БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Сергей Крыжановский: максимальная готовность к Кубку Кремля

В преддверии стартующего сегодня в Москве Кубка Кремля в БК «Легенда» состоялся турнир по комбинированной пирамиде с призовым фондом 150 тысяч рублей.


Спешу сразу всех успокоить: проведение турниров в «Легенде» по комбинированной, а ранее по пирамиде с продолжением совершенно не означает отказ от «короны». Наоборот, уже в ближайшее время будет анонсирована новая серия турниров по этой игре. А целью турнира, состоявшегося в минувшие выходные, была подготовка игроков к Кубку Кремля, который в мужской его части как раз и проводится по комбинированной пирамиде.

Состав собрался традиционный для турниров в этом клубе. Довольно многочисленный (71 участник) и мощный (Крыжановский, вернее сразу два – Сергей и Александр, Азиз Мадаминов, Семен Зайцев, Павел Кузьмин, Денис Колосов, Александр Муравьев и так далее – всего около двух десятков мастеров и «мсмк»).

Сеяный первым Азиз Мадаминов выиграл пять матчей подряд, вышел в полуфинал, но там уступил со счетом 3:4 представителю Казани Александру Молчанову. Выступление 17-летнего игрока стало небольшим сюрпризом. Проиграв во втором матче Александру Крыжановскому, Молчанов пробился в плей-офф через «подвал», после чего последовательно обыграл Андрея Шагаева, Семена Зайцева и Илью Захарова. Ну а в полуфинале в контровой партии Молчанов взял верх и над Мадаминовым. Встреча получилась драматичной. Азиз вел 2:0, 3:1, но в контровой партии уступил в последнем шаре.

Параллельно в финал пробивался Сергей Крыжановский. Лишь в одной, четвертьфинальной встрече с Денисом Колосовым Сергей довел дело до контры. Во всех остальных матчах его перевес составлял либо четыре партии (три «сухих» победы на старте), либо две. Но в решающем матче Молчанов сумел оказать упорное сопротивление фавориту. Сергей Крыжановский выиграл, но только в контре. Ну а многочисленных болельщиков Сергея, наверное, больше победы порадовали комментарии Сергея Баурова, из которых следует, что Крыжановский снова вернулся к серьезным тренировкам. Значит новые большие победы уже стучатся в дверь.