БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Иван Каковский — в полуфинале чемпионата Европы 6 red!

А это значит, что российский снукерист выиграл, как минимум, бронзовую медаль турнира, который проходит в Португалии.


Иван прилетел в Португалию со всей семьей и тренером Евгением Куваевым, обеспечив себе мощную морально-психологическую поддержку. А в спорте, как вы понимаете, это великая сила. Хотя иногда родственники на трибунах, наоборот, могут оказывать негативное влияние на игрока. Но в случае с Иваном это не так. И проходящий в Португалии турнир тому подтверждение. После первого матча стало ясно, что Каковский пребывает в отличной игровой форме. Меньше чем за час обыгран албанец Дорьян Макнори. В следующей встрече соперником петербуржца по логике вещей и предсказанию Сергея Каковского должен был стать валлийский экс-профи Даррен Морган, который в прошлом году на таком же турнире обыграл Ивана 4:0 и дошел до финала, где уступил Юлиану Бойко. Но случилась сенсация. 16-летний украинец Антон Казаков не оставил именитому снукеристу ни малейшего шанса, победив 4:1. И в матче с Иваном Антон показал, что эта победа не была случайностью. Тяжелейший выдался поединок и Ваня, можно сказать, «отскочил». Но как «отскочил»! В контровом фрейме выдал серию 71 очко, которая пока остается лучшей на турнире. Напоминаю, что это «6 красных».

В 1/8 финала соперником Ивана стал четвертьфиналист прошлогоднего Евро Бриан Очойски. Француз выиграл первый фрейм, а затем получил четыре в ряд от нашего игрока. Матч получился скудным на серии. Максимальный брейк удался Ивану — всего 33 очка. Но главное это выход в четвертьфинал.
За выход в полуфинал предстояло преодолеть барьер в лице поляка Матеуша Барановски. Соперник очень уверенно начал встречу, не позволив Каковскому набрать ни одного очка. Второй фрейм стал, пожалуй, переломным. Иван повёл в счете, но не сумел довести партию до победы, а поляк показал себя большим специалистом по постановке снукеров. Несколько из них были просто «мертвые». Однако Иван не «поплыл». Да, отдал почти с десяток очков, зато несколько раз блеснул великолепными выходами из снукера и всё-таки вынудил Матеуша ошибиться. После чего взял три фрейма подряд и оформил выход в полуфинал, обеспечив себя, Петербург и Россию медалью.
Какого достоинства — узнаем сегодня. В полуфинале Ивану предстоит битва с очень хорошим эстонцем, неоднократным призером чемпионатов Европы Андресом Петровым.

За ходом поединка можно наблюдать по этой ссылке.

Начало полуфинала в 16.00 по мск.



Ссылки

Каковский Иван Сергеевич

-
kakovskiy.jpg
Каковский
Иван
Сергеевич
02.05.1999
Kakovsky Ivan
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Тренер: 
Куваев Евгений Васильевич
Кий: 
AS