «перфомансов» текущего сезона. Начал Чжао с брейка 141 очко. Кэррингтон ответил тремя подряд выигранными фреймами, и соперники ушли на перерыв при счете 3:1 в пользу англичанина. А вот после 15-минутного отдыха Кэррингтон не набрал ни одного очка. Брейки 114, 85, 136, 123 очка – и блестящая победа Чжао Синьтуна – 5:3.

Китайцы, вообще, выглядели во второй день турнира очень прилично – пять побед в семи матчах. Ли Хан со счетом 5:2 обыграл украинца Юлиана Бойко. 16-летний киевлянин выглядел в этом матче совсем неплохо, сделал брейки 61 и 60 очко, но китаец был просто хорош. Сенчури 125, заход на максимум 89 и еще один брейк 60 очков – такой игры хватило бы для победы и над более опытным соперником.

Победы в первом круге одержали также Пан Цзюньсу и Чан Бинюй, а вот Чжоу Юэлун, обыграв Зака Сурети со счетом 5:3, пробился уже непосредственно в Берлин. Также сыграют в немецкой столице Том Форд – шесть (!) полусотенных брейков, и победа над Аланом Тэйлором – 5:1, Энтони Макгилл – 5:2 с сенчури и тремя «полтинниками» с Джейми О’Нилом и Стивен Магвайр, обыгравший без особых спецэффектов, но вполне уверенно Юйаня Сыцзюня – 5:1.

Марк Уильямс стартовал на турнире с уверенной победы над Оливером Лайнсом – 5:1, а вечером, помимо встречи Ли Хана с Юлианом Бойко и Джимми Робертсона с Мартином О’Доннеллом (5:2 в пользу Джимми), зрители увидели шоу двух Уилсонов. И если Кайрен был просто очень хорош – 5:1 с брейками 104, 88, 61 в матче с Сюй Сы, то его однофамилец Гэри – блистателен. Брейки 70, 89, 133 и 104 очка обрушились на голову ни в чем не повинного Иана Бернса, который под этим «градом» наскреб за матч 46 очков. На первые три фрейма у Гэри вообще ушло всего лишь полчаса. В итоге – разгром 5:0.

Кайрен Уилсон с Ли Ханом, Гэри Уилсон с Джимми Робертсоном, Марк Уильямс с Чаном Бинюем и Пан Цзюньсу с Чжао Синьтуном в среду разыграют путевки в Берлин, а еще шестнадцать игроков сыграют свои первые матчи.