БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Украинский триумф на румынском турнире

Снукеристы четырех стран – Румынии, Украины, Болгарии и Молдовы в течение трех дней в румынском Брашове определили сильнейших на Romanian Snooker Trophy.


Подавляющее большинство участников составляли местные игроки (55 из 62), но к числу фаворитов относились, скорее гости – в первую очередь украинцы во главе с чемпионом страны Денисом Хмелевским, а также болгарин Братислав Крастев и молдаванин Владислав Градинарь.

Молодые украинские игроки Роман Блакита и Георгий Петрунько выбыли задолго до решающих матчей, а вот Хмелевский сполна оправдал статус главного фаворита. За три дня Денис выиграл семь матчей из семи и стал победителем турнира. Наибольшие проблемы у Хмелевского возникли в 1/8 финала, когда он уступал 1:2 (все встречи игрались до трех побед) румыну Мадалину Галу. Но и здесь Денис сумел победить в контровом фрейме.

До четвертьфинала добрались Хмелевский, Градинарь, Крастев а также пять местных игроков. Путевку в полуфинал разыгрывали, по сути, одноклубники – Хмелевский и Градинарь. Молодой молдаванин много времени провел на тренировках и турнирах в киевском клубе «Лидер», также как и его 11-летний соотечественник Матвей Лагодзинский, совсем недавно получивший со своей семьей украинское гражданство. Хмелевский выиграл 3:1 и вышел в полуфинал на румына Флорентина Чобану. С брейком 60 очков украинский снукерист победил «всухую». Вторым финалистом стал Эдуард Рици, обыгравший 3:1 болгарина Крастева.

Румын выигрывает первый фрейм. Хмелевский сравнивает счет, сделав высший брейк турнира – 79 очков. Третий фрейм также остается за украинцем, а в четвертом Денис повторяет высший брейк! Две серии по 79 очков в финале, и победа 3:1! Чемпион Украины становится победителем румынского турнира.

Семь из одиннадцати сыгранных в Брашове полусотенных брейков, в том числе два высших – на счету Хмелевского.

Брейки 50+
Денис Хмелевский – 79, 79, 63, 60, 55, 52, 51
Эдуард Рици – 65
Владислав Градинарь – 54
Тудор Попеску – 53
Марио Паун — 51