БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Мэйн-тур. Турниры первой половины сезона

Уже послезавтра в английском Лестере стартует новый профессиональный снукерный сезон.


Лига любителей бильярда подробно рассказывала об игроках, получивших профессиональную лицензию на грядущий сезон, кроме того, полностью список профессионалов и «запасных» (любителях, которые заняли верхние места в рейтинге QSchool) вы найдете прикрепленным к этой новости. А сейчас рассказ пойдет о профессиональных турнирах, которые запланированы на сезон 2021/2022.

Итак, 18 июля в Лестере стартует многоэтапная Championship league, победитель которой определится почти через месяц, 13 августа. Отмечу, что Лестер в наступающем сезоне станет одним из центров мэйн-тура, в частности, примет практически все квалификации.

А уже с 16 по 22 августа там же, в Лестере состоится турнир с богатой историей, но который последний раз проводился 17 лет назад. Речь идет о British Open. «Слепая» жеребьевка на всех стадиях, встречи до 3-х побед вплоть до 1/8 финала – турнир может стать превосходным шансом заявить о себе игрокам из нижней половины профессионального рейтинга.

По завершении British Open снукеристы задержатся в Лестере еще на пять дней и проведут квалификацию первого из серии турниров «домашних наций» — Northern Ireland Open.

А дальше – новинка. Вслед за трехбортным карамболем, давно и прочно оккупировавшим курорты Турции и Египта, на турецкие курорты приходит профессиональный снукер. Английский Барнсли 16-21 сентября примет у себя квалификацию первого в истории Turkish Masters, а уже 27 сентября в знаменитой Анталье состоится финальная часть турецкого турнира. Общий призовой фонд 500 тысяч фунтов, из которых 100 тысяч получит победитель. Великолепная возможность для всех наших любителей снукера исполнить мечту и побывать на рейтинговом турнире.

«Турецкий» чемпион определится 3 октября, после чего с 10 по 17 октября в Белфасте состоится Northern Ireland Open, который станет третьим рейтинговым турниром сезона.

Затем в календаре двухнедельная «сдвоенная» квалификация. С 18 по 31 октября должны определиться участники финальных турниров English Open и German Masters. Место проведения квалификаций пока не указано.

Ставший знаменитым за прошедшие полтора года Милтон-Кинс (причем не только в снукерном, но и пуловском смысле) с 1 по 7 ноября примет English Open – второй турнир из серии «Home Nations» и четвертый рейтинговый турнир сезона.

Следующая неделя (9-14 ноября) будет посвящена квалификации на Scottish Open и пройдет в Лестере.

Болтон с 15 по 21 ноября станет ареной престижного пригласительного турнира Champion of Champions.

23 ноября – 5 декабря. Йорк. Главное событие первой половины сезона. Чемпионат Великобритании. Юбилейный, 45-й. Пятый рейтинговый турнир сезона.

Далее мэйн-тур переезжает в Глазго. 6-12 декабря здесь состоится Scottisn Open – третий из серии «Home Nations» и шестой рейтинговый.

И, наконец, завершается снукерный год 13-19 декабря в Ковентри. 32 лучших игрока сезона разыграют World Grand Prix – седьмой рейтинговый турнир сезона.

Во второй половине сезона в 2022 году будет Мастерс и Shoot-Out, German Masters и, конечно же, чемпионат мира. Но об этом потом, ближе к новому году. А уже в ближайшее воскресенье новый сезон откроют представители групп 7 и 8 Championship league – Найджел Бонд, Рикки Уолден, Аллан Тэйлор, Оливер Браун, Марк Уильямс, Хаммад Миа, Джек Джонс, Питер Лайнс.