БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Ван Боунинг похозяйничал на территории Вудворда

Эти два американских игрока провели матч до 150 побед, и Шейн Ван Боунинг показал, что по-прежнему лучший среди представителей США едва ли не во всем.


«Территория Вудворда» — это «девятка» на 7-футовых столах. Скайлер признанный эксперт в таких условиях, и вызов Ван Боунингу был призван подтвердить лидерство Вудворда в игре на барных «малышах». И ведь не сказать по итогу прошедшего матча, что Скай так уж плох на фоне американского лидера — отнюдь, мастерство и способности при нем. Просто когда Шейн начинает действовать очень уверенно, когда игра ему удается, это способно подавить любого. И Вудворд не стал исключением.

День ото дня его игра становилась чуть более тусклой, тогда как Ван Боунинг, наоборот, прибавлял. Собственно, первое являлось прямым следствием второго.
Скайлер начал матч бодро, поведя 7-0. Похожей серией выигранных партий (9) он начнет и третий день борьбы, но к тому моменту это уже не будет иметь особого значения. А пока Вудворд верит в свои перспективы, выигрывая первый день матча 50 на 43. К тому моменту статистика по партиям с кия 27-22 в пользу Вудворда, а Ван Боунинг к тому же и почти в три раза чаще промахивался: 11 раз против 4 у соперника.

Подборка наиболее выдающихся моментов первого дня игры

Держаться вровень с Шейном и даже вести в счете Скайлеру, как сказано ранее, удавалось до поры до времени — пока тот не нащупал разбой. Да, первое лидерство в счете для Ван Боунинга состоялось лишь по окончании 141-й партии, при счете 70-70. Но это произошло в знаковый для этого матча момент, который во многом и предопределил исход.
SVB удалось выиграть подряд 26 партий! Эта выигрышная серия началась при счете 62-70, а когда, образно говоря, дым рассеялся, на табло у Ван Боунинга уже было 88. Охочие до громких вывесок американцы тут же назвали это мировым рекордом. Впрочем, наверняка это так: матчей такого формата, что располагает к подобным победным сериям, не так уж и много, а таких отрезков, когда у одного из участников совсем не получалось отличиться на протяжении более чем 10 партий, и того меньше.

Эти выигранные подряд 26 партий дались Ван Боунингу не очень легко. Была там и необходимость выпрыгивать из поставленной самому себе маски, и атаки от бортов, и все удавалось отлично. Из 26 с кия было собрано 20 (в их числе 6 подряд, а также 5 и 4).
К финишу второго дня впереди шел уже Шейн — 100-89. А вообще с того самого счета 62-70, когда началась та серия, что вытрясла из Вудворда последние остатки веры в светлое будущее, Ван Боунинг выиграл заключительный отрезок 88-44! О развитии матча наглядно говорит и расклад промахов по трем дням: у Шейна 11, 8 и 7, у Скайлера — 4, 10 и 12. Итоговый счет — 150-114.