БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Мэйн-тур. Перерыв завершен. Ждем выхода Хендри

После длительного, 25-дневного перерыва, во время которого главной «снукерной» новостью было участие Трампа в US Open, возобновились игры в мэйн-туре.


В Барнсли стартовала квалификация к English Open. В этом году организаторы из Matchroom, имея очевидно ввиду подготовить всех игроков к будущим выступлениям в «Крусибле», придумали квалификационный формат, который сильно смахивает на чемпионат мира. Все игры идут всего лишь на двух столах. В день играется четыре сессии и, соответственно, восемь матчей. Учитывая, что из 64 встреч первого круга 16 вынесено на основную площадку в Милтон-Кинс, нам предстоит целых шесть дней наблюдать за 48 поединками 1/64 финала English Open.

Как вы понимаете, практически все фавориты во главе с Селби, О’Салливаном и новоявленным пулистом Трампом приедут уже непосредственно в Милтон-Кинс и сыграют свои встречи 1 ноября. Из тех же матчей, которые состоятся в Барнсли, выделю два. 21 сентября Юлиан Бойко играет с Фергалом О’Брайеном, тем самым ирландским ветераном, у которого украинец выиграл свой пока единственный поединок в мэйн-туре, а 22 сентября Стивен Хендри встретится с пытающимся вернуться в тур Майклом Уайтом.

Сегодняшний же день начался с поединков Джимми Робертсон – Юйань Сыцзюнь и Сяо Годун – Элфи Берден. Условный матч Англия – Китай завершился вничью 1:1. Робертсон провел просто отличный матч, сделал брейки 108, 56 и 53 очка и разгромил соперника «всухую» — 4:0. К концу дня станет ясно, что Джимми вполне заслужил стать сегодняшним игроком дня по версии ЛЛБ. А вот Сяо провернул небольшой камбэк, взяв три фрейма со счета 1:2.

Во втором заходе две контры. Сэм Крэйги, выигрывая 3:1 у Стивена Холлуорта, проиграл три фрейма кряду а, с ними, и матч. А китаец У Ицзэ вырвал победу у Эшли Хьюджилла.

В третьей сессии должен был выступать один из сильнейших игроков квалификации Чжоу Юэлун, но китаец снялся с турнира, а заменивший его в спешном порядке шотландец Росс Муир обыграл своего соотечественника Дина Янга – 4:1. С таким же счетом и тремя полусотенными брейками Джерард Грин победил набравшего вроде бы в последнее время неплохой ход Лиама Хайфилда.

Вечером Том Форд разгромил практически безнадежного Шона Мэддокса (одна победа и одна ничья в 26 матчах в мэйн-туре) 4:0 и сенчури 106 очков. Завершился же день победой Александра Урсенбахера над Беном Ханкорном – 4:2 и сенчури 111 очков в исполнении швейцарца.