БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

English Open. Три сенчури Тепчайи Ун-Ну

Четвертый день в Барнсли продолжается квалификация к English Open.


Есть стойкое впечатление, что идея растянуть квалификационные матчи, которые, к тому же, проходят без участия ведущих игроков на долгие дни – не самое лучшее изобретение Барри Херна и компании Matchroom. Понятно, что идея была в том, чтобы показать абсолютно все матчи, вот только бывает, что за целый день сложно найти встречу, которая бы вызывала серьезный интерес. А ежедневные, практически непрекращающиеся игры потихоньку превращаются в рутину.

Накануне, из восьми встреч большого внимания заслужили, пожалуй, две. Крис Уэйклин в острой борьбе сломил сопротивление Майкла Холта. Еще после пяти фреймов Холт был впереди – 3:2, но затем Уэйклин сделал в шестом фрейме сразу два брейка – 51 и 50 очков, а завершил встречу, сделав сенчури 106 очков. 4:3 – отличное достижение Криса Уэйклина, который становится игроком дня по версии ЛЛБ.

Удивил Рори Маклауд. Ветеран с Ямайки со счетом 4:2 обыграл Ляна Вэньбо. Ничья после четырех фреймов, и затем два победных фрейма для Рори. Квалифицировались в основную часть турнира Грэм Дотт, Рикки Уолден, Робби Уильямс, Марк Дэвис, а также два игрока в статусе любителей Джеймс Кэхилл и Майкл Джорджиу.

В понедельник к столу вышел один из лучших игроков сезона Дэвид Гилберт, которого организаторы упорно пропускают через все квалификации, и не переносят его игры сразу на основные площадки. Особых проблем в игре с Дэвидом Грэйсом Гилберт не имел. Сенчури 107 очков, брейки 70 и 50 и победа 4:2. Из топ-игроков сегодня проводил матч также Али Картер. Победа со счетом 4:1 над Фань Чжэни.

Блеснул Тепчайа Ун-Ну. Целая россыпь брейков – 139, 123, 105, 82 очка – и разгромная победа над Джейми O’Нилом – 4:0! Ун-Ну – игрок дня по версии ЛЛБ.

Мэттью Стивенс в контровом фрейме уступил дебютанту прошлого сезона Питеру Девлину, и это, пожалуй, самый непредсказуемый результат дня. Вышли в следующий круг Энтони Хэмилтон, Стюарт Кэррингтон, Ли Хан и Джейми Кларк.

Квалификация продлится еще два дня, и на самый конец организаторы оставили наиболее интересное. Во вторник играют Райан Дэй с Лу Нином и Мартин Гоулд с Эндрю Хиггинсоном, а вот в среду…Юлиан Бойко – Фергал О’Брайен, Стивен Хендри – Майкл Уайт, Джимми Уайт – Чжао Синьтун!