БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Семья Лайнсов во втором круге Championship League

Отец и сын Лайнсы вышли во второй круг снукерного турнира Championship League.


Лайнс-старший, Питер, выиграл группу еще в первый день сезона, опередив Марка Уильямса, а его сын, Оливер, пробился во второй круг накануне. Правда, победил Лайнс-младший в группе, слабее которой и представить себе сложно. Не хватающий звезд с неба Оливер, Питер Девлин, выступающий в мэйн-туре всего второй сезон, а также два очень средних любителя – Джошуа Томонд и Люк Пинчес (сын профессионала Барри Пинчеса). Лайнс с Девлином разошлись миром в первом же туре – 2:2, после чего «аккуратно» обыграли Томонда и Пинчеса со счетом 3:0. Абсолютно одинаковые результаты у двух игроков, и все решается по лучшему брейку. Серия 93 очка выводит во второй круг Оливера Лайнса. Девлин – второй, Томонд побеждает Пинчеса и становится третьим.

В 14-й группе главными фаворитами были Мартин Гоулд и Кен Доэрти. Но борьбы, как таковой, не вышло. 51-летний чемпион мира 1997 года выиграл два стартовых матча у Рори Маклауда и любителя Райана Дэйвиса, а Гоулд с этими же соперниками сыграл вничью. В итоге, уже после двух туров Доэрти обеспечил себе первое место и выход во второй круг.

В заключительной встрече Доэрти с Гоулдом сыграли вничью, после чего Мартин занял лишь третье место, пропустив на второе Рори Маклауда, который обыграл Райана Дэйвиса.

Лайнс и Доэрти становятся лауреатами довольно унылого (ни единого сенчури) дня, а сегодня в Лестере сильнейших определят в 9-й (Джон Хиггинс, Игор Фигейредо, Ноппон Сенгкхам, Сохейл Вахеди) и 26-й (Гэри Уилсон, Стивен Холлуорт, Цао Юйпен, Джеймс Кэхилл) группах.

Игрок дня по версии ЛЛБ: Оливер Лайнс.