БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

English Open. Иранский любитель обыгрывает Джо Перри

Поражение Джо Перри от Сохейла Вахеди – в центре внимания во второй день квалификации на English Open.


32-летний иранец Вахеди (на фото) вылетел в минувшем сезоне из мэйн-тура, но благодаря хорошему выступлению на QSchool получивший право участвовать практически во всех рейтинговых турнирах, победил одного из «топовых» на протяжении последних двадцати лет профи.

Причем Сохейл Вахеди провел действительно сильный матч, сделав четыре полусотенных брейка – 72, 68, 63 и 54 очка. Перри становится первой серьезной потерей English Open, а Вахеди – игроком дня по версии ЛЛБ.

Отмечаем также игру Гэри Уилсона, который с брейками 101, 55 и 50 выиграл 4:2 у Крэйга Стэдмэна, и Цао Юйпена – главного претендента на звание «Возвращение года». Юйпен сделал серии 125, 60 и 52 очка и «снес» Митчелла Манна – 4:0.

Цао Юйпена поддержали его соотечественники Сюй Сы, обыгравший Джейми Джонса – 4:2, и и Чан Бинюй, с брейком 111 очков одолевший Доминика Дэйла. А вот Бай Ланнин уступил Джеку Джонсу.

Продолжает «колотить» Джордана Брауна. После сенсационной победы на Welsh Open, североирландец все никак не может даже приблизиться к уровню показанной тогда игры. Вот и на этот раз поражение уже в первом круге от Эшли Карти – 2:4. Ну и, наконец, Бен Уолластон сокрушил Джексона Пэйджа – 4:0.

Тем временем, в катарской Дохе завершился чемпионат Азии по снукеру. В турнире участвовало 42 игрока из 18 стран, но не было представителей двух ведущих снукерных держав континента – Китая и Таиланда.

В финале встретились чемпионы Азии двух последних лет – 2018-го Амир Сархош из Ирана и 2019-го (в 2020-м турнир не проводился) индийский экс-профи Панкадж Адвани. Действующий чемпион Адвани выиграл финал со счетом 6:3 и отстоял завоеванный двумя годами ранее титул. Интересно, что для Панкаджа это был уже шестой финал континентального чемпионата. После четырех поражений в 2004, 2012, 2015 и 2017 годах пришло время побед. Панкадж Адвани – двукратный чемпион Азии.