БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

QSchool: шесть лицензий в заключительный день

17 участников QSchool-2021 в заключительный день квалификации разыграют шесть двухлетних профессиональных лицензий.


Вместе с 16 снукеристами, которые пробились в предпоследний круг третьего тура, отличные шансы вернуться в мэйн-тур имеет и Хаммад Миах.

Несмотря на сегодняшнее поражение в эпичной битве с Майклом Уайтом (проиграв три стартовых фрейма, англичанин бангладешского происхождения сумел сравнять счет, но в контре все-таки выиграл валлиец), Миах возглавил общий рейтинг QSchool и всерьез претендует на то, что не опуститься в нем ниже второго места. А ведь именно два лидера рейтинга из числа игроков, которые не квалифицируются в мэйн-тур напрямую, также получат путевки в мэйн-тур на два ближайших сезона. Теоретически обогнать Миаха могут еще четыре игрока (Лэй Пэйфань, Дуэн Джонс, Митчелл Манн и Сэндерсон Лэм), но все они – в числе главных претендентов на выход в мэйн-тур «напрямую». Скажем так, Миаху должно очень прилично не повезти для того, чтобы он остался за чертой мэйн-тура.

Теперь перейдем к конкретному рассмотрению ситуации в борьбе за четыре лицензии по итогам третьего тура.

Марк Ллойд – Люк Пинчес, Иан Бернс – Саймон Блэкуолл. Опытный и крепкий профессионал Иан Бернс выглядит явным фаворитом в борьбе с тремя любителями. Блэкуолл, пожалуй, самый слабый из этой четверки, а вот 21-летний Марк Ллойд, который в первом круге обыграл Ивана Каковского, и 19-летний сын Барри Пинчеса Люк (на фото) вполне могут преподнести сюрприз. Но, все же, моя и достаточно уверенная ставка – Бернс.

Лэй Пэйфань – Сэндерсон Лэм, Билли-Джо Касл – Дэвид Финбоу. Два профессионала, один из которых (Лэй) к 18 годам успел довольно неплохо отыграть в мэйн-туре два сезона, а второй (Касл) сделал практически тоже, но несколько хуже и в 28 лет, отыгравший четыре сезона (2015-2019) в мэйн-туре Лэм по прозвищу «Панда» и 53-летний Дэвид Финбоу, который завершил профессиональную карьеру 16 лет назад – такой список претендентов на еще одну лицензию. Если говорить о перспективах, то из этой четверки они есть исключительно у Лэй Пэйфаня. Уверенно считал бы его фаворитом, если бы не то обстоятельство, что уже победы над Лэмом Лэю хватит с головой для того, чтобы зайти в мэйн-тур по рейтингу. Так что вполне вероятно, что на самом финише китаец непроизвольно «придержит коней», чем может воспользоваться Касл, который довольно неожиданно (по крайней мере, для меня) в предыдущих кругах убрал с дороги Кэхилла и Лилли. Так что, фаворит в этой части сетки Билли-Джо Касл.

Росс Балмэн – Хэйдон Пини, Митчелл Манн – Дин Янг. А вот здесь попробую без комментариев просто поставить на единственного профессионала (все остальные ни разу не играли в туре) Митчелла Манна.

Дуэн Джонс – Майкл Уайт, Сы Цзяху – Джошуа Купер. Как по мне, самая интересная «четвертушка». Два профессионала – Джонс и Сы Цзяху, а также Уайт, которого я, возможно с упорством, достойным лучшего применения, считаю чуть ли не обязанным вернуться в мэйн-тур в самое ближайшее время.

Тем не менее, что-то подсказывает, что вторая подряд после вылета из тура «кьюскул-кампания» завершится для Майкла фиаско. Есть подозрение, что соотечественник Уайта Джонс сейчас просто сильнее, и обыграет и Уайта, и Сы Цзяху (который, по идее, не должен иметь проблем с Купером). Шанс Майкла Уайта в том, что Джонсу, похоже, должно хватить даже трех выигранных фреймов в этом валлийском дерби. Рейтинг Дуэна вытащит. И, все же, ставлю на «чистую победу» Джонса и еще один сезон в статусе хоть и приглашенного всюду, но любителя Майкла Уайта.

В итоге: 13 июня напрямую в мэйн-тур квалифицируются Иан Бернс, Билли-Джо Касл, Митчелл Манн и Дуэн Джонс. По рейтингу – Лэй Пэйфань и Хаммад Миах.