БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Барри Хокинс — лучший игрок четвертого дня сезона

Четвертый день снукерного турнира Championship League принес два идентичных сюжета.


По абсолютно одинаковому сценарию во второй и двадцать восьмой группах победили Стюарт Кэррингтон и Барри Хокинс, соответственно. В двух стартовых матчах и Стюарт, и Барри одержали победы. Кэррингтон сначала выиграл 3:0 у Дуэна Джонса, а затем 3:1 у Майкла Джаджа. В игре с вернувшимся в мэйн-тур после долгого перерыва ирландцем Кэррингтон сделал высший брейк начавшегося сезона – 137 очков. Тем временем Хокинс не оставил шансов ни Калдешу Джохалу – 3:0 с брейками 107, 59, 58 и 57 очков, ни Заку Сурети – еще одна «сухая», на этот раз с сериями 86 и 65 очков.

Обоим лидерам групп в заключительных матчах предстояло встретиться лицом к лицу с главными конкурентами. Во второй группе победа и ничья в первых двух матчах были на счету Джордана Брауна, в 28-й такой же точно результат показал Бен Уолластон. В результате, Кэррингтона и Хокинса устраивала ничья, в то время как Брауну и Уолластону необходима была победа. И сходство продолжилось! Браун и Уолластон выиграли первый фрейм, Хокинс и Кэррингтон счет сравняли. После чего в третьих фреймах Барри и Стюарт победили и вышли во второй круг. А затем уже их соперники сравняли счет в матчах. В итоге, Хокинс и Кэррингтон заняли первые места в группах с семью очками, Уолластон и Браун с пятью – второе.

Также вничью завершились в обеих группах и встречи за третье место, в которых разыгрывалось по 1000 фунтов/рейтинговых очков. Равный счет оказался в пользу Зака Сурети, который опередил Калдеша Джохала и Дуэна Джонса, буквального вырвавшего «вожделенную» тысячу из рук Майкла Джаджа. Игра Джонса и Джаджа заслуживает отдельного описания. Первый фрейм берет Джадж. Джонс отыгрывается, сделав два брейка в одном фрейме – 91 и 51 очко. В третьем фрейме Дуэн делает брейк 74 очка, но Майкл находит два снукера и выигрывает с перевесом в очко – 75:74. Наконец, в четвертом фрейме уже Джадж близок к победе – серия 65 очков. Но Джонс клиренсом 67 завершает этот короткий, но умопомрачительный поединок.

В пятый день турнира к столам выйдут участники групп № 3 (Том Форд, Симон Лихтенберг, Риэнн Эванс, Саймон Блэкуолл) и № 10 (Дэвид Грэйс, Фарах Аджайб, Бай Ланнин, Бен Форти). Если честно, какой-то совсем грустный состав.

Ну а лучшим игроком дня по версии ЛЛБ становится Барри Хокинс!