БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Всероссийское первенство ЛЛБ за 2021 год: итоги за полгода

Розыгрыш Всероссийского первенства Лиги любителей бильярда решено приостановить — с тем чтобы провести финал этой осенью.


Суперфиналы Всероссийского первенства ЛЛБ за 2021 год будут разыграны в двух видах: русском бильярде и пуле. Оба Суперфинала состоятся в октябре и пройдут в московском бильярдном клубе «БАЗА».

Организаторы приняли решение подвести итоги не за полный календарный год, как планировалось изначально, а за шесть месяцев. Соответственно, призовой фонд Суперфинала по пирамиде составит 500 тысяч рублей.

Промежуточная остановка вызвана нестабильной ситуацией с коронавирусом и некоторой непредсказуемостью различных ограничительных мер, которые принимают административные органы — в связи с чем невозможно спрогнозировать, удастся ли отыграть турниры в зачет первенства в следующие полгода. На данный момент к примеру, в Санкт-Петербурге для проведения спортивных и физкультурных мероприятий требуется наличие у всех участников и судей, отрицательного анализа ПЦР или сертификата о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции.

Напомним, Всероссийское первенство ЛЛБ взяло старт в январе 2021 года, и до наступления указанной ранее пограничной даты (1 июля) к участию подключились только два региона: Москва и Санкт-Петербург. Это также является одной из причин досрочного финиша текущего сезона Всероссийского первенства ЛЛБ.

Вдобавок временно закрывается клуб «PLAYPOOL». Дело в том, что клубы Санкт-Петербурга в большинстве своем не включились в программу, и возможность реализовать участие в этом регионе — хотя бы в необходимом минимуме — существовала преимущественно благодаря «PLAYPOOL». А если говорить о Всероссийском первенстве по пулу, то «PLAYPOOL» в Петербурге выступал единственной такой площадкой.
С августа проводить турниры там станет невозможно.

У организаторов была мысль использовать клуб как место проведения Суперфинала Всероссийского первенства по пулу, учитывая вклад питерских пулистов, но теперь от неё придется отказаться. PLAYPOOL переезжает на новое место, а Суперфинал Всероссийского первенства по пулу состоится в Москве, как и Суперфинал по пирамиде.

За 6 месяцев 2021 года в рамках московского Первенства по пирамиде было проведено 63 турнира, в Санкт-Петербурге состоялись 13. В результате Северную столицу в Суперфинале турнира по пирамиде представят 4 участника, тогда как Москву — 28.

На Суперфинале Первенства ЛЛБ по пулу выступят 6 представителей Москвы и 10 представителей Санкт-Петербурга. Призовой фонд составит 150 тысяч рублей.

В следующем материале будут опубликованы списки участников, планируемые даты и порядок проведения Суперфиналов.



Организации