БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Фредерик Кодрон, как зеркало карамбольной «ковидоборьбы»

«Борьба» с «ковидом» привнесла новые краски в положение дел в мировом трехбортном карамболе.


В то время, как UMB (Union Mondiale de Billiard) – «старая» организация, проводящая чемпионаты и Кубки мира, поставила весь подвластный ей карамболь на паузу, которая длится с 23 февраля, либо пытается подменить настоящие соревнования «онлайн-бредом», корейский PBA–Tour, ограничившись отменой финала первого сезона в разгар «ковидоборьбы» (конец февраля-начало марта), успешно запустил второй.

Состоялось уже два турнира – 6-10 июля и 30 сентября – 10 октября. Игроков, правда, заставляют нацеплять маски и даже играть в них –

,

но это все равно лучше, чем вообще никак. Тем более призовой фонд мужской части турнира – 250 000 000 корейских вон (около 215 000 долларов), из которых 100 миллионов получает победитель. Очевидно, за такие деньги можно и в маске побыть.

И количество игроков, которые уходят в PBA, медленно, но верно растет. В июльском турнире доминировали корейцы, отдавшие лишь одно, третье, место на пьедестале вьетнамцу Ма Минх Каму, а «лицо» лиги Фредерик Кодрон стал пятым. А 4 октября состоялся европейский финал, в котором Кодрон обыграл грека Филиппоса Касидокостаса – 4:0. А всего в «корейской» лиге уже 18 иностранцев из Испании, Бельгии, Турции, США, Вьетнама, Греции, Франции, Голландии, Дании и Колумбии.

UMB реагирует на успехи конкурентов вполне в своем духе – публикует грозные петиции о том, что все участники турниров PBA получают годичную дисквалификацию и требуют поддержать ее национальные федерации. При этом отменив все турниры до конца года, включая чемпионат мира, который должен был состояться в той же самой Корее, где с успехом проходят турниры PBA. Впрочем, большинство ведущих игроков пока остаются верными UMB и ждут у моря «ковид-погоды».