БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Championship League: провал Магвайра, триумф Бинтао

В Лестере подходит к завершению квалификационный круг первого рейтингового турнира сезона Championship League.


.В понедельник и вторник определились победители еще в четырех группах.

Главным событием понедельника стал провал Стивена Магвайра. Игрок, входящий в элиту мирового снукера, занял последнее место в очень проходной группе № 24. Поражения от Эшли Хьюджилла и Акани Сонгсермсавада и всего лишь одна ничья с любителем Джоном Астли. В итоге, за первое место «пришлось» бороться Хьюджиллу и Сонгсермсаваду. Одна «лишняя» ничья с Астли оставила тайца на втором месте, а победитель WST Open-2019 (в финале выиграл у Юлиана Бойко) Эшли Хьюджилл с двумя победами и ничьей вышел во второй круг.

В параллельной четвертой группе уверенно начал турнир главный фаворит. Джо Перри победил «всухую» Джимми Уайта и Шона Мэддокса и теперь в поединке с Джимми Робертсоном, который к победе над Мэддоксом, вновь подтвердившего репутацию слабейшего дебютанта прошлого сезона (три поражения, ноль выигранных фреймов), добавил ничью с Уайтом, Джо устраивала ничья. Но у Робертсона были иные планы. Уже в первом фрейме он делает высший брейк сезона – 140 очков а, в итоге, побеждает Перри со счетом 3:1 и вырывает из рук у Джо путевку во второй круг а, с ней, и звание лучшего игрока дня по версии ЛЛБ.

Во вторник к столу вышли участники 25-й и 27-й групп. В 25-й группе мощно выступил китаец Янь Бинтао. Три победы в трех матчах, два сенчури – 130 и 114 очков, одно из лучших выступлений на этой стадии и Янь продолжает борьбу. Луис Хиткоут и Джейми Кларк с одинаковыми показателями разделили второе-третье места, лучший брейк (115 очков) позволил Луису заработать на 1000 очков больше конкурента. Молодой североирландский любитель Робби Макгиган занял последнее место, не выиграв ни одного фрейма.

В 27-й группе состав собрался, мягко говоря, не яркий. Рейтинг фаворитом выступил Мэттью Селт, а его конкурентами Эшли Карти, Лукас Клекерс и Фрейзер Патрик. Селт первые два матча сыграл вничью, в результате чего на встречу с Карти выходил с необходимостью выигрывать у основного соперника (Карти победил Клекерса и сыграл вничью с Патриком). Сыграв три полусотенных брейка, Селт выиграл 3:1 и вышел во второй круг. Игроком дня становится, безусловно, Янь Бинтао.

Сегодня 14-й игровой день Championship League. В 15-й группе сыграют Марк Кинг, Мэттью Стивенс. Эндрю Пэджетт и Росс Муир, в 17-й – Шон Мерфи, Джейми Джонс, Чэнь Цзыфань и Майкл Коллумб.