БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат Европы по снукеру. Самые юные определили участников плей-офф

В португальской Албуфейре состоялись групповые турниры чемпионата Европы по снукеру среди игроков до 18 лет.


Из каждой из 16 групп в плей-офф вышло по два сильнейших. Наибольшее впечатление своей игрой произвели шотландец Лиам Грэм – высший брейк дня 129 очков и еще пять полусотенных серий, бельгиец Бен Мертенс – второй из двух сыгранных сенчури – 116 очков и также пять «полтинников» и венгр Булчу Ревеш с сериями 97, 88, 83, 79, 67 и 60 очков.

Полный список игроков, продолжающих борьбу за победу на турнире.

А. Бен Мертенс (Бельгия), Кристиан Рихтер (Германия).

В. Антон Ковальски (Польша), Кледио Качи (Албания).

С. Булчу Ревеш (Венгрия), Оливер Сайкс (Англия).

D. Джо Фентон (Англия), Аарон Смит (Ирландия). Россиянин Арсений Королев с одной победой занял по разнице фреймов последнее место. Третий – молдаванин Владислав Градинарь, а вот ирландцу единственной победы хватило для плей-офф.

Е. Жюльен Леклерк (Бельгия), Алекс Каррид (Ирландия).

F. Лиам Грэм (Шотландия), Кирилл Жиздюк (Россия). Та же ситуация, что и в группе D – три игрока с одной победой, решилась в пользу Жиздюка, но не в пользу украинца Романа Блакиты, который замкнул группу.

G. Антон Казаков (Украина), Йоррит Хоес (Бельгия). Шикарная волевая победа – 3:2 с 0:2 вывела украинца на первое место.

H. Василие Пешич (Сербия), Нильс-Ритениус Маньер (Швеция). Нетипичная для снукера картина – серб и швед опередили шотландца и поляка.

J. Фабиан Хакен (Германия), Райли Пауэлл (Уэльс).

К. Никита Базилевич (Латвия), Эрик Наги (Венгрия). Англичанин Пол Девилль, приглашенный на English Open, не приехал в Португалию, в результате чего лидерство перешло к игрокам из Латвии и Венгрии, опередившим датчанина.

L. Филипс Калниньш (Латвия), Льюис Кассерли (Ирландия).

М. Робби Макгиган (Сев.Ирландия), Лиам Пуллен (Англия). Остается только посочувствовать 10-летнему Матвею Лагодзинскому. Юный снукерист из сборной Украины обыграл не только 15-летнего латвийца Артемия Жижинса, но и 16-летнего англичанина Пуллена. Но Пуллен взял и выиграл у одного из фаворитов турнира Макгигана. Три игрока набрали по два очка, разница фреймов оказалась хуже у Матвея.

N. Лиам Дэйвис (Уэльс), Айан Икбал (Шотландия).

Р. Андрей Карасов (Россия), Зак Коскер (Уэльс). Сильное выступление россиянина, который выиграл все три матча.

Q. Йован Тодорович (Сербия), Айдан Мерфи (Англия).

R. Ноэль Глисон (Ирландия), Оливер Бриффет-Пэйн (Уэльс).

В итоге, в плей-офф прошли игроки 15 стран. Англия, Ирландия и Уэльс провели по 4 игрока, Бельгия – 3, Германия, Венгрия, Шотландия, Сербия, Россия и Латвия – по 2, Украина, Польша, Албания, Северная Ирландия и Швеция – по одному.