БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Молодые китайцы прорываются на Scottish Open

Неторопливо, по восемь матчей в день, в Барнсли разворачиваются события на квалификации Scottish Open.


Наиболее интересные матчи ожидаются сегодня (Юлиан Бойко – Луис Хиткоут, 21:00 мск) и завтра (Стивен Хендри – Алан Тэйлор, 18:00 мск), но и накануне все было весело и непредсказуемо.

Отличной игрой и разгромными победами отметились молодые китайцы уже, наверное, даже не из третьей, а из четвертой «волны». 19-летний Сы Цзяху (на фото), который после двух сезонов в мэйн-туре утратил профессиональный статус, разгромил Мэттью Стивенса. Счет 4:1, в активе Сы брейки 105, 81, 76 очков и титул «Игрок дня» по версии ЛЛБ. Сы становится первым в этом сезоне любителем, которому мы отмечаем подобным образом. Кстати, у Стивенса, который в этом сезоне проиграл уже третий стартовый матч в пяти турнирах, намечаются серьезные проблемы с сохранением места в мэйн-тура. Без парочки приличных результатов популярному валлийцу не выбраться.

18-летний Чжао Цзяньбо, который в прошлом году дебютировал в профессионалах, разгромил «всухую» Лиама Хайфилда. Лиам, после многих лет хождения в тур и обратно, вроде бы начал подбираться к топ-32, но вот имеем второе подряд поражение в первом круге.

Выиграл и Лян Вэньбо, который в его 34 года является «матерым» ветераном китайского снукера. Соперник Ляна, Эллиот Слессор, сделал брейки 114 и 96 очков, Вэньбо в ответ не сыграл ни одного «полтинника», но умудрился победить в контровом фрейме.

Единственным китайским «проколом» в этот день стало поражение Тяня Пэнфэя от Энтони Хэмилтона – 1:4.

Майкл Уайт, который по своим достижениям может считаться сильнейшим среди игроков, не находящихся в мэйн-туре, своей игрой это абсолютно не подтверждает. Весной Майкл не сумел отобраться в тур через QSchool, а получая приглашения на все профессиональные турниры, стабильно проигрывает в первом круге. Вчерашнее поражение от Марка Дэвиса, который в контре сделал брейк 81 очко, уже четвертое подряд для Уайта.
Том Форд с брейком 115 очков обыграл 4:2 Питера Лайнса, Джейми Джонс с таким же счетом победил Джо О’Коннора, а Джимми Робертсон не имел проблем во встрече с Джейми О’Нилом – 4:1.