БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Со Хё Мин выиграл первый турнир года

Третий этап карамбольной серии PBA (Professional Billiards Association/Профессиональной бильярдной ассоциации) завершился корейским финалом. 39-летний карамболист Со Хё Мин разгромил своего 50-летнего однофамильца Со Сэм Ила с убедительным счётом 4-0.


Оба игрока не претендуют на звание звёзд, как пишет Kozoom, но именно они выжили в захватывающей гонке за призами, в ходе которой все некорейские игроки выбыли на предварительном этапе.

Турнир проходил в отеле Mayfield в Кансогу (районе Сеула). На нём дебютировали сразу два игрока, ранее выступавшие в конкурирующей ассоциации UMB (Union Mondiale de Billard / Всемирный бильярдный союз). Кореец Дже Хо Чо (14 номер в рейтинге UMB) и вьетнамец Дин Най Нго (25 номер) посчитали, что играть в масках лучше, чем не играть никак или выступать только на онлайн-турнирах.

Фаворитом в финале выглядел Со Хё Мин. Его оппонент Со Сэм Ил принимал участие в четырёх чемпионатах мира в период с 2008 по 2017 годы, но не проходил дальше предварительных раундов. Kozoom напоминает, что Сон Хё Мин блистательно выступил на чемпионате мира 2014 года в Сеуле, где ему удалось взять бронзу. Тот чемпионат впервые в истории корейского карамболя выиграл соотечественник Хё Мина – Чой Сун Вон. В 2018 году Хё Мин занял пятое место на турнире LGU+ Cup c высоким средним показателем 2,214.

Со Хё Мин сумел победить в серии PBA лишь с десятой попытки, но в финале это вышло у него убедительно. Он взял 4 сета подряд: 15-6, 15-12, 15-6 и 15-11. На стадии Survival (что-то вроде “колхоза” в карамболе для четырёх игроков) будущий победитель не показал ничего выдающегося, его средний показатель был равен только 1,143. В стадии плей-офф Хё Мин прибавил в игре, показав в пяти матчах близкий к 2,000 результат (1,869).


Cо Хё Мин с кубком. Фото: PBA Tour

Счастливый обладатель титула прокомментировал свою победу:

«Мою грусть и отчаяние теперь сменили слёзы радости. В августе я открыл свой небольшой бильярдный клуб, но был вынужден тут же его закрыть из-за эпидемии коронавируса.

Привык тренироваться по 7-8 часов, но из-за открытия нового клуба стал тренироваться меньше. На других турнирах я был счастлив, если проходил дальше стадии Survival. В этот раз моя мотивация была иной, к этому турниру я подошёл сильнее морально».

Победитель пообещал пустить призовые на развитие своего клуба, но иронично посетовал, что для его окупаемости должен выиграть ещё парочку таких турниров. За победу Со Хё Мин получил 100 миллионов южнокорейских вон.

C 8 по 12 января пройдёт пятый этап командной лиги, 14-18 января – четвёртый этап PBA и LPBA (женской лиги).



Читайте также


Корейская федерация убедительно доказывает, что если хотеть и уметь работать, то не страшны никакие карантины. В то время как деятели UMB уже год как в анабиозе, в PBA провели уже целую серию турниров с серьезными призовыми.
Удивляет инертность мышления ведущих игроков, которые сидят и ждут. Кирилл, было бы интересно почитать интервью на эту тему с Ясперсом, Бломдалем, Санчесом...



Да, и в снукере, пуле (Кубок Москони) пытаются хоть что-то проводить... Запрос понял, посмотрю, если они что-то говорили на эту тему.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.