БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Третий день нового сезона. О'Брайен и О'Салливан

Третий день нового снукерного сезона ознаменовался выступлением Ронни О’Салливана.


Ронни принял участие в турнире 32-й группы Championship League и вышел во второй круг, приложив для этого ровно столько усилий, сколько требовалось. Группа шестикратному чемпиону мира досталась, мягко говоря, средняя по составу. Даже на такой короткой дистанции всерьез считать конкурентом Ронни можно было только Марка Джойса. Так оно все, в принципе, и сложилось. О’Салливан начал с победы над Ианом Бернсом – 3:1, сделав брейк 88 очков, затем победил 3:0 заменившего в последний момент Ын Онь Йи Сагиба Насира. Джойс в это же время обыграл Насира и сыграл вничью с Бернсом. И это означало, что в заключительном матче с Джойсом О’Салливана устраивала ничья, Марку Джойсу необходимо было побеждать. Марк начал с брейка 95 очков. Ронни ответил серией 51 и сравнял счет. Третий фрейм при таких раскладах становился решающим. И О’Салливан дожимает соперника в розовом шаре – 56:41. 2:1, задача выхода во второй круг решена, и Ронни «отпускает» Джойса «с миром». 0:77 в четвертом фрейме, ничья в матче. Ронни занимает первое место, Марк – второе, сделав пять полусотенных брейков – лучший результат сезона. Иан Бернс выигрывает 3:0 у Сагиба Насира и зарабатывает 1000 очков за третье. Насир остается «при своих».

В шестой группе борьба была куда напряженнее. Изначально шансы Майкла Холта, Фергала О’Брайена и Эндрю Хиггинсона выглядели примерно равными, но оказалось, что и четвертый участник группы – любитель Марк Ллойд более-менее конкурентоспособен. Началось все с трех ничьих. Хиггинсон – с О’Брайеном (ирландский ветеран сыграл единственный сенчури дня – ровно 100 очков), Холт – с Ллойдом и Холт – с О’Брайеном. Далее Хиггинсон обыгрывает 3:0 Ллойда и вырывается вперед. Но ненадолго. В следующем матче Хиггинсон проигрывает 0:3 Холту. Интрига закручивается по максимуму. Дело все в том, что в случае победы О’Брайена над Ллойдом со счетом 3:0, у Фергала и Майкла будут абсолютно идентичные показатели – одна победа при двух ничьих, разница фреймов 7:4 и ничья в личной встрече. В этом случае преимущество получает тот, кто сделал лучший брейк. В данном случае «сотня» О’Брайена, сыгранная во встрече с Хиггинсоном давала ему перевес. Оставалось «просто» выиграть у Ллойда со счетом 3:0.

И ветеран из Ирландии добивается своего. 3:0 – и О’Брайен выходит во второй круг. Холт лишь второй. Хиггинсон занимает третье место, Ллойд замыкает группу.

В среду в четвертый день турнира поведут борьбу группы «2» (Джордан Браун, Дуэн Джонс, Стюарт Кэррингтон, Майкл Джадж) и «28» (Барри Хокинс, Бен Уолластон, Зак Сурети, Калдеш Джохал).

Игрок дня по версии ЛЛБ – Ронни О’Салливан.