БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Австрийский Pro Billiard Series выигрывают Келли Фишер и Эклент Качи. А следом юниоры определили чемпионов мира по «десятке»

У Кристины Ткач третье место Austria Open. Австрия и США — с двумя медалями юниорского ЧМ, Польша — с тремя!


Албанский профессионал, в прошлом первый номер европейского рейтинга, ни в одном из пяти матчей по дороге к финалу не допустил послематчевых «буллитов», забирая каждый в двух сетах (наибольшего в противоборстве с Качи удалось добиться Матеушу Щнегоцкому, который уступил албанцу в полуфинале 3:4, 2:4).
Не стал исключением и финал: Кленти «принял» Тайлера Стайера с таким же счетом 2-0. Причем счет сетов по партиям 4:1 и 4:0! Американец в своем полуфинале по «буллитам» переиграл Яна ван Лиропа (а в 1/4, и тоже по «буллитам» — и испанца Санчес-Руиса).

У Кристины Ткач на турнире в Австрии сил хватило только на три матча (два из которых, как сообщалось в предыдущей публикации из Клагенфурта, против Аны Градишник). В полуфинале россиянка проиграла оба сета (3:4, 2:4) Бояне Шарац из Сербии (обладательнице серебра юниорского Евро-2019, которое тогда вполне могло превратиться в золото).

Головокружительный полуфинал провели Вероника Ивановская и Келли Фишер. Обменявшись победами в сетах, соперницы не желали ошибаться и на «буллитах». 7:6 — только в седьмой попытке представительница Германии была неточна.
В финальном матче опытнейшая Фишер легко справилась с 19-летней сербкой, в двух сетах отдав лишь три партии из одиннадцати.

Фрагменты заключительного дня Austria Open

(Прямая ссылка: https://www.facebook.com/probilliardseries/videos/397131541966915/)

Польские юниоры Доминик Ястжаб и Симон Курал, уже заявившие о себе в соответствующих возрастных категориях на чемпионатах Европы, завоевали медали теперь уже чемпионата мира — по «десятке». Ястжаб обыграл в финале Янника Понгерса, а Курал в упорной борьбе уступил титул Морицу Нойхаузену.

Почин соотечественников поддержала Доминика Павелчик, ставшая третьей в состязании девушек. А чемпионский титул разыграли Лена Примус и Ким Херим. Единственная представительница России на всем чемпионате, Александра Гулейкова, начала с поражения от Павелчик, а вторую свою встречу проиграла в «контровой» Тиане Цзян (США). Еще одну австрийскую медаль добыла в родных стенах Сара Капеллер (уступившая в полуфинале своей соотечественнице 8-9).
Белорус Никита Полуян, выступавший в категории старших юношей, в матче за выход в плей-офф через «низ» проиграл будущему призеру из Норвегии (1-9).

Призеры чемпионата мира по «десятке» среди юниоров

Девушки: 1. Лена Примус (Австрия), 2. Ким Херим (Корея), 3. Сара Капеллер (Австрия) и Доминика Павелчик (Польша)
Юноши (до 17 лет): 1. Доминик Ястжаб (Польша), 2. Янник Понгерс (Нидерланды), 3. Кенто Ода (Япония) и Рику Ромппанен (Финляндия)
Юноши (до 19 лет): 1. Мориц Нойхаузен (Германия), 2. Симон Курал (Польша), 3. Эмиль-Андре Гангфлёт (Норвегия) и Райли Адкинс (США).