БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Юлиан Бойко начинает второй сезон. Пока одна ничья

В очередной, уже десятый игровой день нового снукерного сезона, выступления начал самый юный профессионал мэйн-тура.


Украинец Юлиан Бойко в 20-й группе Championship League встретился с Робби Уильямсом, Грэмом Доттом и Сы Цзяху. К сожалению, огромная нервная нагрузка, с которой не смог справиться Юлиан, стала, похоже, решающим фактором в игре украинского снукериста. Первый матч с Робби Уильямсом не получился абсолютно – 0:3.

Поединок с Грэмом Доттом запомнится уникальным третьим фреймом. Проигрывая 15:46, Бойко делает брейк 38 очков, выходит вперед на 7 очков, грубо ошибается на последнем черном, отдавая игру сопернику. Дотт забивает и выходит на респот. Юлиан принимает редчайшее в этой ситуации решение и бьет дабл. Промах, но игры нет. Дотт отыгрывается, Бойко еще раз бьет дабл, теперь уже точно. Насмотревшись на такое, Грэм решил не доводить больше до игры в последних шарах и в два подхода завершил матч – 3:1.

Лишь утратив все шансы даже на третье место, Бойко наконец-то заиграл как умеет, и в поединке против китайца Сы Цзяху сделал брейки 65 и 42 очка, которых хватило для ничьей. 2:2 – Юлиан Бойко замкнул группу, Робби Уильямс стал третьим, Сы Цзяху – вторым. А выиграл Грэм Дотт, который победил Бойко, и Сы, а также сыграл вничью с Уильямсом.

В 16-й группе путевку во второй круг разыгрывали Кайрен Уилсон, Сэм Крэйги, Бен Ханкорн и Дилан Эмери. Уилсон, действующий победитель этого турнира, выиграл все три матча, однако без приключений не обошлось. Во встрече второго тура Кайрен проиграл первый фрейм Бену Ханкорну, а во втором ему уже не хватало двух снукеров. Уилсон, как ни в чем не бывало, эти снукера отыграл, а при счете 68:65 в свою пользу Ханкорн не попал по последнему черному. Редчайший промах.

Таким образом, Кайрен Уилсон выходит во второй круг, Сэм Крэйги с двумя победами становится вторым, Эмери и Ханкорн набирают всего лишь по одному очку, но лучший, чем у соперника, брейк (66 против 64) позволяет валлийскому любителю Дилану Эмери занять третье место и заработать 1000 рейтинговых очков.

Игроком дня по версии ЛЛБ становится Кайрен Уилсон, а в пятницу победителей определят 21-я (Стюарт Бинэм, Эллиот Слессор, Гао Ян, Майкл Уайт) и 22-я (Райан Дэй, Хоссейн Вафеи, Джексон Пэйдж, Барри Пинчес) группы.