БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Дик Ясперс отсидит карантин ради Гран-при

На что вы готовы ради участия в соревнованиях по бильярду? Дик Ясперс, например, проведёт две недели в гостиничном номере, даже сделав прививку от коронавируса.


Тщательная антиCOVID-подготовка

Первый номер мирового карамбольного рейтинга на днях вылетел в Сеул, чтобы принять участие в трёх турнирах, организованных корейским медиапромоутером Five & Six International. Перед отлётом он сделал прививку от коронавируса, повторную вакцинацию Дик Ясперс пройдёт после возвращения в Нидерланды.

Реакция легенды карамболя на вынужденные меры безопасности сдержанная: «Есть вещи, которые нужно делать. Хотя, на мой взгляд, срок карантина немного преувеличен».

Две недели, выброшенные из жизни

Куда эмоциональнее отклик голландки Терезы Кломпенхувер. Действующая чемпионка мира среди женщин уже имеет релевантный опыт перелётов и сидения в корейских отелях. Теперь ей вновь предстоит пройти двухнедельный карантин в Корее:

– Для меня это даже хуже, чем для Ясперса, потому что в мае мне уже сделали прививку. От коронавируса я защищена и не могу заразить других, но мне всё равно нужно сидеть в карантине.

Две недели будут просто выброшены из моей жизни, но я уважаю правила, установленные корейским правительством. Я уже проходила это однажды, это чертовски скучно, потому что ты полностью предоставлен сам себе. Не хочу приукрашивать действительность.

Никогда прежде в своей карьере Дик Ясперс так надолго не покидал дом. Он отметил, что трудности составит не только двухнедельный карантин, но и неопределённость условий размещения. Звезда карамболя беспокоится, позволят ли европейцам жить в одном отеле.

Помимо Дика Ясперса, в корейских турнирах примут участие бельгийцы Эдди Меркс, Роланд Фортомм, датчанин Дион Нелин и Тереза Кломпенхувер. Также стоит отметить участие действующего чемпиона мира из Швеции Торбьорна Бломдаля, испанца Дани Санчеса, француза Жереми Бури, представителей Турции Тайфуна Ташдемира и Семиха Сайгинера, корейца Чой Сун Вона и вьетнамца Нгуен Куок Нгуена. Пропускают турнир итальянец Марко Занетти и немец Мартин Хорн.


Отель в провинции Канвондо, где пройдут три турнира с участием мировой элиты карамболя.

Формат карамбольного Гран-При

Мировой Гран-При по трёхбортному карамболю пройдёт с 5 по 18 июля в отеле Inter Burgo Wonju. С 1 июля игроки могут размяться на Шут-ауте для 32 приглашённых карамболистов, а с 15 июля принять участие в турнире для профессионалов и любителей с 15 сеянными игроками.

Основной турнир пройдёт по круговой системе: участники разбиты на 4 группы по 8 человек, они проведут матчи каждый с каждым до двух побед по сетам. Время сета ограничено 25 минутами, побеждает тот, кто наберёт больше очков.

В следующий раунд выходят четверо лучших из группы. Отбор 16 карамболистов для финального группового раунда пройдёт по той же схеме. В последнем финальном раунде участвуют восемь игроков, поделенных на две группы. Общий призовой фонд турнира составляет 300 тысяч долларов США, и победителю придётся постараться, чтобы получить большую долю его: всего нужно будет сыграть 21 матч, чтобы завоевать титул.

За договорной матч в Корее грозит 7 лет тюрьмы

На днях стало известно о том, что на матчи корейского тура PBA в новом сезоне будут принимать ставки букмекеры. На карамболистов налагают обязательства играть честно, запрещены ставки от их лица и от членов их семей. Если вина игрока в договорном матче будет доказана, ему грозит 7 лет тюремного заключения и штраф в размере 75 тысяч евро, а также пожизненный запрет на участие в турнирах PBA.


Читайте также


А кто проводит Гран-при? UMB или корейский PBA? Или не те, не другие?



Третий вариант. У PBA сейчас свой чемпионат идёт.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.